Тема закрыта

Причина: 0

размышления о психологии....

вводные: мужик вдовец, недавно (около года), состояние понятно. страдает. случайно занкомится с девчонкой (обстоятельства), кот. по его словам "похожа на жену" (выяснилось не сразу, т.е. причина знакомства была не эта).. девочке он нра, она ему вроде тоже (т.к. знакомится)... но...

заради рассуждений.. вроде как он может зацепиться за "нее", тк жены остро нехватает, и в девочке видит то, по чему скучает... с другой стороны сразу плохо, т.к. смотрит на девочку а видит жену...
.....
работы пока нет, а тут такую историю подкинули... размышляем..

то есть вы хотите чтобы мы за вас поразмышляли, пока у вас

скроюсь
работы пока нет

?

думаю просто типаж его, про себя четко знаю какой тип мужчин мне нравиться, на других точно не западу.
кстати знаю двух вдовцов новые жены на самом деле по типажу похожи на предыдущих, все сложилось удачно

Ну а почему бы и нет, раз такие ностальгические порывы, она уже ему почти как родной человек. Девочку наверно напрягать будет, что станет сравнивать с женой, с другой стороны сравнение с бывшими в любом случае бывает у всех

Вообще не вижу никакого криминала....ну похожа и что? Даже если человек внешне похож на прежнюю любовь - всё равно это НЕ ТО. Соответственно, никто не будет рядом только потмоу что нос и уши чем то схожи:) А типаж действительно, как правило, один у человека - поэтому нравятся женщины одного типа Вашему знакомому:)

скроюсь

а какова Ваша заинтересованность в данной истории?

она Та девочка)))

МамаДома
знаю двух вдовцов новые жены на самом деле по типажу похожи на предыдущих

У Андрея Кончаловского "по типажу" все триста пятьдеся жен похожи.

Я
она Та девочка)))

в смысле, "ТА ещё"???

Есть еще вариант -мужику совестно перед собой, что он так быстро заново стал интересоваться женским полом-и он придумывает социально одобряемый аргумент ;)

Таша НН
Есть еще вариант

мы переносим свои эмоции, испытываемые к одному человеку на похожего на него. Если мы кого-то любили, то частичку этой любви мы испытываем к похожему. Если нас кто-то бесит, но незнакомый человек, похожий внешне на этого мерзавца, вызовет отрицательные эмоции.
Что с этим делать? ничего. Радоваться что вызвали у кого-то приятные чувства. Это уже заранее фора перед другими женщинами.

скроюсь
заради рассуждений.. вроде как он может зацепиться за "нее", тк жены остро нехватает, и в девочке видит то, по чему скучает... с другой стороны сразу плохо, т.к. смотрит на девочку а видит жену...

А я думаю, ничего не выйдет: он будет искать в девушке свою прежнюю жену, но это все же другой человек, и различия будут его раздражать.

Дусёчек
А я думаю, ничего не выйдет

а я думаю, пока не знаем всех подробностей, шансы на оценку 50/50
ну, или около того :)

Ничегго плохого в таких отношениях не вижу.Всё должно быть нормально.Вообще ведь часто мужчинам нравится определённый типаж женщин,поэтому не удивительно,что все жёны могут быть похожи друг на друга. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы