Тема закрыта

Причина: 0

Привыкание к садику

Мозги закипают, вразумите или просто выскажите свое мнение...
Пошли в сад. 2 года почти ребенку. Сад приличный, ведомственный. Группа вновь набираемая.
3 дня сходили до 12 все ок. а сейчас все хуже с каждым днем, седня волоком затаскивали в группу,
днем пытались спать оставить, орала как будто ее режут...я считаю себя последней сволочью, что пытаюсь ребенка в сад сплавить, на работу думала осенью буду выходить, но если честно, острой необходимости нет.
Денег в семье хватает, просто я квалификацию теряю (по моему мнению), да и дома откровенно тупею...
не знаю что делать, толи наплевать на сад, но если мы не ходим, то место теряем...а дадут ли муниц. сад в след году тоже большой вопрос, ну а в этот точно не попасть, тк группы уже сформированы будут...
сама вся нервная, глаз дергается, вчера чуть машину не шарахнула...да и ребзь тоже, со сном и так не очень всегда было, щас вообще капец как плохо спит...
Ваши мысли?

мои мысли такие.... Я тоже этого БОЮСЬ!

А сколько придется платить если не ходить, а место сохранить?

Такая же наивная
Ваши мысли?

Так адаптируется большинство детей Ребенку и Вам нужно время, чтобы привыкнуть к новому жизненному укладу.

Такая же наивная
3 дня сходили до 12 все ок

Такая же наивная
днем пытались спать оставить

Рановато мне кацца, походите еще недельку до обеда.

Такая же наивная
на работу думала осенью буду выходить

Всё нормально будет, выйдете спокойно.
Я уже говорила в подобных темах, мне очень помогла книга "Не хочу в детский сад". Почитайте :)
В сад начали ходить в 2 с хвостиком, тоже 3 дня нормально, потом с боем, но теперь трудности позади и летим туда на крыльях :)

[cit]Вредная
8 тыс ежемесячно

Я свою отдала в ж/д садик по договору в 2,5 года, группа была сформирована раньше, дочка тоже постоянно ревела, оказалось воспитка ее невзлюбила, т.к. самая маленькая в группе (и то что наверно мы платно ходим), я поговорила с заведующей нас перевели в другую группу, дочка стала чуть ли не любимицей там, проблема исчезла, после этого ходили в др.частные садики, все хорошо тьфу-тьфу :) Посмотрите на отношения между ребенком и воспитателям. Привыкнет, сами не нервничайте, настройтесь, что надо, (потом еще понравится, друзей заведет) вам действительно лучше работать, чтоб не терять квалификацию ;)

Такая же наивная
Ваши мысли?

Старшего отдала в садик в 1,4, ревел долго, хотя воспитатели были просто от бога.. Сейчас ему 15 - до сих пор мне в укор ставит, что в садик отдала.. %) Спрашиваю, что там было страшного, говорит, что не скажет. Младший ходил тоже примерно с того же возраста, болел ужасно, в результате к 6-ти годам имел диагноз - бронхиальная астма. К тому моменту у меня уже самой появилось стойкое отвращение к садику.. Доче - 5, в садик не ходили ни дня, сижу с ней сама, потому как есть возможность работать на дому. Ходим в ШР, очень компанейский, контактный ребенок.
Ну а в ситуации, когда мама не работать не может, думаю, что есть несколько вариантов: водить ребенка на пол дня, пока не привыкнет, подождать, когда подрастете и созреет и тогда уже отдать, либо сменить садик, возможно ребенку что-то очень сильно не нравится. Вот вроде все мои мысли..

Мартовская кошка
мне очень помогла книга "Не хочу в детский сад".

где вы ее покупали?

Обычное дело. Моя тоже ревела, истерила, выгибалась уже по дороге к саду ( как только знакомый поворот узнавала). Выйдя из сада я до машины шла и плакала.. Это у всех так.. ну или почти у всех. Самое главное, не плакать при ребенке, не жалеть, а быстро уходить при этом обязательно говорите ему, что МАМА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ И ЗАБЕРЕТ ЕГО ДОМОЙ. Это важно. А дальше дело воспитателя. Обычно в группе они быстро забываются и начинают играть. :) У нас даже было, что утром - не затащишь, а вечером - не вытащишь из сада. :)

А у нас у подружки дочка до температуры не хотела в сад ходить. истерила. Сводили к психологу-синдром белого халата. Сидят дома. Сходите к психологу

panicaterina
Сводили к психологу-синдром белого халата

у меня такой синдром в детстве был, ничего - ходила мучалась

Такая же наивная
Такая же наивная

мнебы дали садик...нам тож 2 годика-я бы наверное от радости...и все бы хорошо у меня было
автор, вы потерпите, не страдайте сами-то-привыкнет, поорет немного и привыкнет

Знаете, ни за что бы ни одного из своих детей никуда бы силой не затаскивала...Не ломала бы им психику....Конечно, свыкнется, перестанет плакать, но какую цену за это заплатит?
Многие мамы мыслят по-другому, у некоторых обстоятельства такие, что приходится отдавать....
Но вы же можете себе позволить длительную адаптацию....
У меня дочть в 3 пошла в сад - идеально!

Мы пошли в садик уже в 4 года, раньше ну никак, ходили тоже по полдня , всё было и истерика и сопли и у сына и у меня , в итоге на 4-ый день температура 39-40 и увезли на скорой с тяжелейшей пневмонией. через полгода снова попытка и опять 3 дня по полдня и температура 39 и снова кашель на 2 месяца ,но слава богу до пневмонии в этот раз не дошло. стех пор не водим сидит с бабушкой дома, но это благо есть с кем оставить,а если нет???

мы на полдня в сад ходим, 1,7 доче...три дня она просто прекрасно убегала, сейчас уже просекла, куда ее ведут и зачем. Воспитатель ее кое как уводит, она на меня оборачивается и плачет. Зато как дверь за мной закрывается -в се, сразу тишина прихожу в обед забирать - уходить иногда не хочет не оставляйте значит пок на сон, пусть на полдня хорошо привыкнет, имхо...а потом уже будете увеличивать время..

психолог детсадовский говорил, что 5-6 недель привыкания: рев и все остальное - это нормально. практически все через это проходят
плохо, когда ребенок никаких эмоций не показывает - типа замыкается в себе

Сaш-ок
плохо, когда ребенок никаких эмоций не показывает - типа замыкается в себе

да, это дети, которые смиряются с необходимостью ходить в садик :(

Такая же наивная
3 дня сходили

это вообще не показатель. Нам воспитатель говорила что у кого-то за неделю адаптация проходит, а у кого то чуть не полгода.

Такая же наивная
я считаю себя последней сволочью

вообще выбросить из головы такие мысли, это еще от того вы себя самоуничижаете, что ома сидите, гоняете это все постоянно, были бы на работе , все равно бы отвлекались и ребенку было проще- ваши эмоции она чувствует, что ни говорите

Такая же наивная
сама вся нервная, глаз дергается

успокаиваться самой прежде всего всеми доступными способами.

А не думали, что ребетенку передается ваша нервозность? Может, это Вы не готовы, что ваш малыш стал самостоятельнее, от мамы отрывается?

Я вот помню как рыдала, что там дочь и как она))))) И звонила в садик. Иногда она не хочет туда идти, хочет с мамой остаться, но я говорю, что это ее работа (она себя взрослой считает )

У коллеги сын привыкал к садику 2 месяца. Она даже брала без содержания, т.к. декрет в то время был до полутора лет.

Мы пошли в 2.4 у нас в группе девочка тоже долго плакала, сейчас все прошло. А другая мама поговорила с ребенком, что мол надо маме работать и денег зарабатывать, что бы тебе игрушки и еду покупать, она работатет учителем поэтому ребенок почти первый приходи и последний уходит, садик у него как дом. . А на счет того что плачет то мы берем игрушки из дома, может в садик купить что нибудь интересное (дорогое) что бы было ей интересно приходить, а осенью занятия начнуться тоже стимул. Лично я с утра обещаю что конфетку дам, хотя нам нельзя :( , но приходится довать, так как из дома не вытащить. Конечно есть дети садичные и есть домашние, поэтому смотрите сами если после 3 недель все время ревет надо задуматься и подождать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы