Тема закрыта

Причина: 0

Как лучше поступить?

У меня с мужем иногда появляются левые заказы-халтуры, но в последнее время меня начало раздражать, если клиенты приходят домой. Своего офиса у нас пока нет, а я обычно, в будни, заказы отдаю на улице - спускаюсь и все. Как-то странно мне дома принимать. Там кот а и вообще дом есть дом. Мой любимый раньше тоже так делал, а если клиенты приходят в выходные, то отдает как правило он и все прут к нам,да еще и не в то время, как договаривались. Меня это немного напрягает, потому что они сразу задают ему лишние вопросы и мне приходится на себя одевать что-то, чтоб по дому ходить, да и вообще я смущаюсь со своим животом выруливать откуда нить из кухни. и еще они начинают всякие глуупости спрашивать "Ой а кто там у нас?девчка мальчик? Надоели.
Как думаете, могу я попросить мужа спускаться и на улице отдавать заказ? Или это с моей стороны какой-то неадекват? но мне неприятно и некомфортно. я тупо стесняюсь дома их принимать

Nettle_
Как думаете, могу я попросить мужа спускаться и на улице отдавать заказ?

Не просто попросить, а потребовать можете.
Я бы вообще посторонних в дом не приглашала ни за каким хером (простите). Ни беременная, ни не беременная.
Это глупость - пускать в свой дом орды заказчиков или кого-то там еще.
Сам муж не понимает этого?

Калина Малинова
Сам муж не понимает этого?

ну раз приглашает,значит нет. фиг знает.
я просто думала что попрошу, а он как-нить не так поймет. Он конечно проще относится к этому, чем я.

Он их дальше коридора не ведет, но все равно меня это бесит.

Калина Малинова
Это глупость - пускать в свой дом орды заказчиков или кого-то там еще.

они приходят по одному, но завтра должны придти два раза.
просто я с ними как-то более категорично, а он готов сообщить им чуть ли не как он изготавливал заказ. фамильярность меня еще выносит

Nettle_
я просто думала что попрошу, а он как-нить не так поймет. Он конечно проще относится к этому, чем я.

Не переживайте. Попросите просто в нормальном тоне и с разумными, четкими аргументами.
Ну как не так можно понять просьбу не водить в дом посторонних?
Даже в коридор? Я курьеров-доставщиков и то перед воротами въезда на придомовую территорию встречаю. Какая уж там квартира!

Nettle_
да и вообще я смущаюсь со своим животом выруливать откуда нить из кухни

не выруливайте, они что, подолгу сидят?

Если пришли в другое время-на улицу.Если есть возможность-отсидеться в другой комнате,они ж не чай приходят попить.Я бы так сделала)))

Если вы настроены на долгие отношения с данными клиентами, хотите, чтобы вас рекомендовали другим- то лучше принять их, напоить чаем. Сидите в комнате, а муж пусть на кухне с заказми разбирается. А если это разово-левые, вполне можно попросить, чтобы спустились

Chайkа
не выруливайте, они что, подолгу сидят?

нет, не подолгу,дело не во времени.

Blackcurrant
они ж не чай приходят попить.

Blackcurrant
то лучше принять их, напоить чаем

КатеринаВ
Если есть возможность-отсидеться в другой комнате

понимаете.дело в том, что я не собираюсь у себя дома отсиживаться, ныкаться и всяко остальное - у себя дома я предпочитаю делать то, что хочу) и не люблю, когда проходной Двор.

Blackcurrant
А если это разово-левые, вполне можно попросить, чтобы спустились

именно разово-левые. которые посолиднее,они и сами из машин не торопятся выходить, и часто мы им доставку просто делаем. поэтому соответсвенно чай отпадает в обоих случаях. Понятно, если б был офис, то можно человеку предложить кофе-чай, но дома мне кажется это неуместно .

я ему сказала, он правда не понял почему мне неприятно, но согласился спускаться.

я когда подрабатывать дома начала во время декрета, то ко мне тоже за заказами народ стал ходить
муж раз посмотрел, два, а потом рассердился и сказал, что не фиг посторонних в дом пускать без причин ибо просто - не фиг!
теперь у меня другая проблема - приходится договариваться на время, когда есть кому присмотреть за мелкой(а люди очень необязательны и вечно приходят не тогда когда надо! и это бесит!), а еще мне приходится обратно высоко подниматься(дом без лифта), а я и так с детей 2 раза в день тюда-сюда стабильно
зато ноги качаю

Blackcurrant
Если вы настроены на долгие отношения с данными клиентами, хотите, чтобы вас рекомендовали другим- то лучше принять их, напоить чаем. Сидите в комнате, а муж пусть на кухне с заказми разбирается.

ну, это уж совсем не вариант
пусть уж лучше в кафе встречаются тогда
поить чужих людей чаем в собственном доме? ужос!

василиса непремудрая
настроены на долгие отношения с данными клиентами, хотите, чтобы вас рекомендовали другим- то лучше принять их, напоить чаем.

ерунда какая. Никогда не поила чаем клиентов мужа, если приехжали поздно, то разговаривал с ними на улице. Ни 1 клиент не убежал из-за того, что в дом не пригласили.

василиса непремудрая
теперь у меня другая проблема - приходится договариваться на время, когда есть кому присмотреть за мелкой

у нас можно очень быстро отдать просто) особенно если на улице, а не дома) поэтому ребенок за это время не сбежит)

василиса непремудрая
а люди очень необязательны и вечно приходят не тогда когда надо! и это бесит!

меня это тоже дико бесит. собирались как-то в ресторан и ждали ждали - звонили клиенту, а он пришел на час позже уже в ресторан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы