Тема закрыта

Причина: 0

Издевательство над мамой

Не знаю как назвать тему - назвала так. Проблема в следующем. На сегодняшний день я - мама 2,5 летнего сына, который устраивает мне дикие-дикие истерики. У нас неврология, которую мы лечим, но помимо всего иногда в нем я вижу себя и мне становится просто тошно. Объясняю. Я единственный избалованный ребенок у родителей. Училась всегда на отлично, проблем особых не доставляла с одной стороны, а с другой - я полная истеричка, при чем какая-то странная, вроде и все понимала, а вроде и контролировать себя не могла. Нет, теперь когда я сама стала мамой все по другому. Но до этого....я просто не знаю, как моя мама все это вытерпела, как я вообще могла. Я закатывала ей дикие истерики по любому поводу, даже уже во взрослом возрасте (лет 19-21), ревела, каталась по полу, кричала истошно, даже ударяла ее несколько раз. Мама меня периодически пыталась поить успокоительными, водила к психологам, психотерапевтам, но знаете что самое смешное? Они ей не верили, так как в тот момент я вела себя адекватно и в результате думали, что шизофреничка вовсе не я, а мама. Мне за все теперь очень стыдно......Мама много раз пыталась со мной говорить, объясняла, я ничего не слышала, она говорила, что когда-нибудь я буду матерью и пойму. Блин, я поняла...только я не знаю как теперь мне быть. Такое ощущение, что я взращиваю такого же монстрика как сама, но я-то девочка, а это пацан, что меня ждет? И самое главное я ему не могу противостоять, не могу его ремнем шлепнуть, наорать, я не испытываю злости, мне просто его жалко, иногда кажется, что он не специально, что это болезнь...а если не болезь? Девочки, что мне делать? Как не повторить саму себя?

Лена
Девочки, что мне делать?

идти

Лена
к психологам, психотерапевтам

Извините за нескромный вопрос, а папа есть у мальчика? Для будущего мужчины очень важно мужское воспитание...

S-Ulia

моя мама ходила миллион раз, не помогло, понимаете? Не помогло пока я сама все не осознала. Они еще больше запутывали ситуацию, так как они вообще все не верно все оценивали.

О.П.
а папа есть у мальчика?

как он реагирует?

О.П.
а папа есть у мальчика?

да, есть. Но у сына мой характер, это видно не вооруженным глазом. Папа у нас полная противоположность.

lusia14
как он реагирует?

он его балует. И этим все сказано.
Иногда при какой-нибудь его выходке говорит "ну вылитая ты".
Муж в этом всем вряд ли сможет разобраться. Мой папа не смог.

Лена
он его балует

что и следовало ожидать,дальше ещё хлеще будет

Лена
моя мама ходила миллион раз, не помогло, понимаете?

Причём тут ваша мама.
Вам надо идти, себя лечить для начала

S-Ulia
Вам надо идти, себя лечить для начала

что лечить? если все прошло.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 18:43

Лена
а вроде и контролировать себя не могла.

вроде или не могла? Если не могла, то срывалась бы не только на мать, а так это называется ЛИЦЕМЕРИЕ (для тех, ктог может дать отпор-хорошая, а на тех кто любит и не может противостоять -плевать) и лечится ремнем.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 18:44

Что за бред - у сына мой характер.....
Вы ему что ПОКАЗЫВАЕТЕ - то он и берет :P

Начните с себя, себя ведите к специалисту, прорабатывайте позитивные изменения... А то на сына напали, вот ваша истеричность и в воспитании начала проявляться.

Мирей
вроде или не могла?

вот в том-то и дело, что вроде не могла. Срывалась только на маму. Ремнем и всем остальным не лечилось. Может быть оттого что было осознание, что мама никуда все равно не денется и это факт. У сына полагаю в голове нечто подобное. Но я не знаю как донести сейчас это , а не лет через 20 как в моем случае.

Ckotenok
А то на сына напали,

Я на сына напала? :=-O: Я его за 2,5 года пальцем не тронула и голоса не повысила.

мне какие изменения отрабатывать? Я четко написала, что давно себя так не веду.

Лена
Я четко написала, что давно себя так не веду.

Лена
Иногда при какой-нибудь его выходке говорит "ну вылитая ты".

ага, ага

Лена
не какие изменения отрабатывать? Я четко написала, что давно себя так не веду

Все мы родом из детства. Не поверю, что никаких следов "бурной юности" не осталось

Лена
Такое ощущение, что я взращиваю такого же монстрика как сама

Именно. Вы взращиваете. Значит - надо с вас начинать.

Черное Дерево
ага, ага

ну дак я с мужем знакома уже много лет и он видел мои отношения с мамой тогда. Истерик мужу я никогда не закатывала.

Лена
Срывалась только на маму. Ремнем и всем остальным не лечилось.

%) Мдя...
как говориться "любите Ваших внуков, они отомстят Вашим детям" (с)

на мой взгляд. вот если с чем и идти к психологу, так это

Лена
но помимо всего иногда в нем я вижу себя и мне становится просто тошно

Может и существуют дети, которые не истерят в 2,5 года. но я таких еще не встречала. А если ребенку что-то приписать и начать это искать, то найдешь точно (как в анекдоте про ревнивую жену... ты теперь уже с лысыми мне изменяешь!
Автора можно только похвалить. что она не срывается, не бьет и не орет. Еще и лечение вовремя проводит.
А вот мужа я бы попросила воздержаться от подобных комментариев, хотя бы в присутствии ребенка.

Лена
Я его за 2,5 года пальцем не тронула и голоса не повысила.

а может уже пора? нарабатывайте свои методы воспитания, а не применяйте мамины, которые как показало время не работали.
родитель это не игрушка для битья, а авторитетный друг. учитесь вопитывать сына, а не потокать.
неврологию проверяли?

Мирей
вроде или не могла? Если не могла, то срывалась бы не только на мать, а так это называется ЛИЦЕМЕРИЕ (для тех, ктог может дать отпор-хорошая, а на тех кто любит и не может противостоять -плевать) и лечится ремнем.

++++++++++++++ такое ощущение, что пишет моя дочь, только она как раз находится в этом "прекрасном" возрасте истерик %) я как понимаю, у сына у вас просто переходный возраст, ничего он от вас не набрался, просто балованный малыш и не более того, тем более, что скорее всего вы в детстве, были девочкой-паинькой, а началось все лет в 12 ;) выкиньте всех тараканов из головы и не проецируйте свои грешки на сына ;)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 22:36

Зы Очень хорошо , что Вы все поняли, у мам ы то хоть прощения попросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы