Тема закрыта

Причина: 0

Как научить мужа считать деньги?

Вот-вот должна родить я, в связи с чем мы с мужем отказались от съемной квартиры и переехали к моим родителям, благо квартира большая и отношения с ними хорошие.
На протяжении нашей с мужем жизни основным добытчиком в принципе была я, потому как у него не очень ладилось с работой, несмотря на большой опыт - несколько раз по нескольку месяцев сидел без работы. Полгода назад завел свой бизнес, я с началом помогла как могла.
Теперь естественно в декрете.... и мы с мужем стали очень часто ссориться. Мне например очень неудобно жить у родителей и есть то, что они купили, не покупая ничего и не отдавая хоть часть за коммуналку. Хотя они не требуют и вообще спокойно и радостно покупают внуку вещи...
Муж ещё не купил ничего. Я покупаю продукты и приданое на свои скромные декретные. Понятно, что бизнес вначале и может приносить немного... но даже то, что приходит, муж умудряется расфыркивать сам не знает на что.
Сегодня заявил, что пойдет в автошколу, спросил, согласна ли я. Я спросила, на что тогда будем жить. Он - ой, тогда не пойду.
Потом недавно купил стулья за нал в офис потому, что не хотел ждать 2 дня, когда они придут по безналу.
Вобщем, денег я не вижу, а, приходя домой, ещё воротит от еды и канючит, что есть вкусненького. Я тут рассердилась и сказала, что вкусненькое будет, когда он на него заработает.
Сегодня заказывала лекарства в аптеке, ему нужен был крем лечебный, я ему выбрала, стоил 40 руб. Муж увидел и заявил, мол, че такой дешевый, заказывай хотя бы чтоб ь100 рублей стоил.
Я уже просто реву... кажется, мужа невозможно приучить, что он отвечает за семью, что деньги не берутся из воздуха.... возможно, сама виновата, т.к. вытягивала нас в тяжелые финансовые времена... я не знаю, как ему объяснить, что жить надо по средствам и что эти средства я уже не могу приносить...

Сами такого выбрали, че уж теперь плакать то. %)

Кудаааа
я не знаю, как ему объяснить, что жить надо по средствам и что эти средства я уже не могу приносить...

Сейчас, пока папа-маа кормят, вы ему это НИКАК не объясните. Только реально пустым холодильником и таким же пустым своим кошельком.

Совиная охота
Сами такого выбрали, че уж теперь плакать то. %)

Поверьте, если б это было с самого начала, я бы не вышла замуж......

Germiona
Только реально пустым холодильником и таким же пустым своим кошельком.

Не знаю... в перспективе возможно будет своя квартира, но я туда банально не хочу с ним переезжать жить, отвечая уже и за ребенка. Просто боюсь, что нам нечего будет есть, но для него это будет житейским делом. Пока что все мои упреки трактуются как "да ты достала своим нытьем" и "деньги будут в конце месяца, хватит нудеть!" %)

Кудаааа
Просто боюсь, что нам нечего будет есть, но для него это будет житейским делом.

Вот и проверите. Начнёте совсем с голоду помирать - вернётесь домой. А может и не придётся ;)
Другого способа все равно в этой ситуации нет.

Не проще ли прямо сейчас от такого мужа избавляться? Потерь меньше будет?!

Совиная охота
Не проще ли прямо сейчас от такого мужа избавляться?

ну вы прям сказали.... ребенку нужен папа, как не крути, какой-никакой, все лучше, чем совсем без отца

Кудаааа
Совиная охота
Сами такого выбрали, че уж теперь плакать то.

Поверьте, если б это было с самого начала, я бы не вышла замуж......

Это как?

Кудаааа
На протяжении нашей с мужем жизни основным добытчиком в принципе была я

new moon
. ребенку нужен папа, как не крути, какой-никакой, все лучше, чем совсем без отца

А мама спокойная и уверенная в завтрашнем дне ребенку не нужна???Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 10:11

new moon
ну вы прям сказали.... ребенку нужен папа, как не крути, какой-никакой, все лучше, чем совсем без отца

По мне, так лучше без отца, чем такой.
Интересно, чем такой папа необходим ребенку?

А мне кажется автор мужа запилила ....примеры какие-то смешные привела... крем за 100 руб., а не за 30 %) Купите все необходимое в начале месяца, отложите на необходимые траты, а что осталось пусть муж тратит на крем, стулья и т.п. Вот тогда он будет ответственно подходить к выбору крема и его цене , но будет делать это самостоятельно, должна же быть у мужика свобода действий какая-то... а так он ничего никогда не заработает... Пилить мужика не надо, результата не получите... тыкать ему, что он еще не заработал, не надо...

Lady
Купите все необходимое в начале месяца, отложите на необходимые траты, а что осталось пусть муж тратит на крем, стулья и т.п. Вот тогда он буде

Ну еще бы было на что покупать крем за 100 руб., а не за 30.Он то денег на крем не заработал, что б еще и выбирать.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 17:02

Совиная охота
Ну еще бы было на что покупать крем за 100 руб., а не за 30.

Ну, нельзя мужика в говно тыкать... нужно поставить его в условия, когда он сам поймет, что крем за 100 руб. ему не по карману... автор ведь жить с мужчиной собирается дальше, менять его, а не опустить ниже плинтуса и бросить...

надо серьезно поговорить с мужем, все его доходы должны проходить через ваш дом. ты откладываешь на самые необходимые вещи - квртплата, тел,питание, еще что-то из ежемесяных расходов. если что-то остается, то пусть это откладывается в общие деньги и любые траты из этой нычки должны быть согласованы между вами.

Lady

Lady
нужно поставить его в условия, когда он сам поймет

Ждать не замучитесь?
Именно тыкать.

я бы тупо сказала, что все деньги мне давай :nose: . мой вначале тоже делала типа - ой...а куда все подевалось? пожила так с месяцок и сказала, что зп мне на стол, надо будет возьмешь, а так я управляю деньгами. это вам автор пока вы без ребя попроще, потом то совсем сложно так будет. ну не обидно, если на памперсы те же не сможете самостоятельно наскрести?

Совиная охота
Не проще ли прямо сейчас от такого мужа избавляться? Потерь меньше будет?!

С плеча рубите, чуть что - и не годен %) лишать ребенка полноценной семьи из-за крема за 100 рублей это верх абсурда.
Автору,
Ну не научился еще он деньги считать так, как Вам это нужно. Советую перетерпеть его нытье и недовольство и гнуть свою линию. Повторение - мать учения. Проявите женскую мудрость и терпимость, будьте мудрее, и постепенно до него дойдет, как до котенка, как кто-то сравнивал.
Например, топаете в магазин, без карточек, в кошельке только, к примеру, тысяча рублей. И вместе думаете, как же лучше ее потратить, что купить в первую очередь, чем догнаться и что выложить. Поверьте, это работает. ;)

Okapo4ka
Не проще ли прямо сейчас от такого мужа избавляться

я вот тоже в подобной ситуации, муж гуляет по кафе и ездит на такси,а на меня орет, если я покупаю ребенку яблоки за 45 р, а не за 40 %)

муся
я вот тоже в подобной ситуации, муж гуляет по кафе и ездит на такси,а на меня орет, если я покупаю ребенку яблоки за 45 р, а не за 40

ну че я могу сказать... сама дурочка

муся
я вот тоже в подобной ситуации, муж гуляет по кафе и ездит на такси,а на меня орет, если я покупаю ребенку яблоки за 45 р, а не за 40

че-то вы напортачили с цитатами, я такого не говорила :(

Кудаааа
сама виновата, т.к. вытягивала нас в тяжелые финансовые времена...

+.
даже не знаю, сможете ли теперь его перевоспитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы