Тема закрыта

Причина: 0

Рабочий треугольник

Я уже много лет влюблена в своего начальника. Он про мои чувства знает, ценит меня как специалиста - но и только, между нами никогда ничего "такого" не было.

А недавно ко мне в отдел пришла молодая сотрудница, и начальник (он разведен) стал за ней ухаживать. И мне это больно видеть. Хотела уволиться - начальник стал уговаривать остаться. Понятно, что он заинтересован во мне, потому что из старых сотрудников только я и осталась и без меня реально фирме проблематично. Но я же тоже не железная.

И не могу определиться, как с новой сотрудницей себя вести. Если строго и указывать ей на ее ошибки (без опыта понятно что ошибки регулярно случаются) - так типа мщу. Если прощать и за нее исправлять, и отпускать раньше, чем сама ухожу (к нему же...) - подлизываться. Пытаюсь держаться отстраненно, а она напротив часто обращается ко мне (по идее она мне подчиняется, и я должна ее обучать).

На самом деле вижу реальный вариант только уходить. Да, новое место найти будет не просто, и получится заведомо на понижение (уже мониторила вакансии). Здесь как рабочее место всё устраивает. Как бы не глаза начальника... Вот как бы себя выгнать?

я бы уволилась. Подыскала место и ушла

я бы начальника разлюбила :)))

ищите раельного мужчину и влюбляйтесь в него) клин клином)

Увольняться

Стиснуть зубы и перестать обращать внимание на него,как на мужчину. Сосредоточьтесь на работе. Глядишь, и ухаживать начнет...

Я считаю, что не бывает так, что один человек другому подходит, а тот ему нет. Совместимость и несовместимость всегда бывает обоюдной. Просто кто-то обнаруживает несовместимость раньше. Поэтому безответная любовь – это заблуждение и плоховатое знание себя и людей, а если она многолетняя, то это глубокое заблуждение. Поэтому надо просто избавиться от заблуждения, самообмана и самозадуривания, и получше изучить себя.
Вообще-то я заметил, что большинство женщин тянутся к подлецам, как мухи на … мед. Если это тот случай, то может вам повезло просто, что он вам не отвечает взаимностью.

Борзодум
большинство женщин тянутся к подлецам

Глубокомысленно :vis:

Борзодум
заблуждение и плоховатое знание себя и людей, а если она многолетняя, то это глубокое заблуждение

Значит, ты глубоко заблуждаешься, лешик

аноним
много лет влюблена в своего начальника

Автор, вы ничего не сможете сделать ни с собой, ни с ними - корни глубоко слишком.

аноним
Я уже много лет влюблена в своего начальника. Он про мои чувства знает, ценит меня как специалиста - но и только, между нами никогда ничего "такого" не было.

автор, у вас то мч есть? или вы только начальником живете?

1) остаться работать
2) открыть своё сердце другому

evabel
у вас то мч есть?

Формально я замужен. С мужем отношения хорошие, теплые, но их скорее можно было бы назвать дружеско-соседскими. Привычка, общий быт, общие дети. В принципе можно было бы и разъехаться, обсуждалось. Просто пока ни я, ни муж не видим в этом практической пользы. Мы не ссоримся, нам в бытовом и психологическом плане комфортно жить под одной крышей. Если кто-то из нас решит создать новую семью - спокойно разойдемся, а пока удобнее так. "Соседями" живем лет 7, женаты почти 16. А с начальником 3,5 года знакома.

У начальников есть такое свойство - романтически настроенные натуры в них влюбляются всегда. Даже если они страшные как смертный грех, шесть раз уже были женаты и имеют 14 детей от разных жен. Это нормально, это элемент профессиональной вредности. Если бы тот же человек был на равной позиции или ниже, романтически настроенная натура на него бы и не взглянула. А вот с боссами - вот так.

Татьяна Вакалюк
У начальников есть такое свойство

Он объективно симпатичный. Женат был один раз и ребенок один. И влюбилась я сразу, а тогда он мне не был начальником.

аноним
симпатичный

да ну большинство людей так или иначе симпатичные. Это же не значит, что все они - Ваша судьба. Ну вот такой у Вас к человеку приятный романтИк, это здорово, приятно, держит Вас в тонусе. Причем он этого никак не поддерживает, ему это вообще от Вас не нужно. Почему же надо как-то смешивать это с рабочим процессом? С другими сотрудниками?

Татьяна Вакалюк
Почему же надо как-то смешивать это с рабочим процессом?

Личное всегда перевешивает рабочее. Мы же живые

Змий-искуситель
всегда

ой да ну какое тут личное? Личное - это когда взаимно....ну имхо. А без взаимности это просто дополнение к должностной инструкции.

Бедненькая, аноним...
Не надо увольняться, я думаю... С новенькой тоже не надо дракониться, ведите себя с ней, как с другими. И подождите - может, узнает начальник ее поближе и окажется, что она - не тот вариант, за который он ее принял вначале.
А вообще, раз вы влюбились в него >аноним

сразу, а тогда он мне не был начальником , то чего же ждали? Сколько уже в влюблены в него??? Чего ждали? Что он вас рассмотрит наконец? Если он хороший, как вы пишите, вы же должны были подумать, что кому-то кроме вас он тоже понравится? Что не вечно хооший молодой мужчина будет одинок? Будьте стратегом, короче. Ждите, что у них получится, но сами оставайтесь рядом, да не спите: дайте ему понять о вашем отношении к нему. А главное - о вашем "замужестве" - ему-то откуда знать, что вы номинально замужем? Он вас может быть именно поэтому вообще как женщину не рассматривает???

Татьяна Вакалюк
ой да ну какое тут личное? Личное - это когда взаимно....

Когда взаимно - это окрыляет ( (с) ред бул ) А тут замерзшая стадия.
Хотя, применительно к ситуации автора: с мужем же смогли перейти на добрососедские отношения - тиражируйте на начальника и его пассию

Перемена
Он вас может быть именно поэтому вообще как женщину не рассматривает???

Да и потому, что за 3,5 года глаз замылился, а тут свежее тело

Перемена
Чего ждали?

Сперва он был женат. Потом (два года назад) развелся, примерно тогда же мы с ним объяснились. В общем-то я всё понимаю, что не подходим и т.п., Просто три года, идя на работу, радовалась, что возможно увижу его. А теперь, идя на работу, боюсь, что увижу его с ней. Одно дело, знать что кто-то у него есть - почему-то от этого не больно. Другое - видеть самой. Как она опаздывает, когда ночует у него и утром заезжает домой переодеться (и в начале работы звонит мне предупредить об этом). Как он забирает ее на обед (а раньше хоть в месяц раз, но обедал со мной). Как она вечером уходит пораньше, чтобы пойти куда-то с ним (а я остаюсь доделывать работу). Если б хоть она не была мне подчиненнной, и я не должна ее покрывать, и за нее отвечать... А еще это наеврное моя паранойя, но иногда она бросает такие фразы, словно всё про меня и мои чувства к начальнику знает.

Я бы ушла. Не люблю мучиться. А то, что на понижение... опыт, умения ваши никуда не денутся - добьетесь всего и на новом месте. А здесь - ничего хорошего не светит, ни профессионально,ни эмоционально.
ИМХО.

Татьяна Вакалюк
Почему же надо как-то смешивать это с рабочим процессом? С другими сотрудниками?

Абсолютно верно. Что нужно, чтобы чувствовать себя спокойно:

1. Начальника НЕ замечать, томно не смотреть и пр. Вести себя строго официально ( по возможности).
  2. Шикарно одеваться и выглядеть ( по возможности). Стать ещё красивее и недостижимее.
  3. С подчинённой вести вебя предельно корректно, согласно внутреннему распорядку фирмы. Если есть косяки - не уходит домой, пока не исправит ( или аналогично, то есть за её косяки она отвечает и их исправляет - это и есть учёба, знаю о чём говорю). Сделала хорошо - хвалите. премирование по ИТОГАМ работы. То есть к ВАм не должно быть претензий с т.зр. должностных обязанностей. Дружить с ней не надо, будте просто её начальником. Она должна понимать, что Вы абсолютно справедливы и правы. Тогда в любой ситуации в его гдазах Вы будете просто круче. Но если там реально настоящая любовь, то наплюйте на него, любите себя. Кстати, есть такая очень хорошая пословица ( жизненная) : " Любовь бежит от того, кто за ней гонится и бросается на шею тому, кто бежит от неё".

Я бы уволилась. Тем более у них все так далеко зашло - до ночевок и т.д. Нервы-то не железные, и работать тяжело, да еще ходить с прямой спиной... А соревнование типа - кто шикарнее выглядит и что бы такого придумать, что б вернуть его внимание - для тупых американских комедий. Любите и жалейте себя, Вы у себя одна и беречь себя надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы