Тема закрыта

Причина: 0

Как повысить самооценку (реально ли без психолога)?

Всем привет!Я,кажется,становлюсь самомамой,муж ушел.Ребенку полтора годика.Понимаю,что жизнь еще вся впереди-мне 29.Но вся в комплексах.Хочется познакомиться с кем-то,нужно выходить на работу или новую даже надо будет искать,а я очкую.И по поводу внешности и фигуры и как-то с людьми уж разучилась за время декрета общаться,одичала что-ли.Я и так интроверт,такой домашний человек,а тут еще конфликты с мужем-так совсем веру в себя потеряла.К психологу не отправляйте-пока даже не знаю на что жить будем.Что-то можно самой сделать?

Самой - ничего! Нужна помощь хорошего специалиста. Правда!

сама, психолог ни че не даст, ты самая лучшая, не сиди дома гуляй побольше, общайся, пиши в личку

Что мне в себе не нравится-очень худая и высокая ,180 и 57 кг.Поправитьсяникак не могу,щас лето-стыдно уже ходить,кости торчат.Кто то скажет,что ниче,терпимо,кому-то может нравиться,но мне кажется,слишком худая.И мужчин высоких не так уж много.Вся какая то неухоженная-ладно,это можно немного поправить,найти деньги на парикмахера.Ноги тонкие кривые,ну ладно можно в брюках ходить.Но не поверите-кроме мужа у меня мужчин не было,девке под 30 лет (то есть мне))),но это так.Поэтому как то даже побаиваюся с ними знакомится и общаться.Ну высшее обр.у меня есть,но я например,по компьютерам-полный чайник,а щас почти на любой работе требуется уверенное пользование ПК.Короче,вся какая-то неумеха...Кроме магазина и детской площадки уже давно нигде не была.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 13:07

Злата, напишите мне в личку - где живете. М.б.смогу вам хоть чем-то помочь.

а модели по подиуму ходят не такие что ли, у тебя ребенок, займись им, работать пойдешь всему научишься
улыбайся чаще и все будет хорошо

Тритатусик
Что мне в себе не нравится-очень худая и высокая ,180 и 57 кг.

Вы главное себе понравьтесь такой. И тогда Вам будет все равно, кто что про Вас думает. Вы будете гордо ходить и люди будут думать, что у вас все хорошо. Я думаю, что и мужчины найдутся. На любую женщину найдется какой-нибудь мужчина.

Жанна.
Тритатусик
Что мне в себе не нравится-очень худая и высокая ,180 и 57 кг.

О, если бы я такая была!!!
Весь мир был бы у моих стройных ног!!!
Спасибо. Хоть помечтать....

Злата
Короче,вся какая-то неумеха...

Чет список больно короткий - неужели все, как на духу?

Злата
Что мне в себе не нравится-очень худая и высокая ,180 и 57 кг.Поправитьсяникак не могу

ой, ну тады мне тоже надо комплекс отрастить - 174 и 51 кг. так эта, я вот горжусь своим туловищем! а чего? есть-пить мало просит, ткани на одежду мало уходит, размер мой всегда в магазине есть, даже в детском (а что? юбки из детского мира к пляжному сезону - самое оно!), опять же какая экономия на мыльно-рыльных: попробуй-ка отмой 170 кг боевого мяса - только если полуторалитровой бадейки геля длв душа хватит, а у нас красота- три капли геля на мочалку и ты свежа, как майская роза, а уж говорить о том, что легко можно дотянуться до любой части тела, вне зависимости от ее нахождения относительно дотягивающейся руки я вообще молчу! и плюсом ко всем этим достоинствам (которых вполне достаточно уже для того, чтобы любить себя)на мое туловище заглядываются особи противоположного пола, комплименты ему делают, а тетки некоторые даже завидуют, что опять же таки льстит моему самолюбию. ну и где тут повод для комплексов? тут сплошные поводы для гордости!

так, давайте, что там у вас еще? может, у меня такое же есть...

Ибн Уточка,спасибо!Вы такой позитивный человек!Я посмеялась.То есть главное-везде искать плюсы и чувство юмора?Стеснительная еще я очень,можно сказать зажатая,знакомых мужского пола нет,и где познакомится мне можно с мужчиной-ума не приложу.И близких подруг нет.

Девушка, начните с малого, компьютер как я понимаю у вас дома есть(в интернет же вышли), осваивайте, тем более что работа не только на компе бывает - вы молодая, все у вас в порядке, радуйтесь жизни, ведь ваш муж же вас полюбил такой, значит и другим понравитесь однозначно!

Злата
То есть главное-везде искать плюсы и чувство юмора?Стеснительная еще я очень,можно сказать зажатая,знакомых мужского пола нет,и где познакомится мне можно с мужчиной-ума не приложу.И близких подруг нет.

Чувство юмора и плюсы - это главное. при желание, даже крест можно превратить в плюс ( а чего - пишутся-то они одинаково!). Стеснительная -это тоже хорошо, т.к. хоть наглость и второе счастье, но дяденьки, как известно любят скромниц и паинек в жены брать, так что тут у вас полный порядок. Осталось только дяденьку найти. Для начала можно потренироваться на сайтах знакомств, как недавно выяснили мои коллеги, там теперь не только идиоты и придурки сидят, но и вполне респектабельные, но очень занятые особи мужеского полу. Вот год назад одна девочка заму выскочила за интернет-знакомого, в августе ляльку ждут, другая через 2 недели замуж за сотрудника лукойла выходит. Так что интернет - не самое худшее место для знакомств, при этом стесняться совершенно не получится :)
А близкие подруги - это дело совсем необязательное. Ибо тетки, конечно, дружить хорошо умеют, но они так же хорошо и ссориться могут, а у вас этих проблем нет - радуйтесь! :)

Злата
Что-то можно самой сделать?

надо разозлиться на саму себя ;)
"да что ж это я такая ... "

irina_A
надо разозлиться на саму себя ;)
"да что ж это я такая ...

а потом поржать: "Да я вот такая! А еще такая и разэтакая! Вот какая я зашибенная!" :)

Надо повторять каждый день по многу многу раз: я красивая, я нравлюсь мужчинам, я замечательно умею делать то-то и то-то. Вначале это покажется полным бредом. И вы сами в это верить не будете. Но постепенно вы себя как бы перепрограммируйте, будете в это верить. И дейчтвительно будете такой как говорили. Это работает. на себе проверяла )))

tablet
я красивая, я нравлюсь мужчинам, я замечательно умею делать то-то и то-то.

как в кино

Психологи-это бред,вы-лучший психолог для самой себя. Мне,в своё время,очень помогла одна книга,с помощью неё я повысила себе самооценку,купила полное собрание и теперь эта книга для меня, как библия:в ней есть ответы на все вопросы.Результат после прочтения гарантирую 100%. Если вам интересно, напишите мне в личку,я отправлю вам название(стоит недорого-полное собрание(несколько книг в одной) рублей 300)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы