Тема закрыта

Причина: 0

как бы Вы поступили?

Ситуация: более 6 лет знакома с молодым человеком, были не близкими друзьями, но всегда были приятельско-дружеские отношения. 1,5 года назад эти отношения переросли в нечто бОльшее. стали встречаться, познакомилась со всей родней, коллегами по работе, жили практически вместе, все было серьезно) потом начались проблемы - у него не стало денег. я знаю, какая у него зп и какие примерно бонусы, но не понимаю, куда он их тратит. затем он у меня просит 250 тыс на месяц для его друга, у которого временные трудности в бизнесе. я без задней мысли даю сумму, потому что понимаю, что ни для него, ни для его друга эта сумма не критична с их доходами.
ну и собственно вся проблема в том, что спустя какое то время выясняется, что мой бывший МЧ влез в финансовую авантюру-отдал свои сбережения и назанимал у все у кого мог больше 1млн руб. для того, чтобы дать их кому то в долг прокрутить и вернуть через 1 мес сумму,которой как он сказал, хватило бы нам на покупку квартиры.
нет смысла рассказывать всю историю, вообщем после огромного количества лжи и сопутствующих финансовых проблем, мы расстались. Он выплачивал со своей зп долги знакомым, я оставалась последней в списке...после расставания отдавал 2 раза по 20 тыс. и то после моих многочисленных напоминаний..
я вообще не предполагала, что он сможет так вести себя в этом вопросе. знаю, что он съездил в отпуск, собирается еще в один в августе, т.е. он не голодает) для меня сейчас эта сумма стала большой в связи с кризисом:( но без нее я проживу.
собственно вопрос: надоедать ему, жестко требовать деньги; рассказать его родственникам, с которыми я общаюсь про эту ситуацию; нанять вышибал долгов:) повесить билборд около его работы (у него значимая должность) с его фото и надписью "верни долг" :) тупо проткнуть колеса и разбить стекла его машины...
или забыть про эти деньги, так как расписки нет и по сути ничего в рамках правового поля я сделать не могу...
ссори, много букв получилось..

ardmix
надоедать ему, жестко требовать деньги

начать с этого

что значит забыть? вы не 50 рублей в долг дали. сначала надоедайте, а потом можно и сказать мол, ну вася мне че вышибал нанимать? какого черта ты себя так ведешь. ну и если сумма опять не будет возвращаться, уже действовать. с фоткой у кабинета класс

ardmix
повесить билборд около его работы (у него значимая должность) с его фото и надписью "верни долг"

шикааааарно! :clap: :clap: И совершенно законно.
Вышибайте. Однозначно. Вне зависимости от того,насколько вам значима эта сумма.

его, кстати, так и зовут))))

позвоню завтра, если ответит..если нет, придется встречать с работы..
блин для меня просто финансовый вопрос -деликатная тема, не могу быть должной и не понимаю как он может себя комфортно чувствовать в этой ситуации..я бы, наверное, продала машину и отдала долги..не зря говорят: хочешь потерять друга-дай ему взаймы!

ardmix
его, кстати, так и зовут))))

я экстрасенс!

ardmix
блин для меня просто финансовый вопрос -деликатная тема

а для него нет. лучше деликатную тему раскрыть, чем без денег остаться. ваши деньги! по какой хрен вы должны без СВОИХ денег то сидеть? пусть отвечает за поступки свои

ardmix
жестко требовать деньги

лучший вариант пока

Anka-Manka
вася

а такое имя... порядочное... ;)

ardmix
1,5 года назад эти отношения переросли в нечто бОльшее. стали встречаться, познакомилась со всей родней, коллегами по работе, жили практически вместе

Т.е. как только начались проблемы и бОльшие отношения стали не нужны? Вроде как вместе бы надо было б выбираться из проблем.

ardmix
или забыть про эти деньги,

ни в коем случаи!!!это ваши деньги и примите все возможные способы по их возвращению!тем более что сумма не такая уж и маленькая...(для меня по крайней мере) :)

Я за предупреждение, потом за

ardmix
повесить билборд около его работы

Отпускные деньги-нормальная часть долга уже получится

ardmix

эх....понимаю вас. одолжила бм в период развода (уже не жили совместно) 5000. прошло 3 года. видела один раз 500р. меняет 3-ю машину, а ведь клялся и божился "гадом буду, все отдам"
конечно, сумма с вами несравнима, но как показательный пример.
из сердца вон, долги забыл, забил, и успокоился

123

я не стала описывать всю историю. я считаю, что я сделала все, что смогла. когда он мне рассказал, о том, во что ввязался и что есть срочный долг, который ему нужно отдать прямо завтра, иначе попросят с работы - я молча привезла их. добавилось еще 50 тыс. Я нашла ему юриста, который бесплатно бы выиграл суд и с исполнительным листом можно было бы что то сделать в отношении этого мерзавца. Он ничего не захотел сделать. В итоге его должник попал в аварию и сломал позвоночник, и он предпочел просто простить ему долг больше миллиона рублей...И видимо ждет, что я сделаю по отношению к нему то же самое...

123

я не стала описывать всю историю. я считаю, что я сделала все, что смогла. когда он мне рассказал, о том, во что ввязался и что есть срочный долг, который ему нужно отдать прямо завтра, иначе попросят с работы - я молча привезла их. добавилось еще 50 тыс. Я нашла ему юриста, который бесплатно бы выиграл суд и с исполнительным листом можно было бы что то сделать в отношении этого мерзавца. Он ничего не захотел сделать. В итоге его должник попал в аварию и сломал позвоночник, и он предпочел просто простить ему долг больше миллиона рублей...И видимо ждет, что я сделаю по отношению к нему то же самое...

ardmix
и он предпочел просто простить ему долг больше миллиона рублей...И видимо ждет, что я сделаю по отношению к нему то же самое...

Вы зарабатывали свои деньги, не для того, что бы их просто о так отдать неизвестно, кому, потому, что ему нужнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы