Тема закрыта

Причина: 0

Ссора с сестрой. Ну и как теперь общаться?

www.u-mama.ru/forum/messages.php - моя предыдущая тема, имеющая отношение к этой.

Напомню, о чём шла речь.
Мы с сестрой, мамой, моим мужем и ребёнком живём в соединённых двушке и однушке. Сейчас я беременна - 37 недель. Мы с мужем взяли ипотеку и купили однокомнатную квартиру, небольшую, но вполне приличную в неплохом доме. В планах сестру отселить в купленную однокомнатную, а объединённые квартиры разделить: мы с мужем и детьми в двушку, мама в однушку. Сейчас полным ходом идут ремонты в купленной квартире и в старых. Ремонты и ипотека исключительно на наши с мужем деньги. Сестра и мама не вкладывают ни копейки. Перевоз сестры, помощь в устройстве на новом месте тоже с нас. Ситуацию мы с ними обговорили. Было получено принципиальное согласие всех сторон. До рождения ребёнка мы, видно, уже не успеем, но в этом году надеялась всё же разъехаться.

Теперь, что имею на сегодняшний день.
Сестра вчера вернулась из отпуска. Перед отъездом в отпуск она попросила маму, чтобы она передала мне, чтобы я вызвала мастера для починки её компьютера. Я этого не сделала. Во-первых, меня обидело, что просьба была передана через маму, как обслуживающему персоналу, со мной поговорить не удосужились. Во-вторых, у меня банально нет сейчас денег на оплату каких бы то ни было услуг (ремонт, лекарства, вещи для малыша - на это уходит всё, дополнительно не могу позволить себе никакие траты). В-третьих, у меня просто не было времени: была в дневном стационаре, занимаюсь сейчас долгим и нудным оформлением наследства после смерти отца, обходя кучу всяческих контор, и везде надо денежки платить (это для всей семьи, кстати, нужно, а кроме меня, никто этим заниматься не желает), да и с ремонтниками я должна общаться.

В общем, попыталась я это сестре объяснить, а она начала визжать, что я лентяйка и ничего делать не хочу. Я сказала (сдуру, нет бы промолчать), что я не считаю себя обязанной делать то, что сестра и сама может. Попросит - подумаю, но это не входит в мои обязанности, а она меня даже и не просила. Тут и началось...

Дикий визг, крики. Сестра проорала, что если я хочу, чтобы она переехала, я теперь должна делать всё, что она захочет, до конца её жизни. Потом мат, оскорбления. Я жирная уродливая тупая жаба, которая способна только размножаться (у меня высшее образование, аспирантура, интересная интеллектуальная работа в крупном банке и пособие в отпуске по уходу за ребёнком, которое 40% от зарплаты, будет гораздо больше всей зарплаты сестры). Я посмела притащить это говно, своего тупого уродливого мужа, посмела родить и принести спиногрыза в квартиру родителей. Теперь ещё одного тупого урода собираюсь родить. На меня смотреть противно. Я здесь никто, и если сестра не захочет, она шагу не сделает из этой квартиры, а мою жизнь сделает невыносимой. На моих выблядков ей похер. Я, сука, обязана заниматься домашним хозяйством, обслуживать маму с сестрой и молчать в тряпочку, потому что я здесь никто, и, если не нравится, могу убираться сама со всем своим дерьмом (мужем и детьми) в однокомнатную квартиру.

Я была в ужасе. Не думала, что моя сестра способна вообще употреблять такие выражения. Это я ещё мат не стала цитировать :) Не думала, что она так ко мне относится на самом деле. Во время этого потока воплей и оскорблений я сидела, молчала и улыбалась. Мой мозг парализовало полностью. Вставить хоть слово было невозможно. Всё это слушала и мама. Она была в не меньшем ужасе, чем я.

Вот я и думаю теперь, как мне дальше общаться с сестрой. Забыть это я не смогу. Моя основная задача - добиться-таки, чтобы она переехала. Какую мне вести тактику, чтобы этого достичь? Мне нет дела до того, как она меня обзывала, но я теперь просто боюсь с ней оставаться в одной квартире. За детей страшно. Если у неё так снесло крышу, то она может и старшего ребёнка обидеть, и новорожденного пришибить. И мне надо ещё беременность доходить без особых нервотрёпок. Сама уезжать в однушку я не хочу. Много денег вложено уже в ремонты и вообще... Мне жалко вложений, расчитанных на то, чтобы жить удобно и с комфортом.

Мама за то, чтобы сестра уехала. Ей тоже очень тяжело с ней жить. Тоже не знает, как теперь быть.

Вот что мне теперь делать? Как общаться с сестрой? Не общаться не могу - живём в одной квартире. Как добиться, чтобы она всё же уехала.

А муж ваш не может сней поговорить? А вообще , конечно вы как допустили, чтобы сестра так с вами общалась, я бы на х..р послала, да и муж бы мой за меня беременную на британский флаг бы всех порвал.

Инкогнито
Сестра вчера вернулась из отпуска.

ничесе ее в отпуске кто-то накрутил))
Она сама не хочет привести э-ээ новоподобранного молчела в квартиру? ;) оч похоже)

она вам жутко ЗАВИДУЕТ!!!!

Инкогнито
Как добиться, чтобы она всё же уехала.

поменять замки и вещи перевезти в ту квартиру?
разговоры врядли помогут, сестрица, как уже сказано было ЗАЖРАЛАСЬ!
Вы везете на впас и едут, прекратите ей патокать, перебеситься и успокоиться

%) :=-O: :=-O: :=-O: честно, я в ужасе...
а по теме.. как у вас квартира оформлена?

Ptиzа Гоvоруn

однозначно!

depalm
честно, я в ужасе...

Как у Булгакова - только квартирный вопрос их испортил :( К сожалению это очень часто случается.
Вариант разъезжаться через суд, с предложением конкретного жилья, предоставляемого сестре. Только так. Маме объяснить, что 24 года это не ребенок и помогать ей ни она ни вы не обязаны, тем более при таком отношении. Ее зарплата это ее проблемы.
Прикидывая на себя ситуацию, при невозможности разъехаться с помощью суда я бы уехала в купленную однокомнатную и прекратила бы общение с сестрой и оказание помощи ей. Поверьте, сестра еще сама будет просится в отдельную квартиру, когда у нее появится МЧ.

Ptиzа Гоvоруn

100%

Naturlich!
ничесе ее в отпуске кто-то накрутил))

неее, никто не "накрутил" это полезло давно сднрживаемое
ИМХО

Ptиzа Гоvоруn
жутко ЗАВИДУЕТ!!!!

+100000

Да ниче она не завидует, не подслащивайте автору пилюльку. Послеотпускной депресняк, у меня знакомая такая, вернется с курорта и первую неделю рвет и мечет и убить кого-то все хочет

Инкогнито
она передала мне, чтобы я вызвала мастера для починки её компьютера. Я этого не сделала. Во-первых, меня обидело, что просьба была передана через маму, как обслуживающему персоналу,

а может он у нее прям перед дорогой сломался и не было времени с вами связаться.

Золотое сечение /Sanders/

+1 так психует че то, пройдет, чё она себе враг что ли такую халяву терять, как самостоятельная жизнь в своей квартиреСообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 20:51

маму с сестрой оставить в двушке, однушки обе продать +папашино наследство вам, с естру накуй

Сестра стерва наглая, молчать точно не стоит, она ничего в этой жизни еще не достигла.... а про "ублюдков"... дай то бог ей когда нить родить здорового ребенка. Автор, будте понаглее, иначе она веревки из вас вить будет. Я бы лично накостыляла как следует по голове, чтобы мозг заработал. Тут пол форума снимают квартиры, а ей на халяву предлагают. %)

Пусть мама обрисует ей ситуацию,что ,если она не извинится перед вами,то останется с мамой в однокомнатной квартире,а её однушку вы будете сдавать и получать деньги.

OLsha
,то останется с мамой в однокомнатной квартире

т.е. поднасрать маме если чо?

т.е. поднасрать маме если чо?

мм.. может, глупость скажу... но мама тоже виновата - раз ее младшая дочь такое наговорила.... как же это мама так ее вырастила?...
т.е. не то, чтобы маме поднасрать, но мама должна как-то разруливать тоже. не хочетбоится з старшую заступиться - пусть сама с младшей живет.
а вообще п....ц полный, я бы дала по морде и навсегда прекратила всякое общение.

ну, я так поняла, что 2х комнатная квартира не автору принадлежит, а им троим(плюс мама и сестра). Так что, не нравится - съезжайте.

Автор, напишите какая квартира кому принадлежит по документам?

считаю, что надо продавать все и делить доли. Ваш брат не отписал вас свою долю, кстати? пока вы всех слушаете и входите в положение каждого - так и будут кривляться. Мама переживет. Вам тоже жить надо и детей растить.

Znayka
считаю, что надо продавать все и делить доли. Ваш брат не отписал вас свою долю, кстати? пока вы всех слушаете и входите в положение каждого - так и будут кривляться. Мама переживет.

+1 общая у вас собственность как я поняла по вашей прошлой теме на двух и однокомнатную, а вторая однокомнатная у вас в ипотеке. Обидно, конечно, получается, но нужно Вам было еще до ипотеки как то все юридически оформить, а лучше еще тогда было все продать и поделить деньги, а то сейчас придется вам жить в однокомнатной. Поговорите все-таки с сестрой и объясните четко свою позицию, что если она не согласна переезжать, то будете всё продавать и что она потом на свою долю купит? в лучшем случае комнату. Только все ваши дальнейшие взаимоотношения нужно оформить у нотариуса.

Как всё оформлено по документам. Однушка наша с мамой в равных долях. Двушка сестры с братом в равных долях. Брат с нами не живёт, жить не собирается и претендовать ни на что не будет - это совершенно точно. Ещё из собственности есть бокс в капитальном гараже. Его оформили на брата, так что, если ему понадобятся деньги, то этот гараж его. Стоимость вполне сопоставима с частью квартиры. Купленная в ипотеку квартира - наша с мужем совместная собственность. Сестра считает, что двухкомнатная квартира полностью её, раз брат живёт в Москве. При этом коммуналку, естественно, не платит :)

Сейчас о таком оформлении мама очень жалеет. Никто не думал, что возможны такие скандалы. Когда всё оформляли, мы были детьми, а родители рассматривали эти квартиры как общую собственность, на которую все члены семьи имеют равные права.

Если я сейчас поговорю с братом, мы вполне можем обменяться долями (оформить ему с мамой в однокомнатной, сестре со мной в двухкомнатной). Уже обсуждали, кстати. Ему это всё равно, и он тоже считает, что сестре лучше жить отдельно. Но мне вот именно сейчас очень не хочется затевать все эти оформления и хождения по инстанциям. Я очень устала. Всю беременность занималась ипотекой, наследством. Не могу уже сейчас...

Мама пыталась урезонить сестру тем, что если сестра не захочет переезжать, то маме придётся выплачивать мне мою долю однушки. Но сестра отлично понимает, что я этого от мамы не потребую, так что это всё просто разговоры.

а может он у нее прям перед дорогой сломался и не было времени с вами связаться.

Да нет. Он у неё давно барахлит, несколько месяцев уже. Работает, но нестабильно. А ей самой лень вызывать мастера, денег жалко, да и побаивается она, мне кажется. Короче говоря, хочет, чтобы это сделали за неё.

Чорд, после таких тем всерьез задумываюсь -рожать ли второго.

OLsha
если она не извинится перед вами,то останется с мамой в однокомнатной квартире,а её однушку вы будете сдавать и получать деньги

Ха-ха... Она-то как раз и хочет продолжать жить с мамой. Пусть и в однушке. Только маме это не нравится абсолютно. Но она на это готова, потому что меня ей тоже жалко. Всё равно, этого я не допущу. Мне хочется, чтобы мама была жива и психически здорова :) И сколько можно уже сестру содержать и обслуживать. 25 лет человеку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы