Тема закрыта

Причина: 0

Нехватка внимания

Здравствуйте! Пишу, наверное, чтобы просто выговориться. Есть муж, дети. Еще есть мой скверный жесткий характер и вредность мужа. Разводиться не хочу. Хочу стать мягче, добрее, женственнее, что ли... Но очень боюсь, что без "строгого ошейника" муж совсем обнаглеет, подумает, что ему все можно. Подскажите, вот как найти ту грань, чтобы стать мягкой, но при этом, чтобы муж ценил, любил, заботился. Ссоры в семье достаточно часто, теоретически инициатор - я. Но не на пустом же месте у меня появляются претензии. Муж не хочет быть более открытым, более ласковым. Говорит, что не умеет выражать эмоции, что его родители постоянно ссорились, а мать просто ненавидела его. Я ему объясняю, что у нас другая семья, "другие правила". Но безрезультатно. Из-за его пофигизма я начинаю злиться и происходит конфликт. Он считает, что виновата в ссорах я и становится еще более холодным. Вот и хочу стать добрее, но боюсь, что он этого не оценит. А так обидно, когда ты стараешься измениться, а супруг считает, что он и так идеальный и менять ничего не хочет.

А еще ревность!!!! Моя, естественно... Вот перечитала свои старые темки, правильно советуют - вызвать интерес к себе. А как???? И как перестать ревновать? Как внутри себя (не на показ) поверить человеку?

Ахаа
его родители постоянно ссорились, а мать просто ненавидела его.

вот он и сейчас выбрал "привычную обстановку

Это задача, которую в одиночку ни Вам, ни ему не решить
Только совместными усилиями...
Только вон интересный вопрос - КАК сделать Ваши "подвижки" в этом направлениисогласованными?

наверное, я Вам не подскажу....

Очень вам рекомендую прочесть книгу "Женщины с Венеры, мужчины с Марса" Автор Джон Грей. Я уверена вам поможет, там описаны многие вещи, которые мы не видим и не замечаем в своей жизни, от сюда и конфликты. Достаточно понять и принять, что мы (мужчины и женщины), просто разные, у нас разная реакция и понимание ситуации. Ну например, женщины обижаются на то, что мужчинам кажется "фигня" и наоборот.
А постоянные скандалы мужиков изматывают. Вы молодец, что решили, что-то делать, а не ждать когда семья разрушиться.

Maleno4ka

Я ее читала! Я многое поняла, стараюсь понять его, а теперь хочется наладить отношения в семье. Но проблема еще в том, что я очень эмоциональна. Думаю начну с настойки пустырника.

Maxxus

Насчет "привычной обстановки" вы правы на все 100. Вот попробую переломить все это не криками, а любовью. Только боюсь, что он тогда расслабится, а так хочется, чтобы он тоже захотел все наладить. Но ведь свои мозги не вставить... Буду пробовать сама

Ахаа
И как перестать ревновать? Как внутри себя (не на показ) поверить человеку?

перестать ревновать и поверить человеку - две большие разницы:)
К примеру, можно не верить человеку и не ревновать. Вы же не ревнуете Путина к жене? Вам пофигу.. Пральна? Тут следует ответ - ну я и не люблю Путина. Праааальна, а мужа люблю, да? Так опять же - не смешивайте любовь и ревность:) Любите на здоровье! Ревновать-то зачем?

Ахаа
Только боюсь, что он тогда расслабится, а так хочется, чтобы он тоже захотел все наладить.

А Вы попробуйте:) А вдруг получится так, как Вы хотите?

Ахаа что без "строгого ошейника" муж совсем обнаглеет

Ахаа Муж не хочет быть более открытым, более ласковым

Вы представьте себе собаку в строгом ошейнике. Может она быть доброй и ласковой, когда в неё постоянно впиваются шипы этого ошейника. Что уж говорить о человеке!

Ахаа не умеет выражать эмоции, что его родители постоянно ссорились, а мать просто ненавидела его. Я ему объясняю, что у нас другая семья, "другие правила".

Мало объяснять, надо показать пример. Станьте сами открытой, приветливой, доброй, не пилите его доверяйте ему. Выражайте почаще ему свою любовь, тогда и он откликнется. Но нельзя ждать сиюминутного результата. Неделю побыть хорошей, если он не начал действовать так же, то все " не оценил, сел на шею и т.д" на все нужно время. И если хотите изменить его - прежде всего измените себя.

читайте Ларису Ренар!

Буривух

Получается у меня любовь граничит с чувством собственности... Да, стоит задуматься. Спасибо Вам за совет.

Буривух
А Вы попробуйте А вдруг получится так, как Вы хотите?

Уже начала!

muklia

Иногда боюсь выражать любовь, не хочу быть назойлевой, боюсь, что оттолкнет...наверное это комплексы. Ладно, с ними я разберусь. И свой характер стараюсь изменить. Сегодня начала.

Elleka

Нашла книгу "Круг женской силы". Правильно?

Ахаа
"Круг женской силы"

да!!
и вторая часть "Открывая новую себя"

Elleka

вот ответте честно, вы следуете советам в книгах? что меняется у вас после прочтения их?

bembi

не столько следую советам, сколько мозги на место встают иногда и по полочкам все раскладывается, что можно сделать по-другому. Это как взгляд со стороны на проблемы.
помимо книг есть хорошие тренинги женские, книги это больше развлекаловка.

не лезь-горячо, трогаете, ой больно - книгу прочитали, увидели примеры и поняли что да, действительно не стоило этого делать, а вспомните ли вы про это в ситуации? к чему я все это - стоит ли тратить время на прочтение или нет?

bembi

в ситуации да! вспоминаю сразу и торможу себя, если например хочется сорваться. ну и в других случаях тоже вспоминаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы