Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, бывший муж оставил без жилья с 5 летним ребенком на руках!

Пожалуйста поддскажите, как быть,в какие службы обратиться?
У меня была своя квартира, но я забереминела и рассписалась, переехав к мужу. Муж не работал поэтому квартиру уговарил продать а деньги потратили на ремонт его квартиры и роды со всеми детскими расходами. обещал меня вписать как собственника в договор о приватизации, но не сделал. Жизнь наша не сложилась, наркотики, драки с его стороны.. Я вынужденна была уехать из страны к брату, который помагал первые годы пока ребенок не подрос. 2 года назад когда мы приезжали в гости к бабушке, я подала на развод и алементы, но терять время и силы на раздел имущества не стала. (тогда бывший муж даже отказался встречаться (увидеться) с ребенком....мол не считаю это нужным!) Сейчас когда мы вернулись снова в Россию, он подал в суд и выписал меня из квартиры. Алементы все это время не платил, пока не решил поехать за границу, тут то и пришлось заплатить сразу все, но и здес обманул, выплатил по минималке, а не 1/4 своего дохода. Ребенок поппрежнему прописан у отца, но жить нам в России негде!!!! Что мне делать? А еще бы я хотела лешить его отсовства, так как понимаю, что сюрпризов может быть много!
Пожалуйста ,если кто компитентен в таких вопросах, подскажите что делать?
Суд о снятии с регистрации состоялся 3июня!
Сейчас готова подать на раздел имущества, могу ли я что-то вернуть себе?
Спасибо...

Вы можете взыскать с мужа сумму, потраченную на улучшение его жилищных условий. Все предметы утвари домашней тоже можно поделить.
На алименты нужно подавать на взыскание в твердой денежной форме.
Может обжаловать решение суда о снятии с регистрационного учета, времени у вас до 13 июня.

Вспомните, что вы еще приобретали в период брака?

Разделить имущество Вы можете в течение 3-х лет после развода.
Раз квартира была приватизирована, то Вы уже при разделе не имеете на нее права, однако, если на тот момент ребенок уже родился и был прописан, то его должны были в обязательном порядке включить в собественников жилья.
Отцовства можно лишить например за злостное уклонение от уплаты алиментов, но он же выплатил их, так что это все очень трудно сделать.

не знаю.............но в нашем городе центе соц.поддержки населения имеется в штате бесплатный психолог и юрист для таких вот нуждающихся а как в вашем, не знаю.
еще есть бесплатные адвокаты в адвокатских районных конторах, они обязаны часть консультаций бесплатно давать

Mistery
Отцовства можно лишить например за злостное уклонение от уплаты алиментов, но он же выплатил их, так что это все очень трудно сделать.

не лишат, если только ограничат, и то небольшая вероятность

masha/sonia

В который раз убеждаюсь, что свое никогда не надо менять на наше.Продав квартиру, остались без тыла.Если сможете доказать, что все деньги от проданной вашей квартиры вложили в мужнину- возможно что признается ваше право на кусочек его квартиры.У юриста надо узнавать.

Сочувствую.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 17:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы