Тема закрыта

Причина: 0

А вы берете деньги у родителей?

Ну не за подарки и гостинцы,а вот например мама попросила косметику в каталоге заказать,или продукты какие подешевле купить,принято ли у вас в семье деньги отдавать?

Нет.Раньше брала, пока в институте училась. Но это давно было. Как на работу вышла-не беру, как-то неудобно, да и муж резко против у родителей брать, если только взаймы(очень редко когда).

У нас в семье принято-мама всегда отдает мне, а я -маме. А вот в семье мужа так не заведено, ему мама хоть сколько может дать, и он не считает нужным отдать.

Да. И я ей отдаю. Это если какие-то крупные покупки. Ну а по мелочи - нет, конечно, за булку хлеба, например, деньги взять и в голову не придет

дамочка
У нас в семье принято-мама всегда отдает мне, а я -маме У нас тоже.

зависит от цены

За косметику все отдают..И взаймы берем, потом отдаем..Можем перехватить по мелочи..Потом отдаем так или иначе..Но отношение к деньгам легкое у всех, по-крайней мере внутри семьи...Не заморачиваемся...Все довольны вроде...

дамочка
У нас в семье принято-мама всегда отдает мне, а я -маме. А вот в семье мужа так не заведено, ему мама хоть сколько может дать, и он не считает нужным отдать.

вот,у нас точно так же,но и его мама придерживается тех же принципов,что отдавать не надо-для них это дико,когда дети-родители отдают друг другу деньги.Я уже начала задумываться может это я нашей семье как то не правильно. Если мама покупает что то бабушке то бабушка обязательно отдает,я то же отдаю маме деньги за покупки,а мама мне.Мама мужа говорит что мы какие то"не правильные"

по-разному...туда-сюда, чаще нам :(

Аноним.
для них это дико,когда дети-родители отдают друг другу деньги

У мужа мама на пенсии-получает 12 тыс, живет одна, моя мама получает 6 тыс, и учит младшую сестру в другом городе, плюс внук(мой сын), так как же я ей деньги то отдавать не буду?

нет, не беру.... мама слишком много в меня вложила, чтоб я считала ей копейки :dontknow:

Всяко бывает.Если за необходимое-не беру.Если прихоть какая-нибудь,то беру. :)

с мамы не беру, помогаю как могу, ей всегда отдаю
я считаю, что она достаточно в нас вложила, и теперь наша очередь ей помогать
тем более она не работает по состоянию здоровья, не на пенсии - есть приработок, но на него сильно не разгуляешься

Charme
достаточно в нас вложила, и теперь наша очередь ей помогать

+++

Аноним.
,принято ли у вас в семье деньги отдавать?

Нет. Можно выкрикнуть "ща отдам", но тебя незамедлительно пошлют на х**
Пойти что ли звякнуть родсвенничкам, будут мимо штерна проезжать пусть мне ешку возьмут между делом

aas
Да. И я ей отдаю. Это если какие-то крупные покупки. Ну а по мелочи - нет, конечно, за булку хлеба, например, деньги взять и в голову не придет

:)

Не беру

Я если занимаю - отдаю, а если просто так попрошу что-нить незначительное купить, то это уж как то по семейному)) Сама стараюсь маме как можно больше приятных веще делать: массаж купить, косметику какую. Она ж меня растила!)))
А у мужа, наоборот, он говорит, что его родители люди самодостаточные)) Им ничего не надо) А у меня получается, такие вот лохи!)

КатеринаВ
.Если за необходимое-не беру.Если прихоть какая-нибудь,то беру. примерно так.Причем это сразу оговаривается.
мама восстанавливалась после травмы - мы с сестрой по очереди оплачивали обследования, в общем недешевые.
А за косметику, лекарство, если не подарок - мама пытается деньги вернуть) я не беру, говорю если тебе так надо - дай это внукам на конфеты)
Если заказала что купить она или я - оговариваем, надо вернуть деньги или нет. Ситуация ж меняется, то мы без денег почти сидели, то она. Шибко богато в семье никто не живет.
У мужа другая ситуация, это небедная татарская семья) там не принято отдавать, обидятся.

Мне мама всегда и за все отдает, а я не беру :) У меня мама - пенсионерка.

Аноним.
принято ли у вас в семье деньги отдавать

Нет. Но у нас родителей мой папа и мама мужа, они нас намного беспомощнее и в голову бы не пришло с них что-то брать. Возможно при других доходах родителей и в зависимости от запросов и было бы так...

Не беру.
Но мама иногда мне дарит.
Мне приятнее ей дарить.

а у нас с мужем нет родителей :(

просто я
по-разному...туда-сюда, чаще нам

я с мамы за мелочи не беру. Она с меня всё до капейки...такой вот человек :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы