Тема закрыта

Причина: 0

Как быть с бабушкой??? :(((((

Бабушке 90 лет. Полгода назад ослепла (катаракта, глаукома, операцию делать отказались по причине возраста) примерно месяц-полтора практически перестала вставать. Постоянно высоченное давление, сильные головные боли, живет на таблетках.
Плюсом ко всему появились проблемы с пищеварением, очень сильные боли в животе, во вторник вызывали скорую, они предположили непроходимость желчевыводящих путей, сказали, что нужно везти в больницу.
Бабушка наотрез отказывается, кричит криком, что будет умирать дома, что от нее хотят избавиться, выкинуть на улицу или бросить в больнице. %)
В общем, врачи скорой связыватся не стали, вызвали участкового врача, чтоб та хотя бы назначила какие-то уколы-капельницы, чтоб можно было медсестру на дом вызывать. Та пришла на следующий день наорала на моих маму и тетю, на кой чёрт ее зря вызвали у нее "миллион вызовов, а тут и так все понятно", при осмотре видимо очень сильно надавила на живот, у бабушки начался какой-то приступ или еще что, ее начало трясти, давление резко упало до 70 (при обычном за 200), врачиха испугалась, сама вызвала еще раз скорую, но тут же убежала, сославшись на то, что у нее еще много работы. Скорая еще раз попыталась увезти бабушку в больницу - результат тот же, крики и слезы.
В общем, с четрверга она ничего не ест, даже простая вода практически не усваивается, ее постоянно тошнит.
Что делать непонятно, она то говорит, что хочет умереть, то кричит и просит дать хоть какую-нибудь таблетку (а что ей дашь-то, если ничего не усваивается???????)
Если кто-то сталкивался скажите, как долго может продолжаться этот кошмар?????
И что можно сделать?
Ну не свяжешь же ее и не запихаешь насильно в больницу......

платных врачей на дом, чтоб они капельницу поставили?
бедная бабушка...

Если не кушает и не пьет, это плохой признак сами понимаете чего :( . Попытайтесь хотя бы поить бабулю.

Врачи со скорой сказали, что в общем-то это все бесполезно пока нет хоть сколь-нибудь точного диагноза, что с ней, а для этого нужны как минимум анализы, УЗИ и т.д.
Ну если только обезбаливающие и солевой раствор с глюкозой?
Но причина-то болей толком не ясна. :(

Я все прекрасно понимаю :(
Пить даем постоянно, она и сама просит, но толку-то от этого - через пять минут все обратно.
Потому и спрашиваю уже - как долго может этот кошмар продолжаться????Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 18:02

\~Веста\~
анализы, УЗИ

а бабушку на это никак не уговорить?
пить давать буквально по ложечке, может хоть так обратно не пойдет, а хоть сколько-то попадет по назначению...

На больницу никак нельзя уговорить? Пообещать, что с ней рядом всё время будет кто-то из родственников.

у бабушки мужа ,было ,что-то похожее

\~Веста\~
и перестала вставать.

\~Веста\~
очень сильные боли в животе

\~Веста\~
и в конце она даже в туалет ни по маленькому ,ни по большому ,живот огромный стал :( ,вообщем рак был ,а там уже метостазы пошли :(
а ничего не ест, даже простая вода практически не усваивается,

Л@почка
вызывайте амбулаторию,они анализы,узи,на дому делают.

Это из поликлинники или из платных центров?

Муся
На больницу никак нельзя уговорить?

Никак. Только хуже становится, когда с ней говорить начинаешь, она ревет в голос, что никуда не поедет %)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 18:09

Моя бабушка тоже не могла ни есть, ни пить всё обратно выходило, похудела как скелет, боли жуткие, оказалось рак. Через две недели её не стало.

Можно морфин поставить, но это только в больнице.
А так бабушка права, лучше дома, чем в больнице.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 18:13

Муся
На больницу никак нельзя уговорить? Пообещать, что с ней рядом всё время будет кто-то из родственников.

я думаю ,что она не поймет . Моя прабабушка ни на какие уговоры не шла ,т.к в таком возрасте при болезни помутнение рассудка (извиняюсь конечно :( ),она у нас все чертиков разгоняла и хор пел около ее кровати %)

Разве у нас не существует гериатрическх центров? Тема для меня неактуальная, но хотелось бы знать.

Ненавижу старческую боль и вонь, мне бы до 70 лет хватило б жизни, а так только родственников напрягаешь своим присутствием, а они только мечтают о твоей квартире. Слава богу рак не дает долго мучаться в большинстве случаевСообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 18:28

Ларa
Разве у нас не существует гериатрическх центров

Если бабушка так реагирует на предложение поехать в больницу, то как она отреагирует на предложение сдать её в дом престарелых?!!

Ничего у нас не существует :( Моя бабушка два года назад умирала, да ещё в другом городе - мы ничего придумать не могли, кроме сиделки :( Ужасно у нас с этим.

Муся
как она отреагирует

Бабушка в любом случае неадекватна. :( Какая разница где у неё очередные галлюцинации и придирки начнутся? Лучше всё таки в специализированном месте, где работаю профессионалы. Не могу представить, чтобы такого не было... Невозможно же отравлять быт и себе, и родственникам! %)

Ларa
Бабушка в любом случае неадекватна. Какая разница где у неё очередные галлюцинации и придирки начнутся?

Вот понимаете... Часто очень трудно определить, вменяемый человек в таком возрасте или нет. Что маразм, а что просто небольшие капризы. Что пугает человека на самом деле, а что он говорит "на публику". Моя бабушка до последнего была в здравом уме, но у неё были капризы и закидоны.
Одно дело, если она не соображает, и ей будет плохо везде, а другое дело, если она в больнице с чужими людьми получит стресс и умрёт неспокойно, с болью и обидой на родственников.

Тяжёлая это тема...

поите по ложечке бабушку и вызовите священика. пусть исповедует :(

капельницы можно дома ставить. жалко бабушку :(

Л@почка
А вы попробуйте туда устроить кого нибудь из своих родственников

Мне пока ТТТ не нужно. Не ожидала, что с этой темой такой завал %)

Л@почка
Многие старики бояться больниц и хотят умереть в своей постели,а не на больничной койке

А почему? Логика подсказывает, что мед и соц работники продлят жизнь старика и поднимут её качество %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы