Тема закрыта

Причина: 0

семья и работа

Скорпиониха
Но послушать и поанализировать его стоит.

согласна ...НО СМОТРЯ ЧТО И КАК ГОВОРИТ если так

птица Феникс
посмотри на свою зарплату, ты не зарабатываешь на это.

что это за уважение.....

ну насчет одеваетесь - есть то, что есть, обновки - ну раз в год. просто была ситуация с 8 марта.
Мол, что тебе подарить?
Я: у меня сапог нет, на улице холодно (на работу в старых кроссовках неудобно ходить).

• Ладно, подарю.
    Через неделю в подпитии:
  • какие тебе сапоги? у тебя зарплата 10 тысяч! я тебя до работы довожу, мне дороже выходит!
    Кстати, до работы я всю зиму пешком ходила - это 45 минут, он стал возить недавно, хоть никто и непросил, и на бензин у него в месяц уходит 4 000, учитывая, что сам в разъездах работает

лисено_к
НО СМОТРЯ ЧТО И КАК ГОВОРИТ если так

Ну Вы ж не слышали:) а с чужих слов - это с чужих слов..поэтому я и говорю автору - поанализировать и горячку не пороть про пироги и няню:)

Скорпиониха
Можно, и транспарант написать - я свободная женщина и хочу жиь так как я хочу!!! Ну и будет жить...одна. Я ж не говорю, что надо во всем прогнуться и делать, как он сказал.

А так она живет вся сплошь "вместе" - с попреками копейками и подробными указаниями, где ей работать и как из-под земли эту должность вынуть. В рекламном бизнесе сейчас не очень, прямо-таки надо сказать... Причем интересно, что он уже на старте сообщил, что все хозяйство по-прежнему на ней, потому что зарабатывать столько-раз плюнуть.
У меня вообще чувство, что это не конструктивная критика, а придирки по поводу некоего кризиса в отношениях. Дядя теперь крутой, ему жену надо крутую... И он себе доказывает что эта-неподходящща.

птица Феникс
какие тебе сапоги? у тебя зарплата 10 тысяч!

если деньгами попрекает, то это уже гадко, жить с таким - мрак, тоска и депресняк полнейший

Дело наверное не в деньгах. А в его погоне за некой статусностью. мне была бы неприятна сама невозможность расслабиться в собственном доме и при родных людях. Если даже приходишь домой и продолжаешь сдавать экзамен на соответствие, тоска смертная.
Никого не хочу обидеть, но у мужа логика менеджера среднего звена, как в песне Ленинграда

Таша НН
придирки по поводу некоего кризиса в отношениях

я об этом и говорю:)

Таша НН
Дядя теперь крутой, ему жену надо крутую

Не факт, не накручивайте автора)

Дамиана
логика менеджера среднего звена, как в песне Ленинграда

Ага :) Причем свежеиспеченного.... Кстати-а он у Вас на тренинги перед тем не ходил? Может быть, от компании?

Таша НН
У меня вообще чувство, что это не конструктивная критика, а придирки по поводу некоего кризиса в отношениях. Дядя теперь крутой, ему жену надо крутую... И он себе доказывает что эта-неподходящща.

Да, возможно, это имеет место. Были у нас очень кризисные моменты, чуть до развода не дошло. Но пережили.
Теперь - он еще боится, что после покупки квартиры (на которую он заработал), мне при разводе достанется половина. То есть, он не исключает возможность развода. Может, поэтому и хочет, чтобы я больше приносила.
А я знаю, что если меньше уделять внимания к его претензиям по хозяйству, тоже будет недовольство. Поэтому и думаю - а стоит ли что-то менять, если все равно придирки пойдут?

Скорпиониха
я об этом и говорю

Тогда надо не искать другую работу бешеным галопом, а сначала понять и разобраться. А то потом выйдет "Ты не уделяешь мне времени, ребенок заброшен..." И ссылки на девочек с работы. которые все успевают ;)

Скорпиониха
Не факт, не накручивайте автора)

А как иначе? Пока он был "в пролете" - его устраивала ее зарплата. ее статус и т.д. А теперь бац-и надо 40000 завтра.

птица Феникс
Поэтому и думаю - а стоит ли что-то менять, если все равно придирки пойдут?

Не, менять-то стоит :) Но сначала тщательно разобравшись - что именно менять, куда именно хотите меняться Вы и почему, и что это даст-именно в семейных отношениях.
Народ из рекламы-адаптивный, если что-не пропадете :)

как говорится, в жизни все бывает, да, он нашел хорошую работу. Но так же просто ее и потерять можно, а отношение к себе не изменишь.
если попрекать невысоким заработком, то что от партнера (от меня) ожидать? Что я понесусь, заброшу ребенка и его, и стану тысячами ворочать?
вот честно, не понимаю этого.
он ведь уже ставил эксперимент - живи сама на свою зарплату. ничего, мне хватало, даже долги выплачивала. при этом ему не готовила, жил на пельменях.начал примирения первый искать в итоге.

Таша НН
Тогда надо не искать другую работу бешеным галопом, а сначала понять и разобраться.

Я об этом и говорю:)

Скорпиониха
Я об этом и говорю:)

Мы как-то об этом с Вами с разных концов :) Но за идею

птица Феникс
он ведь уже ставил эксперимент - живи сама на свою зарплату.

я бы все-таки поставила на голову какой-нибудь тяжелый и горячий... эксперимент :) Хотя, возможно, это неправильно :)

вот если честно, девочки, ну не все в городе зарабатывают большие деньги.
Есть семья, совокупный доход позволяет нормально существовать. Почему тот, кто меньше приносит денег, должен слушать, что "хочешь новую вещь - заработай"?
А ребенок подрастет, к ней такое же будет отношение? Что - то захотела - иди и зарабатывай?
в принципе, может, в этом и есть рациональное зерно, надо рассчитывать только на себя.
но тогда зачем эта семья нужна? кроме денег, нужна и моральная поддержка в непростых жизненных ситуациях. а без них жизнь не проходит. они у всех бывают.

птица Феникс
Почему тот, кто меньше приносит денег, должен слушать

не должен. Тут уже сказали, что дело не в деньгах, а в отношениях ваших, с мужем разговаривайте.

птица Феникс
А ребенок подрастет, к ней такое же будет отношение? Что - то захотела - иди и зарабатывай?

А чего плохого? Ко мне было такое:) необходимое покупалось - а всякие там джинсы варенки, дискотеки и прочее - иди и заработай:) правда где и как можно заработать - обьяснялось и показывалось. Ничего негативного в этом нет. Наоборот спасибо и маме и папе:)

птица Феникс
ну не все в городе зарабатывают большие деньги

Не все. Но большинство стремится.

птица Феникс
в принципе, может, в этом и есть рациональное зерно, надо рассчитывать только на себя

Да. Вам только в плюс, если случись что - Вы при знаниях, работе, деньгах.

птица Феникс
Есть семья, совокупный доход позволяет нормально существовать

Ну если Вы не можете себе сапоги купить - значит уже не позволяет.

птица Феникс
но тогда зачем эта семья нужна? кроме денег, нужна и моральная поддержка в непростых жизненных ситуациях. а без них жизнь не проходит. они у всех бывают.

Абсолютно согласна, вот тут Вам и надо искать компромисс.

скоро назреет молодая жена? или на работе "статусные" дамы на мозг капают?:))) оно из двух......

птица Феникс
в принципе, может, в этом и есть рациональное зерно, надо рассчитывать только на себя.

Вот ВЫ сейчас догадались о сути. Муж - величина переменная. Ребёнок - величина постоянная. И Вы должны быть человеком независимым. 2 года жила в Вашей ситуации, правда у меня было ещё сложнее, был просто период БЕЗ денег. Но с некоторыми поправками ( о том, что заработать =- легко не говорил, ну и там по мелочи в ситуациях отличие.) Я дама терпеливая, но когда достанет - взрываюсь " на раз". И вот когда достало- начала ему истерить про мои унижения и пр. На что он ответил: - А если со мной что случится? НА что ты будешь жить, содержать жильё, учить ребёнка?
ПРичём я это сама прекрасно понимаю, и мне самой необходимо реализоваться как статусному специалисту ( не все работодатели готовы адекватно оплачивать такого).
У Вас выход один - думайте о себе и ребёнке. Забудте про пироги, если чего, этим побалуете в выходной, но не более. Ценить будет больше. Будете зарабатывать - наймёте помошницу по хозяйству. Сможете зарабатывать ещё больше. А вообще предложите ему подумать над совместным бизнесом.
И перестаньте думать о нём. Муж действительно может однажды просто уйти. И Вы к этому должны быть готовы материально. У самодостаточной женщины нет проблем с мужчинами ( если, конечно, она не любительница маргиналов или альфонсов - но это я так, к слову).
Держитесь сами за себя.

по поводу этих сапог - купить финансово могу, просто это должен был быть подарок на 8 Марта, но он им не стал по причине моего заработка. Именно это мне и непонятно. Я ему покупаю билеты на концерт его любимой группы, цена такая же, как и за сапоги, и не жалуюсь, что дорого. А он со своими 40 тысячами просто не захотел мне их купить. Вот и все.
По поводу молодой жены - вряд ли. На работе он не будет связываться - сам директор, работает около 10 человек, все на виду - для него это геммор (простите за мой хранцузский), ему ведь 42 будет, набегался по бабам в свое время.
Просто ему кажется, что все должно быть поровну, раз кругом эмансипация.
А по поводу того, что домашние дела никто не отменял, так это в порядке вещей. Но я - то ведь не рабочая лошадь, на которую взвалить можно все на свете, и ездить, понукая.
Впечатление такое, что не для себя ищу работу, а чтобы ему угодить. Но ведь так не бывает :(

да я понимаю, что с таким мужем лучше быть абсолютно и бесповоротно самостоятельной, только сейчас так складывается, что нет подходящей работы. просто надо время. хочется от него поддержки, а не кислую морду.

:=-O:

облачко-1
А вообще предложите ему подумать над совместным бизнесом.

вы что какой совместный бизнес...он ее и так не поддерживает...а там вообще загнобит.....

птица Феникс

терпите раз все и так понимаете и ищите работу, может по знакомым пробежаться?

так знакомые все в рекламе :) . слишком давно там работаю.
условие - не просто поменять место работы, но и сферу деятельности

пусть муж поможет с поиском работы
найти работу, тем более высокооплачиваемую, без опыта и без знакомств проблематично, надеюсь он это-то понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы