Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и не родной папа

Мой сын 3,5 года, спрашивает меня от куда он взялся. В общих чертах, по-честному, я ему конечно объяснила. Но проблема в том,что не знаю как говорить об участии его папы, тк ребенок его почти не помнит. Сейчас у меня другой муж, но папой он его не называет,тк мы недавно вместе. Вобщем, запуталась. Хочется рассказать,что дети рождаются в любви,что мама и папа друг друга любят и очень хотели,чтоб малыш родился. Но в моей ситуации получается,что папе он не нужен. :(
Помогите разобраться, как лучше поступить в данной ситуации.

проще относитесь к "драматизму ситуации" - и вам будет легче и сыну :)

Армавир
проще относитесь к "драматизму ситуации" - и вам будет легче и сыну

Та,вроде не сильно переживаю. Просто жалко его. Ладно,если б видел папу своего хоть иногда. А так....

Ну так и скажите, что

переживательная
дети рождаются в любви,что мама и папа друг друга любят и очень хотели,чтоб малыш родился

не надо зацикливаться на этом,правда. сказки про летчика-испытателя тоже не нужны. скажите просто, что папа его любит, но он далеко.

переживательная
Мой сын 3,5 года, спрашивает меня от куда он взялся. В общих чертах, по-честному, я ему конечно объяснила.

ну вот и хорошо, пока достаточно информации :dada:

переживательная
Хочется рассказать,что дети рождаются в любви,что мама и папа друг друга любят и очень хотели,чтоб малыш родился.

расскажите чуть позже, малыш подрастет, многое станет понимать, да и у вас в личном плане может быть будет стабильность

переживательная
Та,вроде не сильно переживаю. Просто жалко его. Ладно,если б видел папу своего хоть иногда. А так....

не делайте трагедию из всего этого...придет время и мальчик все узнает, рассудит и сделает выводы...пока вижу только ваши "заморочки" ;)
Конечно , не всегда все происходит , как хотелось бы...но не надо драматизировать сложившуюся ситуацию. :dada:

переживательная
мама и папа друг друга любят и очень хотели,чтоб малыш родился

ну тогда ... замените "мама" и "папа" на "женщина" и "мужчина" :)

переживательная
Сейчас у меня другой муж, но папой он его не называет,тк мы недавно вместе.

а с этим другим мужем обсуждали? у него есть какая-нибудь версия для ребенка? они играют вместе?
или он только муж? без общения с ребенком

irina_A
а с этим другим мужем обсуждали? у него есть какая-нибудь версия для ребенка? они играют вместе?
или он только муж? без общения с ребенком

Конечно, они играют вместе, он ему много времени уделяет, сын называет его своим другом, но иногда еще проскальзывают нотки ревности. Раньше же я принадлежала ему одному.

irina_A
ну тогда ... замените "мама" и "папа" на "женщина" и "мужчина"

Так примерно и объяснила изначально. Про себя рассказала,как я его ждала. Он спросил: А папа? Я постаралась сказать что и папа тоже,конечно. А он так на меня посмотрел,потом повернулся и пошел в свою комнату. А у меня ком к горлу.

На уроке математики учительница задаёт вопрос Вовочке:

• Если 3 кг. яблок стоят 30 рублей, то что нужно сделать, чтобы узнать сколько стоит 1 кг яблок?
  • Посмотреть на ценник!

cemicbetik
cemicbetik

не поняла прикола

вы сами то тараконов из головы выкиньте...зачем ребенку объяснять что он вашему папе не нужен %) скажите что у него самый лучший папа в мире, и он очень хотел чтоб у него родился сын

Duti
скажите что у него самый лучший папа в мире, и он очень хотел чтоб у него родился сын

Получается, что я ему создам образ хорошего и отличного папы,а когда сын вырастет и поймет,что это не так,получиться,что я его обманывала. Разве нет?

cemicbetik
На уроке математики учительница задаёт вопрос Вовочке:

• Если 3 кг. яблок стоят 30 рублей, то что нужно сделать, чтобы узнать сколько стоит 1 кг яблок?
  • Посмотреть на ценник!

Katrin@
не поняла прикола

И я....Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 17:23

Ээээмммммм!!! Автор, раз ваш бывший папа с ребенком не видется и не знается и я так думаю не собирается, так зачем усложнять всё? Пусть ребенок привыкает к "новому папе", пока друг потом даст Бог настоящим отцом будет считать. раз ребенок не общается с биологическим отцом так создавайте ту семью о которой вы рассказываете.
У меня ребенку 4 года и тоже у нас "новый" папа. того мы отродясь только раз видели и то в 2 недельном возрасте. общения нет никакого с биологическим а нового папу называет по имени, но иногда и папой назовет и относится к нему как к папе. ;)

переживательная

Наверное, вам пытались сказать, что:

1. вы все усложняете
  2. кто воспитал - тот и папа

И не создавайте проблему своему сыну. Если вы будете легко и спокойно относиться к тому, что ваш муж и папа ушел, то и сын тоже. Культивируйте в нем самодостаточность и понимание того, что папа - это тот, кто рядом и заботится.
Неужели нельзя сказать, что мы с папой тоже тебя очень ждали. Очень-очень. Но получилось так, что мне и папе пришлось расстаться, мы друг друга разлюбили, так бывает! Но тебя он по-прежнему любит, просто он очнь далеко, но всегда думает о тебе! И хочет, чтобы ты был счастливым.

А папа (первый муж) с вами сколько был? сын его помнит?
И новый муж - он планируется надолго и всерьез?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы