Тема закрыта

Причина: 0

как поступить? посоветуйте

Развод. Отношения – нервные, но без ругани. Напряжение висит. Я в депрессняке. Ребенок переживает. Готовимся в разъезду. Я готовлю девочку к этому. Она морально готова при условии, что заведем давно желанного ею котенка. Ждет. Мы пытаемся решить вопрос с ремонтом, т.к. там жить нереально (прошу его помочь. Обещает).
Ремонт не делается (работы много, не до того), живем пока в одном помещении.
За это время ситуация складыв-ся так, что я влюбляюсь на оч. корот. время, удивит для самой себя. но этого достаточно, чтобы переключиться мыслями и прекратить самоистязания и самопожирания. Меня «отпускает». Ребенок это чувствует. И поскольку мы продолжаем жить в пределах 1 кв., у нее рождается надежда.
Вчера перед сном деть, глядя в глаза, говорит: «мааам, вот если б у меня было волшебство, я бы постратила его все на то, чтобы все жили долго.. И жили все вместе.. ты, я, папа и котенок, которого мы купим… все вчетвером…. Понимаешь, мам, для меня это очень важно….»
Я заревела, тихо и молча. Понесла какуюто чушь в ответ, что ее все любят, и что так много людей, которые любят и которым она нужна, и как это прекрасно и важно… но что ей ответить на ее просьбу – не нашла…
Была мысль послать ее к отцу с этой просьбой, но он однозначно воспримет это если не как манипуляцию мою, то как мое послание… поверить, что ребенок в пять лет может искренне сам это думать и говорить – он не может.
Как быть? Как себя вести? Снова начать готовить ее – снова нанести ей серьезный удар.. ничего не говорить а в один день съехать – фиг знает как она это воспримет…
Стремно мне((((. Вариантов вернуть все – нет. Он не хочет. И беседовать снова и снова на эту тему – еще больше злить его и настраивать против себя. Да и сил больше нет.

По-моему Вы слишком много разговоров ведете с ребенком вокруг этой темы

Mistery
По-моему Вы слишком много разговоров ведете с ребенком вокруг этой темы

+++

Mistery
слишком много разговоров ведете с ребенком вокруг этой темы

+100

Нет ничего хуже чем ожидание чего-то плохого. Пока вещи не начали собирать и не стоит говорить ребенку. Наоборот старайтесь отвлекать ее от этой темы

Моей тоже 5 лет, мы 3 месяца живем отдельно, скучает по папе, хотя виду не показывает, 2 дня назад они встретились, она была очень рада и теперь идем около этого места на улице, она - Мам, а помнишь тут папа стоял? Сказала бабушке, что хочет чтоб мама и папа жили вместе, а мне говорит, -Мам не переживай, я тебе другого мужа найду, он не будет пиво пить :(
Очень жалко ребенка, но совместная жизнь не возможна.
Котенка тоже просит.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 14:23

скроюсь
Была мысль послать ее к отцу с этой просьбой, но он однозначно воспримет это если не как манипуляцию мою, то как мое послание… поверить, что ребенок в пять лет может искренне сам это думать и говорить – он не может.

И правильно бы воспринял.
Не стоит поддерживать этих тем. Приготовьте один ответ, которым будете отвечать всегда по поводу развода, дабы не вносить сумятицу в психику ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы