Тема закрыта

Причина: 0

Забыла поздравить отца с днем рождения

С отцом не живем давно. Вообще он мало детьми занимался. Сколько себя помню, я жила с мамой, а он отдельно (за исключением нескольких лет).
Сам он как человек вроде положительный, мухи не обидит. Но вот к детям как-то равнодушен, любит и беспокоится о нас на расстоянии.
5 июня у него был день рождения. А 6 июня я ему позвонила и сказала, что приеду с мужем к нему в сад. При этом я напрочь забыла, что у него вчера был ДР. И целый день мы общались, он нам так и не намекнул, что к чему.
Через несколько дней я вспомнила. Но вот звонить не хочу. Он сразу начинает обвинять меня и притворяться жертвой.
Скажу еще, что общаемся с ним очень редко (1 в месяц по телефону). Сам он не звонит. И даже тогда он все-время говорит, что мы про него забыли и т.п. НО при этом сам никогда не хочет прийти к нам в гости (сколько не звали), не хочет увидеть внуков, хоть и говорит, что хочет.
Как теперь быть - не знаю. Если бы вспомнила про его ДР, то обязательно бы что-то подарила, поздравила.
P.S. все подарки наши он куда-то девает или отдает брату. Так что смысла ему что-то дарить в последнее время не вижу.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 12:00

Ну и не звоните уже тогда, чтобы не

Юлька
начинает обвинять меня и притворяться жертвой.

за индульгенцией пришли?

какая разница как часто видитесь и разговариваете. как мин 1 раз в год вы ему должны звонить - в день рождения. ну если родственником считаете конечно.

звоните, извинятесь, поздравляейте. от вас не убудет, отцу будет приятно.

Юлька
Сам он не звонит. И даже тогда он все-время говорит, что мы про него забыли и т.п. НО при этом сам никогда не хочет прийти к нам в гости (сколько не звали), не хочет увидеть внуков, хоть и говорит, что хочет. ...
все подарки наши он куда-то девает или отдает брату. Так что смысла ему что-то дарить в последнее время не вижу.

Вот уже и оправдывать свой поступок начали (вроде как и не очень то он поздравления достоин), хотя вас ещё никто не обвинил. У всех такие ситуации случаются, сами сразу себя сделайте виноватой, а повинную голову меч не сечёт.

Лиса-Алиса
отцу будет приятно.

не будет, точно знаю наперед, что только выслушаю кучу обвинений и негатива

ОСА
Вот уже и оправдывать свой поступок начали

не оправдываю, но зачем он все-время меня обвиняет в невнимательности, если сам никогда мною не занимался?

ОСА
сами сразу себя сделайте виноватой

он уже сделал про меня все выводы и мои оправдания он просто не услышит

Юлька
выслушаю кучу обвинений и негатива

несправедливых, да?

Юлька
не оправдываю, но зачем он все-время меня обвиняет в невнимательности, если сам никогда мною не занимался?

То есть, как ты мне так и я к тебе? :) Вы разве к другим внимательны лишь в замен или всё же по порыву сердца и души?

Лиса-Алиса
несправедливых, да?

ага

ОСА
всё же по порыву сердца и души?

порыв то есть, но вот как представлю, что этот порыв будет не оценен... бррр

Лиса-Алиса
какая разница как часто видитесь и разговариваете. как мин 1 раз в год вы ему должны звонить - в день рождения. ну если родственником считаете конечно.

звоните, извинятесь, поздравляейте. от вас не убудет, отцу будет приятно.

+1.

Юлька
Как теперь быть - не знаю

Купить торт, взять детей, предупредить, что приедете и в путь! ;)

Ел(ь)ка
Купить торт, взять детей, предупредить, что приедете и в путь!

так и думаю сделать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы