Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь. Кто она для вас?

когда с мужем жила называла мамой и на ты,но сестра мужа встала на дыбы и был скандал из-за этого,я перестала так называть,сейчас с мужем в разводе,но со свекровью общаемся-называю ее просто бабушкой Галей-все рады

Aneчкa

хоть и бывшая теперь, но очень родной человек, как мама.

МЭЛЛОРИ
но сестра мужа встала на дыбы и был скандал

%) ревность чтоль бред...

идеальная женшина и просто мама ,
мне до нее как до звезды во всех отношениях

нака
ревность чтоль

она самая,причем там измерялось все-сколько раз свекровь к нам пришла,сколько и в чем нам помагла,сейчас это писькомерство в отношении детей,хорошо хоть моя свекровь разумная женщина и реально смотрит на вещи и к обоим внукам относится одинаково...хотя мне кажется мою дочку она людит больше

Называю на Вы и по имени-отчеству.

To4ka
ой моя свекровь тож просит ее мамой кликать, а я не могу себя переломить(обидки все впоминаются),

ой, у меня также. зову просто на вы. бабушка моя говорит мне, чтоб мамой свекровь называла. а я не могу, у меня одна мама, другой не надо.

Называю на Вы. Она татарка, у них там какой-то был обычай женщинам отчества не давать. Так у нее даже в паспорте просто имя записано... В общем, я даже не знаю ее отчество:). Да и если бы знала, все равно не называла бы так. Мне на Вы проще. К тому же вижу редко ее. Но она человек спокойный, флегматик:). Муж мой явно не в нее пошел.

На Вы и по имени-отчеству. Она - мать моего мужа, за это я ее уважаю и всячески благодарна ей за помощь, которую она регулярно нам оказывает. Но сказать, что я люблю ее? Сложно это - слишком много у нас различий во взглядах на жизнь: она - вегетарианка, я - мясоед, она во главу угла ставит пользу (продуктов, материалов) и заморачивается за "положительную энергетику", я - в разумных пределах придерживаюсь принципа "единова живем" и не готова отказаться от каких-то радостей исходя из соображений предполагаемого вреда. Как-то так.

А вам, ну муж разрулил же, даже если она и осталась при своем мнении, возможно, она даже не поднимет эту тему больше зная ваше с мужем мнение. Так что попробуйте взять ее с собой еще раз - посмотрите.

tanabata

мне никто, мать мужа, "маму" заслужить надо, а не автоматически после штампа в паспорте становятся, тем более никакого участия в нашей жизни она не принимает, не звонит, видимся раз в год, спасибо за то, что не лезет, для меня не авторитет и не эталон, на который равняться надо бы, увы :( , вышла замуж не выбирая родственников, если бы жили рядом с ними, выбирала бы более тщательно мужа и его семью

Aneчкa
Скажите, а как вы обращаетесь к своим свекровям (может это со мной что-то не то), и кто они для вашей семьи?

свекровь, по ИО, но отношения хорошие, свекра дядя Володя (так получилось), вторую свекровь тоже по ИО и с ней отношения замечательные. Муж маму мою по ИО зовет, впрочем, невестка ее также зовет, ее не обижает, а вот папу моего все зовут по имени и , в основном, на ты :)

Я обожаю свою свекровь, зову ее по имени-отчеству, иногда кажется, люблю ее больше чем маму :( скучаю по ней, она под Челябинском живет, звоню постоянно........когда приезжаю-за бутылочкой вина перемываем кости всем знакомым

Я свою свекровку мягко говоря не люблю. При знакомстве,в это время мы были дома у МЧ,и они приехали,она зашла рассмотрела меня с ног до головы,представилась по имени отчеству,представила по ИО своего мужа,т.е отца моего мужа.........после такого даже как то язык не поворачивается ее мамой назвать или тетей Людой,раз так все официально,как то не "по свойски" так я к ней не отношусь ни как,для меня как то дома,в домашней обстановке,называть человека по имени отчеству язык не поворачивается,поэтому называю ее на "Вы"и все. Когда знакомились в моими родителями,мама для моего мужа представилась тетей Галей,а папа просто по имени,муж с моим папой на ты,они так договорились.

Я со своей свекровью всегда на Вы и по имени-отчеству, у меня мама своя есть, двух мам не бывает. Она мама моего мужа и бабушка моей дочери прежде всего. Я для нее чужой человек и любви к своей персоне не требую ну и к ней родственной любви тоже не испытываю. Уважаю и принимаю ее такой какая есть( хотя "тараканов" у нее целая куча). Мы живем отдельно, материально друг от друга не зависим, поэтому можно сказать дружим. Она у меня умная и хитрая, поэтому в лицо никогда открыто ничего плохого не скажет, ну а я на конфликт никогда не иду и делаю вид что никаких намеков не замечаю(если что).Общаемся регулярно, дарим подарочки друг другу по праздникам, ребенок любит бабушку с дедушкой (и они ее тоже), гостит у них регулярно, а это для меня главное. Обращаться "никак" наверное не очень красиво и воспитанно, а по имени-отчеству обращаются не только к учителям, это просто уважительное обращение. Она как минимум мама вашего мужа и уважать вы ее должны (а если бы муж к вашей маме обращался "никак", вам бы это понравилось?), а вот любить совсем не обязательно.

у меня хорошая свекровь. всегда звала ее мама Оля, а после рождения ребенка, она как-то плавно превратилась в "бабушку Яю" :)

Aneчкa
Скажите, а как вы обращаетесь к своим свекровям (может это со мной что-то не то), и кто они для вашей семьи? Может мне пригодиться ваш опыт

брак не зарегистрирован ... сожительство
по Имени Отчеству
для меня она скорее как бабушка-ворчунья (разница в возрасте с мужем 12 лет) ... постоянно нудит и ноет :)

моя свекра (исключительно на Вы и по ИО) как то мужу высказала что первая жена у него была круче потому что ее мамой называла.

по имени- отчеству, мама у меня одна :)

Просто по имени и на вы :) Сначало пыталась называть по имени-отчеству, но не мне не ей так неудобно. Называть себя "мамой" свекровь никогда не просила, да я бы и не стала :) Кстати меня тоже дочкой не зовут ;) При этом отношения у нас замечательные - живем отдельно, видимся редко Зато когда встречаемся, можем часами говорить ;)

Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 12:53Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 14:16

Вставлю свой полтишок... Мама конечно одна, с этим ни кто не спорит, но .... мама у мужа тоже одна и дабы не делить и не скандалить , а принамать все как есть... от меня не убыло если я чужого на тот момент человека назвала мама.Во первых ей было приятно , мужу то же, и отношения просто плавно перетекли в нормальные отношения, не скрою за всю совместную жизнь и скандалили в основном из за малышей наших они их сильно баловали , а потом мне высказывали и указывали на ошибки не правильного воспитания. Честно все это мелочи, главное наши отношения мои и мужа, их сохранность ,и жизнь нашей семьи.Мне это очень дорого , а муж взял мою позицию и мох с первой минуты называл с уважением и почтением на Вы мама и папа, мама моя по началу говорила что это он мол мама. но на вы, а потом поняла что из уважения, сейчас нет ни тещи ни свекрови, а их так не хватает , очень рано не стало . Во время расставленные приоритеты,иногда дают положительное отношение ко всему и всем, и помогают найти позитив и положительное расположение ,что толку в нагнитании атмосферы если от этого всем только хуже , за чем?!

Aneчкa
Скажите, а как вы обращаетесь к своим свекровям

Angel5
Называю по имени отчеству и только на вы. У меня язык не повернется чужую тетку назвать мамой %) , мама у меня одна и точка.

ага)

Свекровь не видела уже 11 лет (живет далеко, ехать очень дорого, муж ездит один или с детьми).
Для меня она - чужой человек, хотя когда ездили к ней, называла "мама" (по просьбе мужа)

Мне смешно, что моя мама перед свадьбой моему мужу сказала называть ее по имени-отчеству, а муж до сих пор мне выговаривает, что хочет называть тещу мамой

мамой, но на "вы", а вот свекра ни как язык не поворачивается назвать, даже обратиться на "ты" к нему не могу. Муж моих родителей называет на мама-папа и на "ты", но при этом вижу, что маме моей не нравиться, но молчит.

Как познакомились со своей свекровью она сразу сказала называй меня или мама или Леля (так все её близкие зовут) . Так и зову но на Вы. Со свекром только по ИО но он учитель ему нормально. Но вот бабушка и дедушка мужа ну уперлись чтоб их я звала исключительно бабушка и дедушка. Сначало тяжело было, переходила на ИО но они меня сами поправляли. Сейчас привыкла но все равно на Вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы