Тема закрыта

Причина: 0

О похоронах. Как поступить?

Вот какая ситуация. Завтра похороны. Умерла бабушка мужа. Муж в командировке далеко. Я с двумя детьми 14 и 4 года в Екатеринбурге, похороны в Каменске-Уральском. Машины нет, добираться на автобусе.
Мучаюсь целый день-ехать - не ехать? Если не поехать сейчас, а дождаться мужа и всем вместе потом поехать, сходить на кладбище, помянуть? Как бы вы поступили на моем месте?

Детей есть с кем оставить?

14 не такой уж ребенок и может Вам помочь, если Вы больше склоняетесь к тому, что ехать надо.

Лерелин
Детей есть с кем оставить?

Не с кем, только если одних.

Скорпиониха

+1

Я думаю, что четырёхлетнему ребёнку не место на похоронах

aprel
только если одних.

было такое уже? Так-то старший большенький уже

Свекровка, например, говорит, что я с ума сошла, детей одних оставить на день, и в такую жару тащить их в автобусе два с лишним часа тоже, говорит, нечего делать, не мотайтесь, говорит.

Может есть возможность оставить младшего с кем-то и поехать, или двух детей оставить, ведь в этот же день можно и вернуться, мы ездили в Каменск -ур на 1 день и на машине, и на электричке. кстати, тоже на похороны :( Решать вам, но на таких мероприятиях лучше присутствовать, если есть хоть какая-то возможность.

Лерелин
четырёхлетнему ребёнку не место на похоронах

Я его туда не возьму, если с ними поеду, то там есть у кого оставить их.

aprel
Свекровка, например, говорит

aprel
в такую жару тащить их в автобусе два с лишним часа тоже, говорит, нечего делать, не мотайтесь, говорит

вот и не мотайтесь

aprel
Свекровка, например, говорит, что я с ума сошла, детей одних оставить на день, и в такую жару тащить их в автобусе два с лишним часа тоже, говорит, нечего делать, не мотайтесь, говорит.

Так не мотайтесь тогда, действительно.

А вот еще какой вопрос, если я поеду, но не успеваю на прощание возле дома и на отпевание, а смогу только на кладбище и поминки?

А муж что говорит?

Stasya
А муж что говорит?

Сначала тоже сказал не мотаться, а потом, после моих размышлений, сказал-решай сама, справишься-езжай.

я бы не поехала. закажите службу здесь и помяните дома, а потом вместе с мужем съездите.

aprel
Сначала тоже сказал не мотаться, а потом, после моих размышлений, сказал-решай сама, справишься-езжай.

тогда

Ховрошечка
закажите службу здесь и помяните дома, а потом вместе с мужем съездите.

Ховрошечка
закажите службу здесь

А как это делается?

aprel
А как это делается?

в церкви все подскажут

Я на похороны своей бабушки не поехала в январе. Но мне надо было ехать на поезде 13 часов, либо, если бы муж смог отпроситься на работе - 6 часов на машине :( Родители сказали, чтоб я даже не думала ехать, только ребенка мучить. Побывала на могиле бабушки только перед Троицей. :( А если бы до Каменска... не знаю, думаю, что сорвалась бы, не удержалась.

aprel
бабушка мужа

я бы не поехала.

я думаю, что поехать надо. семья же.

aprel
Мучаюсь целый день-ехать - не ехать?

Да, будете от мужа. Проводите уже человека...ей приятно будет,а про отсутствие внука...она увидит и поймёт.

14 и 4 -можно спокойно детей оставить, а съездить очень желательно

Шу-шу
а съездить очень желательно

На прощание и отпевание, по-моему, тоже важно приехать. Т.е. если уж ехать, то именно на прощание и отпевание. А кладбище и поминки можно пропустить, чтобы побыстрее вернуться домой к детям.

И еще, узнайте, может поблизости есть ШР. Уних там куча всяких летних программ. Может на один день возьмут ребенка младшего, хотя бы на часть дня - и то вперед, и на старшего не такая нагрузка ляжет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы