Тема закрыта

Причина: 0

накричала на сына(((

Сейчас позвонил сын, объявил оценки по телефону. вышла у него тройка по математике за четверть, год без троек закончил. И говорит мне, ну вот, мама, сколько у меня пятерок (штук 7 наверное) столько мне дисков компьютерных и купи. Меня что то так задело это заявление! короче говоря я на него накричала за тройку по математике и за диски. Ребенок разревелся, я его по телефону долго успокоить не могла. :( сейчас вот себя бичую. надо было так сорваться.. :(

не надо было. не все математиками становятся, а 7 пятерок очень даже хорошо! Ваш сын ведь старался.

Жена Кости
надо было так сорваться..

Нда..Ну почему родителям так важны эти несчастные оценки...Тоже помню, как боялась получить плохую..Но тройка ведь-это совсем неплохо....
Поговорите с сыном, что уж..Не правы вы...

ну вы че, ребенок старался же. у моего вон две двойки светило за четверть, и то не убила, за год 2 тройки вышло. Хвалите за то что есть, но намекайте что хотели бы чтоб было лучше

Жена Кости
короче говоря я на него накричала за тройку по математике и за диски.

надо было просто тоже самое сказать строго, не кричать ;)
Не переживайте помиритесь, детки быстро забывают

остается извиниться перед сыном,помириться
и порадовать парня дисками :) заслужил ведь за окончание учебного года
тем более пятерок много,троек нет за год

Жена Кости
мама, сколько у меня пятерок (штук 7 наверное)

Не, ну что тройка вас задело, а сколько пятерок вы даже не запомнили толком..Хвалить детей надо, тогда он стремится будет к хорошим оценкам...

Анастасия1985
Хвалить детей надо, тогда он стремится будет к хорошим оценкам...

+100

Жена Кости
Меня что то так задело это заявление!

смотря ведь как оно было сказано... нужно было во-первых, похвалить за хорошие оценки, во-вторых, выразить свое отношение к тройке. в третьих, решать вопрос о дисках и тп - дома, а не по тел. вам, вероятно, не понравился тон сына? нужно быть посдержанней конечно. а сейчас объяснить сыну, почему вы накричали и что сожалеете об этом. в общем, помириться. ;)

меня всегда убивало, что когда я получала 4 мама спрашивала почему не 5. про три вообще допрос устраивала. %)(правда за окончание года без троек(хотя я прилично училась) все же хвалила и ченить вкусненькое покупала) лучше хвалите за пятерки.

Мда...Оценки ведь это просто цифры, куда важнее знания...

Жена Кости

Блин, и я такая же. ничего, договоритесь, что не семь дисков купите, а меньше.Сами то что не проконтролировали, что мамтематика у него плохо? .Тройка ведь не сразу получилась, видимо были какие то проблемы с материалом.

Жена Кости
Сейчас позвонил сын, объявил оценки по телефону. вышла у него тройка по математике за четверть, год без троек закончил. И говорит мне, ну вот, мама, сколько у меня пятерок (штук 7 наверное) столько мне дисков компьютерных и купи. Меня что то так задело это заявление! короче говоря я на него накричала за тройку по математике и за диски. Ребенок разревелся, я его по телефону долго успокоить не могла. сейчас вот себя бичую. надо было так сорваться..

трындец.. вам самой-то не стыдно? в каком классе ваш сын? математика сейчас всем трудно дается, вы ещё вспомните как мы все учились-сколько у нас было предметов, и с какого класса у нас иностранный вводили, а теперь откройте дневник сына и посмотрите, сколько у него там предметов, и поставьте себя на его место: вы старались, допустим, на работе, Ж рвали, грубо говоря, чтоб получить побольше денег (премию или ещё что)... но вам по каким-то причинам её не дали, и муж вам истерику закатил, наорал, а вы расплакались... как, приятно вам? а ведь вы старались....!!!
и купите ему эти несчастные 7 дисков, ребенок немного же просит! такое чувство, что у вас эти диски попросил какой то первый встречный, а не родной сын, что вы так завелись..
а если это личные проблемы или переживания-нельзя все же на ребенке срываться из за этого, лучше об стенку башкой ударьтесь ;) дети-они очень впечатлительные, вы таким образом у него синдром отличника вызовете своим поведениям и требованиями, для ребенка надо быть в первую очередь другом, которому можно все рассказать, а вам, я думаю, он со временем много что перестанет рассказывать...
в общем я написала тут много... извиняйте, если кого-то мои слова как-то задели, вы мать, вам решать, я просто свои мысли сказала ;)

В общем сходила в обед домой. Поговорила с сыном, извинилась. Договорились мы с ним, что диска будет два. все таки семь это многовато!! остальное "добью" играми типа "Монополии". В общем устаканилось все. Всем спасибо за советы и помощь моральную. А пятерок действительно 7. Сейчас в дневнике посмотрела. )))

Жена Кости
А пятерок действительно 7

Молодец парень! Мой бы так учился... :(

Жена Кости
надо было так сорваться

вот вот не надо было горячку рубить :) хотя чо уж грешить,со всеми бывает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы