Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или не рожать?

Дано изначально не очень здоровая женщина, не инвалид, но со слабым здоровьем, которое очень легко подорвать до уровня лежки или больницы. То есть требуется частый отдых, нагрузки ограниченные и т.д. Семья материально обеспечена хорошо, но дедушек-бабушек в помощь нет, муж на работе допоздна. Встал вопрос о рождении ребенка. Родить-то его можно, только большой вопрос как воспитывать его, так как это будет не просто тяжело в плане здоровья, а практически невозможно без помощи. Но опять же можно нанять няню хоть круглосуточно, средства позволяют. Стоит ли рожать в такой ситуации?...

Марина
Стоит

Ведь

Марина
можно нанять няню хоть круглосуточно, средства позволяют.

Конечно стоит,это же такое счастье,сами потом убедитесь :)

Марина

Я за то, чтобы ребенок был.

Марина
средства позволяют.

конечно рожать!сами потом удивлятся будете - откуда силы берутся?

А по наследству плохое здоровье передается?

Вы задаёте такой глупый вопрос, вам видимо не очень хочется ребёнка, и рассуждаете, как собачку заводите. Если у вас в материальном плане всё в порядке, наймите двух нянь.

а как окружающие? всем не объяснишь положим , почему няня и мама сидящая дома. Реакцию людей не сложно предугадать, я даже читала сама кучу тему типа "бросила своего ребенка на няню, бабушку, дедушку, а сама фиг знает чем занимается....." и т.д. А уж что там бабушки и другие мамы будут судачить даже подумать страшно...

а с врачом на эту тему поговорить?
обсудить риски и последствия?
форум то будет всеми клавиатурами "за!"
вот только в прикованое к постели растение после родов превратятся не форумчанки....

абсолютно пох.. было бы на мнение других людей,а оправдываться Вас никто не заставляет!

аноним
наймите двух нянь

ага!
няню - ребенку
сиделку - маме.
может подумать о сурогатной маме для ребенка?

Идизюда

рожать можно, просто сил не хватит в одиночку с ребенком справиться, даже если он будет спокойным, а ведь бывают и не спокойные дети.

Марина
почему няня и мама сидящая дома.

абсолютно нормальная ситуация.
Сейчас очень много мам работающих на дому. Няня в это время с ребенком занимается, кормит, гуляет.
Да и перед кем вы собрались оправдываться?

Как вообще обстоят дела на данный момент с вашим здоровьем, раз уж вы ананимно, что заболезнь? И может правда суррогатную маму нанять, чтобы не подрывать здоровье?
А на окружающих по барабану.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 14:50

дурацкий вопрос. хотите рожайте - хотите нет

Вот вам не пох...

Марина

а как окружающие?

аноним
И может правда суррогатную маму нанять,

Марина
рожать можно,

Анюшок
Вот вам не пох...

Идизюда
вот только в прикованое к постели растение после родов превратятся не форумчанки....

И опять же вопрос о наследственности...

Я бы сейчас второго родила, но вот материально мы сейчас одного еле тянем.

Марина
а как окружающие?

Вы, наверное, в деревне живете. Только в деревне можно услышать: "А что люди скажут?" В городе давно уже не обращают внимания на то, кто что сказал. А соседи еще и завидовать будут по-хорошему, что есть возможность няню нанять.

Марина
а как окружающие?

а вам-то какое дело до окружающих? %) странные вещи вас беспокоят.

в вопросе таком не форум советчик. А семья ваша.

Танюшкина радость
А соседи еще и завидовать будут по-хорошему, что есть возможность няню нанять.

Это точно ;)

Rebeline
в вопросе таком не форум советчик. А семья ваша.

да я просто мнения послушать...а решать-то буду сама с мужем, это и так ясно.

Вам сколько лет? Учтие, если у Вас уже сейчас со здоровьем не все ОК, с годами ситуация будет только усугубляться. Если есть вариант нянек, частных садиков, может, все ж стоит родить. Но, конечно

Идизюда
с врачом на эту тему поговорить

чтоб совсем не слечь

Марина
Встал вопрос о рождении ребенка.

А вообще, вопрос у меня. А Вы сами то ребенка очень-очень хотите? А муж?
Просто знаю таких людей, которые не очень хотят, тогда, может быть и не стоит рисковать

нужно рожать.
сама в такой ситуации.
Но родила, и нисколько об этом не жалею.

После родов организм оздоравливается. Будите на крыльях летать от счастья и забудете про свои болячки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы