Тема закрыта

Причина: 0

Как отучиться плакать?

Сегодня на меня наехали, т.е. сорвались, как прокричала преподаватель, она работала вчера 12 часов %) . Короче говоря, проблема в том, что при ней я еле сдержалась, но когда пришла домой расплакалась, потому что она поступила несправедливо. Не буду описывать ситуацию. Просто прошу совета, как научиться не реагировать, так эмоционально, на такие ситуации?

Спасибо.

не думать об этом! как говориться "забить"

Leticia
как научиться не реагировать, так эмоционально

Просто нужно быть немного пофигистом в таких ситуациях. Не принимать все близко к сердцу ;)

Jein-w
не думать об этом! как говориться "забить"

Detka-konfetka
Просто нужно быть немного пофигистом в таких ситуациях. Не принимать все близко к сердцу

Да я конечно это понимаю, мне пофиг на ситуацию, но стоит вспомнить и слёзы сами накатывают.

Leticia
слёзы сами накатывают

воспринимайте это как достоинство: вы живой человек, не циничный, не черствый. :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 22:14

Дусёчек
воспринимайте это как достоинство: вы живой человек, не циничный, не черствый.

спасибо, но иногда мне это очень мешает. Хочу научиться не пускать слезу...

Leticia
Хочу научиться не пускать слезу...

Когда к горлу комок подступает, надо сосредоточиться на том, что мы воспринимаем тремя органами чувств, например: услышать звук, увидеть что-либо и ощутить кожей (или почувствовать вкус...) В таком случае мозг загружен переработкой информации и на другое не отвлекается. Еще один способ: когда я не владею собой, например, сильно волнуюсь, читаю про себя наизусть стихотворение на немецком языке. Правда, его сначала надо выучить. Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 22:24

Дусёчек
Еще один способ: когда я не владею собой, например, сильно волнуюсь, читаю про себя наизусть стихотворение на немецком языке. Правда, его сначала надо выучить.

Это интересно, попробую. Я один стих знаю на немецком. :)

Leticia
Хочу научиться не пускать слезу..

научись ругаться матом вместо этого
! помогает!

Leticia
иногда мне это очень мешает. Хочу научиться не пускать слезу...

Автор! У меня такая же фигня. отвлекаться не получается. На хамство хамством отвечать не могу, целый день потом хожу вспоминаю %) Фильмы смотреть не могу - уревусь вся. поздравления на мероприятиях не могу прочитать...и все это усугубилось с рождением дочурки. Это, наверное, черта характера, темперамента, что ли... Тож не знаю че делать :)

Когда на вас кричат, сливают негатив - попробуйте представить, что на этого человека одето помойное ведро на голову. От туда свисают банановые шкурки и т.п. Негатив сразу уйдет и реагировать так не будете. ;)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 08:31

Leticia
Хочу научиться не пускать слезу...

Люди срываются(снимают свое напржение) на тех, кто не может ответить. Научитесь не обижаться, а смеяться в ответ, либо игнорить. От вас тогда отстанут. И не гоняйте ситуацию в голове, все, она уже закончилась, не надо ее думать.
Ваша задача стать сильнее духом, тогда это будет читаться в глазах и никто не будет срываться на вас.

в таких случаях всегда вспоминаю поведение своего незабвенного папы: когда на него орали буквально матом на работе, непосредственный начальник, он делал морду кирпичом, мама ему говорит: как ты можешь терпеть такое, на что он ей отвечал "да пошел он на ***". И усе. Проблема решена. Начальники менялись, папик работал)
Вспомнила анекдот в тему. Объявление на сайте: ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ К НАШЕЙ ФИРМЕ ПРОСИМ ОТПРАВЛЯТЬ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ samkozel@idurak.ru

Спасибо за ответы, стало полегче, буду пробовать ваши советы.

у меня раньше так же было))), мне помогло я даже не знаю как и чем они помогли, но хороший коллектив и целеноправленное серьезное дело (я состояла в екатеринбургском корпусе спасателей, там хорошо гоняют и плакать некогда))))и сейчас когда надо бы поплакать я смеюсь))))Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 12:45

Leticia

Когда в школе/институте училась, тоже так реагировала. Потом научилась реагировать по-другому и один бог знает, что было лучше... Сейчас в ответ на раздражитель у меня не слезы, а злость. В последний раз чуть с гаишником не подралась - права гад отдавать не хотел! :=-O:
А вообще на мой взгляд могут быть три причины:

1. черта характера и с этим ниче не сделаешь
  2. молодость/неопытность и неумелость постоять за себя - с годами проходит (как у меня)
  3. депрессивное состояние, когда любая мелочь может привести к слезам (тоже лечится)
    так что выбирайте свой вариант!

almaza
мне помогло я даже не знаю как и чем они помогли, но хороший коллектив и целеноправленное серьезное дело

Вы стали чувствовать себя уверенно и получили знания. Ваш духовный уровень повысился. Теперь пустячные обиды вам кажуться смешными.

как говорит моя подруга: "Зачем принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу".
Вот теперь живу и в нужный момент вспоминаю эту фразу. сразу легче становится :)

О.П.
Фильмы смотреть не могу - уревусь вся. поздравления на мероприятиях не могу прочитать...и все это усугубилось с рождением дочурки. Это, наверное, черта характера, темперамента, что ли...

Это не то и не другое и не третье. НЕвроз называется. У меня такая же ситуация, была у врачей. Все шагом марш к эндокринологу проверять щитовидку. Только к хорошему эндокринологу. Если со щитовидкой абсолютно всё хорошо ( что само по себе просто супер для живущих на Урале, т.к. у каждой второй женщины с ней проблемы те или иные), то идёте к невропатологу ( неврологу) по направлению от терапевта или к психиатру. Психиатр в этом случае - не страшный диагноз, это специалист, который может реально помочь( эти проблемы они зачастую лучше понимают, чем неврологи в силу специализации). Попасть к хорошему психиатру можно просто позвонив на кафедру психиатрии УрГМА. Принимает профессор, денег за консультации не берёт, лечение назначает ( если оно действительно необходимо ), расписывает, объясняет, назначает точки контроля.
У меня это оказалось вызвано проблемой со щитовидкой + достаточно постоянных неснятых стрессов ( у вас скорее их тоже немало).

Ох, отлейте мне ваших слезок :) У меня другая проблема - я НИКОГДА, практически никогда не плАчу. А знаете, чем это чревато? Люди думают, что можно сесть на шею и считают меня непробиваемой. А заплакала - авось бы и пожалели :(
Или считают черствой (если у кого-то беда и все вокруг плачут).
А иногда самой хочется проплакаться, чтоб стало легче, а не могу.
Так что, извлеките из этой способности положительные моменты, считайте, что вам повезло :)

Я была и у невропатолога и у эндокринолога, с щитовидкой в порядке, а вот с нервами не очень, пила кучи таблеток, но видимо не суждено мне не плакать.

Имярек
вам повезло

Нее, не повезло, когда глаза болят от слёз, эт ужасно. Ну может вы правы, относительно того, что становится легче.

Leticia
вот с нервами не очень, пила кучи таблеток, но видимо не суждено мне не плакать.

ПОзвоните на кафедру психиатрии. Профессор Ретюнский К.Ф. ОПишите ситуацию, скажите, что это мешает жить. Он отреагирует, если это в его компетенции. Если нет, то скажет, куда обращаться. Специалист очень классный. И не страшные они, психиатры как оказалось. КУчи таблеток - это не айс. Вам помогут дыхательные методики. Мне помогли. Когда на меня так же накатывает ( а бывало это частенько), делать отвлекающие вещи - кашлять ( то, что громко перебивает реакцию и отвлекает других от восприятия вашего состояния), глубоко дышать.
А эндокринолог точно хороший был? Мне объяснили, что это в 99% случаях связано так или иначе со щитовидкой. ОНа как-то с нервной системой плотно связана. И ещё: слёзы выводят избыток адреналина, адреналин вырабатыватся надпочечниками. Знающий врач и это проверить должен.

С возрастом придет и умение сдерживаться, и здоровый цинизм. А сейчас не стесняйтесь этого. НО! Главное не пустить слезу при обидчике. А дома можно и расслабиться.

плачут от жалости к себе. прекратите себя жалеть. жалейте орущего нас вас. он же психопат,несчастный человек. жалко его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы