Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба, советы)

Накидайте варианты советов.
Дочь выходит замуж. Когда начали говорить на эту тему она четко сказала, о материальной части не волнуйтесь , мы сами. Свадьбу хотят большую. Когда стало время подходить родители жениха заговорили о деньгах. Они считают что родители должны принять участие в и оплатить свадьбу.У меня нет таких денег. В субботу встречаемся окончательно и все решаем. Как мне аккуратно изменить мнение родителей. Не хочется ссориться. Люди хорошие, но доходы у нас разные. ПРОШУ РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ. ;)

а вы сами что-то покупаете?
к примеру, если вы одеваете дочь к свадьбе, то можно на этом делать акцент. а уж если дочь сказала

фаляна
о материальной части не волнуйтесь , мы сами

то с ней и нужно поговорить. пусть перед этой встречей будущий жених поговорит со своими родителями и объяснит ситуацию. иначе вы попадете в неловкое положение в субботу.

А почему Вам не объяснить им Вашу ситуацию,честно сказать что не сможете заплатить те деньги которые они хотят предложить.Тем более если родители адекватные и доходы у Ваших семей разные они должны понимать это.Скажите что сможете помочь посильно,не влезая в кредиты.

мы платили каждый за своих гостей, потому как мнения разошлись у нас тоже не было много средств на оплату гостей, поэтому ограничили список, а вот будущий муж решил созвать всех и возникал что оплата гостей должна быть по полам.

Sailor
неловкое положение в субботу.

А почему в неловкое положение должна попасть,если у той семьи доход 100 тысяч.а у этой семьи 30 тысяч,из чего они должны платить? Понятно,что совсем отказываться от помощи это некорректно,но по мере возможности.

У нас была примерно такая же ситуация, мы сами себе свадьбу оплачивали, а мои родители предложили затраты взять на себя, так как у них была на это возможность, но у родителей мужа такой возможности не было (доходы у семей совершенно разные) и мы предложили вариант, что эти деньги они нам подарят, как свадебный подарок.

1. Поговорите еще раз с дочерью и мужем.
  2. Напомните о том, чтобы до второй стороны информацию донесли в том же обхеме и не было неожиданностей в итоге ни для кого.
  3. фаляна
    доходы у нас разные.

поэтому отстаивайте спокойно свою точку зрения и не комплексуйте.

Я считаю что если дочь

фаляна

Дочь выходит замуж. Когда начали говорить на эту тему она четко сказала, о материальной части не волнуйтесь , мы сами. , то пусь и жених скажет это же родителям.
.. А может дочь и имелам ввиду, что родители жениха всё оплатят, а им эта перспективка не вкайф?
P.S. Мы Всёиоплачивали сами, но моя мама сама зпахотела купить платье. Всё остальное было на накопленные своими силами деньги. Я вообще не понимаю почему должны платить родтели...

Первый раз когда замуж выходила, была возможность оплатить все самим, но моя мама настояла в оплате кафе, я уступила.....в итоге после развода я получила ушат гавна на голову за эти деньги %) а вернуть я уже не могла их тогда :(

Спасибо большое. Дочь готовлю я сама. Платье шью сама и рада этому. Все невесты для которых шила платья живут хорошо и у них растут детки. Это меня радует. Фотографию и видеосъемку пока оплачивает дочь. У жениха много работы и ему пока не до этого.Машины все свои, на это не тратимся. Остается кафе и тамада и спиртное. Накидайте фразы для меня , вы это умеете)))))))))))))) может и с юмором. Проблема еще в том , что сын сами себе все организовали , как им захотелось.

не знаю, мои родители дали деньги и даже не спрашивали лично у род. мужа про деньги. У меня спросили я сказала у них нет. ;) Мне кажется ваша дочь должна вам в этом помочь.

фаляна
Остается кафе и тамада и спиртное.

Кафе нужно заказывать заранее ,у меня подруга тоже свадьбу играет скоро,они заказывали в нормальном кафе на человека меню вышло 950 рублей,спиртное будут покупать отдельно,можно посмотреть в Ашане или в Красном и белом там нормальные цены,вот на Тамаду и оператора с фотографом скупиться не нужно,а то попадется тамада дурак(а) весь праздник испортить может,фотограф так-же потом фотки на всю-же жизнь.

Вчера говорили, она говорит не переживай. А как ? я же понимаю что все должно быть поровну . Проблема еще в том , что дочь не хотела большую свадьбу, а жениху захотелось размаха.Но я ведь не скажу его родителям - Ваш сын хочет , вы и оплачивайте)))))

мамаПружинки
А почему в неловкое положение должна попасть

потому что даже если у вас доход 20 тысяч и вы этого не стесняетесь, а у той семьи 100, всё равно как-то не очень приятно объясняться по этому поводу, вы не находите?

мамаПружинки
на Тамаду и оператора с фотографом скупиться не нужно

соглашусь. фотографии-видео - это то единственное, что останется после праздника.

Тамада и фото заказаны, качественные. Кафе выбрали. Все получается нормально,,только деньги блин.)))) Банк может грабануть)))

Sailor
Sailor

Дак а что стесняться-то непойму тем более автор написала что люди хорошие(я имею ввиду родители жениха).Не всем быть владельцами заводов-пароходов,каждый зарабатывае как может,что нужно убиться об стену что доход ниже в этой семье ,чем в той.А если автору неудобно,то пусть дочт объяснит жениху положение родителей,что-бы он сам смог проинформировать своих.

хм, ну нашу моя мамка помогала оплачивать, а свекровь ваще ни копья, дак никто и не просил как бы. все по желанию :meet: . скажите - уууууууф, а как же мне помочь то... с финансами то туго. может тут и дети начнут поддерживать, мол дак и не надо мамочка, че за глупости.

M@R@Y@
Я вообще не понимаю почему должны платить родтели...

не должны, но это традици. Я считаю. что это последнее, что в материальном плане могли бы сделать для детей родители, а уж дальше сами. У нас ооочень скромно родители живут с обеих сторон, но был момент, когда у моих денег не было, а его настаивали на свадьбе "пока у нас есть". Сделали когда были у тех и других. Вообще-то тоже сами хотели делать, но в итоге сами квартиру покупали, а родители свадьбу оплачивали более чем скромную, кстати.
Если у вас такой расклад:

trolola
мы сами себе свадьбу оплачивали, а мои родители предложили затраты взять на себя, так как у них была на это возможность, но у родителей мужа такой возможности не было (доходы у семей совершенно разные) и мы предложили вариант, что эти деньги они нам подарят, как свадебный подарок.

то думаю как вариант очень подходящий - пусть подарят деньги ;)

квартиру мы им подарили))

мамаПружинки
Дак а что стесняться-то непойму

я уж пишу-пишу..может, вам канеш, доставляет радость говорить чужим, в общем-то, людям, что денег не достаточно для оплаты своей половины расходов при этом, я не говорю, что надо стесняться, я говорю, что автор будет в неловком положении. ведь вторая сторона считает, что расходы должны быть поделены поровну.

автор: поздравляю Вас,кстати, с чудесным событием! а когда свадьба? кто тамада, если не секрет:)

фаляна
квартиру мы им подарили))

тогда тем более! пусть молодые сами делают, а свекры деньгами дарят :)

фаляна
Ваш сын хочет , вы и оплачивайте)))))

так и сказала бы, где вы возьмете если нет, в кредиты лезть тупо просто, знаю таких уже, пока ничего хорошего.

Sailor
Sailor

Дак причем здесь радость доставляет или нет вы не понимаете:если нет денег что ужимничать и улыбаться,сразу сказать что их НЕТ.Неудобства вот лично я не испытала-бы никакого,тем более не совсем чужие люди так-то их сын женится на дочери автора,а что лучше что-бы не было неудобно со всем согласиться и влезть в долги?Тем более автор подарил молодожёном квартиру мне кажется о половине денег в таком случае не может идти речи вообще.

Sailor

Sailor
Свадьба в середине июля. Тамаду я не видела и не знаю пока. Дочь занимается сама этим вопросом.

фаляна
Свадьба в середине июля.

совсем немного времени осталось до ДНЯ Х. :)
Поменьше переживайте. :)

мамаПружинки
вот на Тамаду и оператора с фотографом скупиться не нужно

мы на них экономили и что? Фоткали сами (кроме ЗАГСа, заказывали в фотостудии съемку и фото профессиональные). Снимал оператор торжество и гуляние, без видеомонтажа, т.к брат мужа профессионал, сделал нам. Сэкономили 5 тыщ. в ЗАГСе вышло - на 12 тыщ. + 6 тыщи оператор с утра и до 11 вечера. И еще тамада - 4 тыщи (+ 2 тыщи на конкурсы) ;)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 12:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы