Тема закрыта

Причина: 0

Может я действительно плохая мама?

У меня двойняшки,я вообще не успеваю за ними следить,сил уже нет. нам 9 мес., расползаются,разбегаются,везде лезут...а ведь скоро ходить начнут...чем дальше, тем страшнее..недавно недосмотрела,сын на себя кружку с чаем горячим вылил-ожоги 1-2 степени как результат. простываем периодически, то один другому глаз расцарапает, то конъюктивит подцепим, дочка в весе не добирает...может я плохая мама? вроде выкладываюсь для них полностью,а все равно не успеваю..

Krem_brule
вроде выкладываюсь для них полностью,а все равно не успеваю..

отдыхать от мамства:) обязательно
есть возможность няню взять на пару-тройку часов в день?

я думаю вы хорошая мама-просто устали, помощь вам нужна

dianИЩa
отдыхать от мамства обязательно

+1000

у вас же двойня, вам нужна помощь, с одной то с ума схожу

Krem_brule
может я плохая мама

да нет, не плохая, просто вы не относитесь к тем счастливчикам, которые могут успеть ВСЕ

dianИЩa
отдыхать от мамства обязательно

няни, бабушки..вам кто-нибудь может помочь, хоть немного?

Krem_brule
бабушки и так помогают...я после того,как сын обжогся побаиваюсь даже одна с ними оставаться...может мне к психологу?

оставляйте с бабушкой ненадолго хотя бы
выйдите на улицу, погуляйте одна
до магазина сходите (не продуктового, а какованить "девчачьего", с бельем или косметикой)
с мужем сходите куда-нибудь вдвоем

вы устали быть мамой:) чтобы быть "хорошей мамой" (смешит меня это словосочетание, таким комплексом отличницы несет от него за версту), надо вспоминать и про остальные свои ипостаси
вы не сможете контролировать ВСЕ, что происходит с вашими детьми:( кружки убирайте, бьющееся тоже...а все остальное - ну кто из детей ни разу ниоткуда не падал, и не расшибал ничего...а уж конъюнктивит - вы ребенку бактерии в глаз запихивали?%)
ЗЫ. можно и к психологу:)

Вам нужно просто смириться что ребёнка без синяков и царапин не бывает!!! ;)

dianИЩa
кружки убирайте, бьющееся тоже...а все остальное - ну кто из детей ни разу ниоткуда не падал, и не расшибал ничего...

:dada:

Krem_brule
побаиваюсь даже одна с ними оставаться...может мне к психологу?

может быть, если не справитесь со страхом. Главное, не думайте ежесекундно, что у вас "не получается, вы плохая мать" и т.д.

Krem_brule
мужу когда говорю,что устала, он мне отвечает-ну ты же мама...куда,мол,деваться

мужу надо не так говорить:)
ему надо грить: любимый, я устала, ты можешь мне помочь так-то и так-то:) отпустить к подружкам-прогуляться-в ванной поваляться:)
мой чудесный и любимейший муж на мое "я устала" может только погладить по голове))) а вот если ему сказать, что он может сделать, штоп мне полегчало - с радостью делает

Krem_brule
одна бабушка с ними никогда не остается боится..

ну детки не всегда будут маленькими:) у меня подруга с близнецами-бармалеями, так вот ей до года было сильно тяжело, тоже старалась с мальчишками одна не оставаца, а потом малыши становились все самостоятельнее:) и вот уже года в два ей было гораздо легче с двумя, чем мне развлекать моего одного:)

Krem_brule
может я плохая мама?

плохие мамы не устают! крепитесь! :)

вы супермать. мамам двойняшек памятники надо ставить!
ваши детки спят на улице? даже если не спят - часа на 3 смело можно отправлять их на улицу. например с папой, он же папа - гулять с ребенком в выходной святая обязанность пап! пусть гуляют.
а сами гулять по магазинам или в кафе с подружкой((( поначалу страшно будет ( и вам и мужу) со временем привыкнете.

Krem_brule
у меня такое не сработает

а вы попробуйте;)

Krem_brule

никогда не поздно начать менять свою жизнь:)
вы все на себя взвалили и тащите - зачем?
раз в неделю домработница
пару-тройку раз в неделю спокойная вменяемая няня, которая вас отпустит, куда захотите
деньги небешеные при нормально зарабатывающем муже
а с зависимостью от мнения окружающих по поводу "плохая" вы или "хорошая", действительно сходите к психологу

Это просто усталость, у меня с одним-то срывы и истерики случались, а тут сразу двое. Я также занималась ребенком абсолютно одна, так как муж с утра до позднего вечера был на работе. А бабушки и дедушки живут в другом городе. До того как сыну 5 лет не исполнилось вообще о втором ребенке слышать не могла. Сейчас я понимаю свою ошибку, что я все взяла в свои руки, то что касается малыша. Надо было некоторые обязанности возложить на мужа. Ведь он тоже имеет такое же отношение к ребенку как и я.
В конце концов настоящая плохая мать никогда не назовет себя плохой. Значит у вас все-таки есть чувство ответственности за своих детей. Просто этот период надо перетерпеть. Не замыкайтесь в своем мирке (Я-ДЕТИ) чаще гуляйте с детьми, знакомьтесь с другими мамочками во дворе, ходите к ним в гости, к себе зовите. Хоть какое-то разнообразие. Может быть все-таки возможно пригласить няню хотя-бы 2 раза в неделю, на несколько часов.

Вы просто устали.У меня дочь была одна тоже обожглась только 3 степень а у вас их двое.Вы молодец тут с одним не знаеш как сладить.После года будет легче будут играть вместе более осмысленно,где мультики посмотрят.Все у вас будет хорошо.

vik мама
Вы просто устали

женя81
чаще гуляйте с детьми, знакомьтесь с другими мамочками во дворе, ходите к ним в гости, к себе зовите

да вы еще такая молодая мамочка. а у вас уже двое детишек. не расстраивайтесь. все будет хорошо а на самом деле, правильно вам пишут, что вы просто все взвалили на себя одну. мужу тоже давайте обязанности придумывайте :)

Krem_brule
.только "должна","ты же мама" и т.д. и т.п.

Krem_brule
У мужа обязанность деньги в дом приносить

пусть приносит побольше - чтоб на няню хватило ;)
Еще знаете, мой иногда тоже любит сказать: ну ты же мама... Я однажды спросила его: а ты что, наср....но что ли? (ну достало его вечное пученье в комп!) Щас помогает. Но! Надо не лебезить с вопросительными интонациями в голосе: а можно мне в туалет? А утвердительно сказать: Вася, посмотри за детьми, мне надо в туалет (ну это просто пример такой, работает с любой смысловой нагрузкой ;) ) Он так же ОБЯЗАН заботиться о детях, и не только материально. Вам сил!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 15:51

всем, кто говрит

Krem_brule
должна","ты же мама"

в бубен... мужу так же. пусть вспомнит, что он помимо заработчика денег, которых даже на пару часов няни в неделю не хватает, еще и отец, т.е. лицо вовлеченное в воспитание детей не меньше мамы.
и ничего у него не просите. четко и ясно говрите, что вам нужно что-то сделать для себя и вы собираетесь этим заняться. ;)

Krem_brule
чтобы от компьютера оторвался ненадолгоо и за мелкими посмотрел

не знаю, сработает ли у вас, но я в один прекрасный момент, затрах...я заботой о ребенке, заявила мужу, что комп просто выкину. если он ему нужен больше семьи, может лететь с ним в обнимку с балкона

а вобще, меня моя мама утешает, что ни один ребенок не обходится без шишек, ушибов, шрамов и парочки переломов. за всем в этой жизни не уследишь ;)

на фильм "Райские яблочки" похоже...как там Нина мучилась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы