Тема закрыта

Причина: 0

Новая симка

Покупали телефон в одном магазине известном сетевом
Дали симку в подарок. другой компании. Мне она не нужна. Но вроде как навязали. Там еще+44 рубля на ней
Ладно , думаю. буду подруге звонить. Она как раз на этом операторе,
Вставила я ее в старый телефон.
Проходит 2 дня. Пришло СМС от банка, что : "Снятие наличных успешно... и т.д" Потом еще подобная СМС.
Умом понимаю, что мне похоже чужой номер дали. на который у кого-то еще и мобильный банк подключен.
И что делать?
Идти в " магазин разбираться??
Или к оператору сразу?

это вы к билайну подключились?при подключении, вторая симка в подарок, да? тоже такая же история у моей подруги, при мне пришла ей смска, но мы это не обсудили, она просто прочла и всё. а дальше не знаю

Бармалей™
ператор сотовой связи разорвал договор и снова запустил номер в продажу.

%)
и что у всех подключены информаторы?
а нафига тогда его дарить-то?
запустил в продажу, так продай, чтоб пользовались

нормально!

Жукова
это вы к билайну подключились

:dada:

Таганай
а нафига тогда его дарить-то?
запустил в продажу, так продай, чтоб пользовались

вы поймите, оператор ни при чем. номера восстанавливаются для продажи, а вот дилерам ,которые осуществляют подключения, нужно выполнять план продаж, вот они и впаривают симки типа в подарок, чтобы свою выгоду иметь.

Чтоб мобильный банк отключить(кстати, там было указано какой?)-это в банк идти, со всеми документами(договором) доказывать что теперь симка ваша и вам их услуги не нужны. Я так думаю. А если симка и не нужна особо-проговорите деньги и выбросьте(там наверное и денег-то не осталось? сбербанк 30р. берет, к примеру).

Бармалей™
Номер это его собственность - чо хочет, то и делает.

С другой стороны: если у человека подключен мобильный банк на этот номер, то навряд ли он симку эту забросил
Начиталась еще в газете тут. что многие операторы этим грешить стали. Типа больше клиентов и т,д
А первый абонент возьмет-долгов наделает-а я плати потом? %)

Бармалей™
Долги обычно привязываются к конкретному человеку, а не к номеру сотового телефона.

В том то и дел, в газете пишут, на одном номере два абонета и вся отвтетсвенность на последнем подключившимся

Бармалей™
Этом абоненты грешат. Нахватают халявных симок и забрасывают их

вот поэтому сотовые операторы блокируют сим-карты, если в течение трех месяцев не было отправлено ни одной смс, и не сделано ни одного звонка. а от сим-карты вам, автор, проще избавиться :)

sweetkom
сим-карты вам, автор, проще избавиться

Если я ее выброшу-этим вопрос не решу.

sweetkom
сотовые операторы блокируют сим-карты, если в течение трех месяцев не было отправлено ни одной смс

Мобильный банк ведь СМС слал? А номер получается другому отдали???

Галина1
В том то и дел, в газете пишут, на одном номере два абонета и вся отвтетсвенность на последнем подключившимся

это просто газетная утка. как минимум если дело дойдет до суда, все разложится по полочкам с помощью детализаций. а так на одном номере два абонента - невозможно.

Галина1
Если я ее выброшу-этим вопрос не решу

я имела в виду не выбросить в ведро, а придти в центральный офис и заблокировать сим-карту, т.е. расторгнуть договор с оператором. ну и можно сказать причину, если их заинтересует - почешутся, хотя вряд ли.. а с вас все обязательства будут сняты.

Галина1
обильный банк ведь СМС слал? А номер получается другому отдали???

опять же смс-уведомления шлет банковская система, которая не связана с базой операторов, шлет себе и шлет..

А случайно нельзя заблокировать мобильный банк при помощи смс запроса. Ну еще и проверить сколько денюжек лежит на карте, вдруг несколько миллионов, можно и снять ))

dima1234
вдруг несколько миллионов, можно и снять ))

каким образом?

Бармалей™

а вы откуда знаете, у меня тоже смс информирование и так же есть мобильный банк
что за банк ?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 10:41

dima1234
мобильный банк

в сбербанке, например, это и есть информирование с помощью смс. А счетами упревление идет через банк-онлайн. А отменить смс информирование только владелец карты лично может в банке, либо в настройках банка-онлайн. (это в сбере)

Ырына

Я не знаю как у вас, но у меня в сбербанке можно при помощи смс оплачивать счета, переводить с карты на карту, погашать кредиты и также при помощи смс заблокировать мобильный банк

dima1234
у меня в сбербанке можно при помощи смс оплачивать счета

ого...может что еще дополнительно подписывали...я через банк-онлайн все делаю...надо поискать инфу

dima1234
помощи смс заблокировать мобильный банк

но в любом случае автор этого сделать не сможет, там же пароли подтверждения нужны будут какие-нибудь, не так ведь просто смс отправил и заблокировали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы