Тема закрыта

Причина: 0

Подруга дней моих суровых...

Была (да впринципе и есть) у меня подружка лучшая, еще со школы дружим, просто в последнее время реже стали общаться, т к живем в разных городах, у меня ребенок, поэтому мы не ездим к ней, она частенько приезжала, а сейчас сама беременна ,поэтому долго не увидимся ,но постоянно созваниваемся, в аське пишемся. Год назад я замуж выходила, в силу ограничения средств и того, что уже был ребенок, решили делать свадьбу только в кругу семьи. Делали дома, и места было мало ,поэтому действительно были только родители, бабушки, сестры. Она о причинах того, что друзья не приглашены, знала ,вроде не обиделась. А тут на днях и у нее свадьба случилась ,с чем ее сердечно поздравляю. Сделали они шикарную свадьбу, друзей куча (хотя первоначально тож только об узком круге думали), она все хвастала ,что подруги у нее выкуп приготовили и т д, а нас даже не пригласили. Вот и думаю, неужели потому что и мы ее не пригласили ,но у нас были объективные причины на то. С одной стороны мне все равно, т к я бы наверно и не поехала (жара, а я с пузиком хожу уже с немалым) ,но с другой стороны - вот значит где ее обида проявилась...Просто не знаю, стоит ли общаться тесно ,т е откровенные разговоры, слезы в жилетку и т д ,или притупить общение? может я не права в своих мысляхСообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 16:43

Подружка
неужели потому что и мы ее не пригласили

именно поэтому.
В аське то спросите у ней чего она не пригласила Вас?

Подружка
Просто не знаю, стоит ли общаться тесно ,т е откровенные разговоры, слезы в жилетку и т д ,или притупить общение? может я не права в своих мыслях

просто пока "притормозите" степень откровенности
всё течёт, всё меняется
и только ВРЕМЯ вас рассудит :)

глобальных выводов - не делайте :))

K_a_t_y_a
В аське то спросите у ней чего она не пригласила Вас?

как-то неудобно спрашивать

ДоброжелателЬ
глобальных выводов - не делайте

сильно глобальных и не делаю, просто какой-то надлом произошел. Может еще потому общение тормозится: мы обе беременны, я уже вторым, у нас с ней очень разные точки зрения на все в плане детей: на врачей ,на воспитание детей, на кормление. Поэтому стали как-то реже общаться, скрытнее друг от друга. А по поводу свадьбы, говорю же ,не обиделась, просто получается,что ИМЕННО ОНА ТОГДА обиделась, хотя после этого год приезжала, общались, гуляли...Просто у меня высыпался негативный осадок

наверно она вас за подругу не считает :(

Причем может еще мою реакцию вызвало следующее: есть общий знакомый ,не друг, просто общаемся по аське, и я ,И она. Так вот-месяца 4 назад они очень повздорили ,знаю ,что не общались. А тут - он на свадьбе оказывается зажигал с ее стороны.

Ну а почему сами-то не пригласили...раз лучшая подруга..Она одна бы много не съела и много места не заняла...По-моему лучшая подруга, она как сестра, а может ближе...
Вида не подала она, так как тактична..а сейчас решила отыграться, потому как обидно, действительно..Или просто показывает, что ей было тогда обидно..Люди всякие бывают, обиду внутри может держала..Но мне бы тоже обидно было...

Анастасия1985
Ну а почему сами-то не пригласили

написала же, отмечали дома, был чисто символический обед, с родителями, тремя бабушками, дедушкой, четырьмя сестрами нас итак много набралось за столом, дело-то ведь не в еде было. Если ее приглашать, так и муж тоже бы от своих друзей не отказался ,причем с ними он теснее общается, и работаеют вместе. Поэтому решили, кроме родственников никого не будем приглашать. А обида видимо у нее действительно была.

у меня подруга замуж выходила, нас не позвали, сказали якобы делают в кругу семьи. Потом выяснилось, что все друзья её мужа были на свадьбе, её подруги нет. Когда потом я замуж выходила, они очень хотели к нам прийти, я даже не обижалась и хотела их пригласить, но муж упёрся: ни в какую!!! Так что не позвали. Наверно, это она так потому, что вы не позвали. Такое запоминается! :(

Anuta27
Наверно, это она так потому, что вы не позвали

так же думаю ,но ведь ,повторюсь, у нас были объективные причины, и мы никого из друзй не приглашали ,даже друзй мужа, которые живут здесь и работают ,а она совсем в другом городе.
Так вот как с ней общаться, получается, что

zanet
наверно она вас за подругу не считает

Причем нас и приглашать было выгодно: у нас машина шикарная, смотрелись бы классно ;) а то ездили на десятке. Ну не в этом дело ,конечно...

Анастасия1985
Вида не подала она, так как тактична.

Анастасия1985
решила отыграться,

очень тактична
ИМХО если было действительно в кругу семьи, то и обижаться не на что, а вот обиды если п пригласили одну лучшую подругу посыпались бы со стороны остальных друзей. Потому всё чётко - семьёй и больше никого или приглашать и подругу и остальных друзей.
Ну чо автор такая вам подруга досталась "тактичная" изподтишковая.

Подружка

А чего даже на регистрацию никого из друзей не звали? Может не позвала потому что в разных городах, чтобы не было головной боли думать, куда вас спать уложить. Прежде, чем обижаться конкретно спросила бы. Это более честно, чем просто дутся на то, на что не знаешь причины.

может она реально и не думала на вас обижаться, что вы её не звали, а сейчас делала свадьбу она и пригласила тех, кого считает на данный момент более близкими ей людьми по духу и общению,
сами же пишет ,что разные взгляды на жизнь стали у вас
кроме того если вы иногородние, то я например заранее прикидываю надо денег снять вам приличное жильё на 2-3 дня, а это ещё 3-4 тыщи плюсом, может посчитали что невыгодно им, если бы вы их звали и побеспокоились об их устройстве, то как бы и они должны были бы..а так совесть чиста, может и сомневалась она звать вас или нет, но прикинув всё, решили, что неудобно за вас платить+вы беременная, может откажитесь в последний момент а они уже заплатили за жильё...и прочее

да и если она и сама с пузиком, не хочется ей чтобы вы ещё и своим пузиком от неё часть внимания на её свадьбе оттягивали:))

но основное думаю что не пригласила, не обида её (это у вас сейчас обида), а именно то, что вы утратили что-то общее
по-этому

ДоброжелателЬ
просто пока "притормозите" степень откровенности
всё течёт, всё меняется
и только ВРЕМЯ вас рассудит :)

глобальных выводов - не делайте :))

+1

еще вы не учитываете тот факт, что ее муж мог быть против. Такое тоже бывает, знаете ли :) Я бы спросила близкую подругу, почему. На то она и близкая подруга.

Подружка
Подружка

нет ну а вы как хотели-то?
вы для нее места на вашем празднике жизни не нашли-"тесный круг" блин у вас, а она так богатая
вот я ее понимаю

У меня етсь друг. Знаем друг друга лет 12. Но на свои дни рождения друг друга не зовем. Ну разные у нас круги общения, не интерессно будет ни мне, ни ему. И на свадьбу свою он меня не пригласил. И от того быть другом не перестал ;)

Анастасия1985
Ну а почему сами-то не пригласили...раз лучшая подруга..Она одна бы много не съела и много места не заняла...По-моему лучшая подруга, она как сестра, а может ближе...

+1000

Wine альтернативная
еще вы не учитываете тот факт, что ее муж мог быть против. Такое тоже бывает, знаете ли

ага, у меня так и было :)

Золотое сечение /Sanders/
Ну разные у нас круги общения, не интерессно будет ни мне, ни ему.

это другое

voka
Ну а почему сами-то не пригласили...раз лучшая подруга..Она одна бы много не съела и много места не заняла...

ага, как моя мама говорила: "Она для тебя тарелки салата на свадьбе пожалела"

Pippit™
было действительно в кругу семьи, то и обижаться не на что, а вот обиды если п пригласили одну лучшую подругу посыпались бы со стороны остальных друзей.

вот автор же вроде ответила, почему не пригласили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы