Тема закрыта

Причина: 0

Тупею..

Может кому-то глупостью тема покажется, но я очень обеспокоена. Раньше с грамотностью проблем не было. Сейчас постоянно делаю ошибки в письме. Бывает напишу что-то и думаю, вроде есть ошибка, а может и нет.. Вчера уверенно написала "дилекатность", ошибку не увидела. Раньше я просто на вид понимала, что слово правильно написано. Теперь такая "функция" у меня отключилась.
Раньше я больше читала, да и вообще училась. Сейчас работаю продавцом, может я из-за работы так отупела? А может это какие-нибудь проблемы со здоровьем так выражаются? Что делать?

У меня тоже так иногда бывает. Напишу слово с ошибкой, глаз заметит, а мозг уже спит. Потом только до меня доходит, что ошиблась. Недавно написала "щетчик" (от слова щетка??) вместо "счетчик", это вообще было что-то Но я как-то не особо на это внимание обращаю. У всех бывают ошибки. ;) Может устали Вы просто? Работа продавцом, целый день перед глазами цифры мелькают...

читать побольше надо... глаза сами будут видеть как слова пишутся )))) хотя сейчас и в книгах - что не страница то опечатка %)

аноним
Что делать?

Поменьше читать форумы и побольше хорошей литературы.
У меня тоже с появлением интернета грамотность упала, такие перлы выдаю. :(

Элайза
У меня тоже с появлением интернета грамотность упала, такие перлы выдаю

имхо, форумы тут ни причем... Если культура письма заложена с молоду, то форумы вряд ли что-то изменят...
Но хорошую лит-ру, конечно, читать, хотя бы периодически надо...

hotDog-Яга
то форумы вряд ли что-то изменят

ну не скажите...

У меня за 3 года сидения дома с ребёнком такая-же фигня началась. Уже и устная речь страдает, порой не могу фразу сформулировать. Читать к сожалению некогда. От форумов тупею еще больше. %)

Tanchez
Читать к сожалению некогда

ниверю!

это всё интернет-общение

Tanchez
У меня за 3 года сидения дома с ребёнком такая-же фигня началась

Tanchez
Уже и устная речь страдает

Tanchez
Читать к сожалению некогда. От форумов тупею еще больше

1 в 1 :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы