Тема закрыта

Причина: 0

Потерялась...

Сижу в шоке...
Есть бабушка у меня. У бабушки - болезнь Альцгеймера, но остатки памяти пока сохраняются. Что было вчера - уже не вспомнит, но адрес, фио и дату рождения знает...
Были они сегодня с мамой моей на лекции для таких же больных, мама ее оставила на минутку, посадила и попросила подождать. Приходит - бабушка уже встала и ушла %) . Охраник сказал, что спрашивала его похожая женщина, как добраться до Уралмаша...
Мама оббегала все остановки окрестные... нигде нету... %) уже 3 часа прошло...
Сотового нет у бабушки. Только домашний. Там пока никто не отвечает...
Что делать - не знаю... руки опускаются от злости... я понимаю, что она больной человек, но... очень жалко маму, я уже на последнем месяце беременности... :(
У меня 2 варианта - либо она сама доберется до дома (из метро пока может), либо спросит у кого-то... может, ее доведут до дома или в милицию... %)

Пп_и_ц
мама ее оставила на минутку

шустрая бабушка %)

одна надежда на неравнодушных людей. На прошлой неделе со мной похожая ситуация случилась. Женщина (пенсионерка) на улице не могла вспомнить свой адрес. Как зовут ее, детей - все помнит. Дом описывает: говорит стоянка рядом, магазин. Документов с собой никаких нет. Я с ней 2 квартала обошла %) , название улицы говорю - она говорит: "да, эта", а оказалась вообще третья. Короче нашли мы ее дом. Но мне самой страшно было, если честно. Потому что внешне вроде с ней все в порядке, а я боялась, вдруг у нее какой-нибудь "гипертонический криз" или "прединсультное состояние". Я ее раз 10 про самочувствие спрашивала.

Зачем злиться?бабушка - больной человек. Куча таких истории,что ушла бабушка погулять и не вернулась,вот и ищет родня... я бы за бабушку волновалась,это ведь она потерялась,ей наверно очень страшно,а мама ваша могла бы и не оставлять бабушку одну раз болезнь у нее такая.желаю чтобы она поскорее нашлась.

да, тяжелая ситуация :( Мы как -то шли по улице, сидит бабушка на крылечке магазина...ничего не помню, говорит. Погрузили ее в машину, отвезли в милицию. А там она, оказывается, не первый раз. Оставили, милиционеры при нас ее детей вызвали. Жалко человека, старость-не радость :(
Найдется Ваша бабушка, добрых людей гораааздо больше чем плохих, найдется.

идите заявление в милицию пишите (ну в смысле пусть ваша мама пишет), бабушку как "неустановленную" могут отправить в психушку, у нас несколько раз были подобные ситуации, бабушка "сбегала" из дома, но там вообще ничего не помнила никого не узнавала.....первый раз на след день нашли, второй раз через несколько дней, вроде как с бомжами какими-то тусила, они с неё одежонку всю хорошую сняли, но зато одели бабушку (зима была) чтоб не замерзла во что поплоше...пару раз из психушки забирали, сами обзванивали, по приметам нашли

Желаю Вам, чтобы нашлась бабулька Ваша поскорей, сердиться не надо, постарайтесь отнестись к ситуации философски (что взять со старого больного человека?). Ну и раз возникла такая проблема, то браслетик какой-то на руку придумайте с именем, фамилией бабули и контактным телефоном Вашей мамы.

... и в карманы какие-нибудь карточки-визитки.
А вообще, ну что за лекция для людей, болеющих болезнью Альцгеймера? зачем она им. если они через 5 минут ни слова не вспомнят? Родственникам - может быть. А за бабушкой теперь, увы, придется бдить да бдить. Сочувствую очень. Главное, вы не волнуйтесь, все будет хорошо, вот увидите!!

Когда у меня папа был после операции, не мог говорить, всё забывал, и у него мог начаться эпилептический припадок, я напечатала несколько карточек с именем, фамилией, адресом, диагнозом, контактными телефонами, моим и маминым. Разложили эти карточки ему в карманы, прикололи к одежде изнутри. Так нам с мамой было спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы