Тема закрыта

Причина: 0

увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком

Пожалуйста, подскажите:
я хочу уволиться, мне нужно, чтобы я не отрабатывала 2 недели. Если я напишу заявление с такой формулировкой (в связи с необходимостью ухода за ребенком), правильно я поняла, что меня должны отпустить в указанную мной в заявлении дату? и полагаются ли какие-либо льготы при таком увольнении? Еще - нужно ли каким-то образом доказывать НЕОБХОДИМОСТЬ ухода за ребенком?

p.s.: ребенку 3,5 года, а уволиться хочу, потому что достало уже.
заранее благодарю всех откликнувшихся.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 14:01

можно заявление написать и в отпуск уйти (если полагается).

Skazochka
можно заявление написать и в отпуск уйти (если полагается)

:dada:
обычно так и делают :)
если Вы вышли в 3 ребенкиных года-то проработали полгода-как раз на эти 2 недели отпуска наработали :)

если ребенку нет вроде 3 лет, можно не отрабатывать

сейчас нет такого понятия "отрабатывать 2 недели". Просто Работник должен предупредить Работодателя за 2 недели о том, что хочет уволиться!
Сейчас вообще нет необходимости в формулировке "необходмость ухаживать за реб.", это раньше было важно, т.к. не терялась непрерывность стажа. Сейчас такая формулировка ни на что не влияет, поэтому её практически не применяют. (стаж сейчас считают страховой, а не непрерывный)

Подойдите с заявлением и если упираться будут, скажите: "Либо вы меня увольняете сегодняшним днем, либо у ребенка как раз вовремя начался насморк и я уйду на больничный, дак еще и больничный + ко всему оплачивать будете." Больничный идет - идет "отработка" так называемая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы