Тема закрыта

Причина: 0

Хелп. Не знаю как успокоить ребёнка.

Наш папа вчера не ночевал дома, пропал, отключил сотик и т.д. и т.п, пропал в общем, до сих пор не проявился. На этой почве у сына (3 года) случилась сильная истерика, буквально припадок, пол ночи он сильно кричал, требовал чтобы пришел папа, уже полусонный выкрикивал какие-то страшные вещи типа " мама у тебя сейчас голова оторвётся, сейчас дядьки придут, будут меня кусать.." всякое такое. Ночью почти не спал, просыпался и махал руками, кричал, когда немного успокаивался спрашивал где папа. Утром как только открыл глаза первый вопрос был "Мама, а где папа?" Сейчас поспокойнее, но всё равно откуда-то вылезло столько страхов, весь день истерики, кричит, постоянно спрашивает где папа, говорит, что кто-то придёт и будет его кусать, что-то у него отвалится, нос, зубы, голова. Я сама не подаю ни малейшего вида, что нервничаю. Муж и сегодня по всей видимости не придёт (да я не очень-то и хочу его видеть теперь), а сын его ждёт и истерит. Я объясняю, что папа на работе, что он занят и придёт позже, но сын не слушает и продолжает кричать и придумывать всякие ужасы. :(

а что. у вас папа всегда дома ночевал? ни разу не уезжал в командировки например? реебнка постарайтесь отвлечь. погулять, книжку почитать

К нервопотологу и психологу идите. Не может деть ни с того ни с сего так орать.

а муж то просто без ссор и разговоров ушел? может ребенок что то слышал иди разговаривал с папой ДО его ухода?нет?

мама
пропал в общем

и часто он так пропадает? Может случилось что?

мама
Я сама не подаю ни малейшего вида, что нервничаю.

Все равно ребенок чувствует ваше состояние

мама
сын не слушает и продолжает кричать и придумывать всякие ужасы.

сходите погуляйте, покатайтесь на каруселях, поешьте мороженое, отвлекитесь сама и ребенок переключится. В таком возрасте ребенка еще легко переключить

King Snake
а что. у вас папа всегда дома ночевал?

были такие-же случаи, но тогда ребёнок был маленький и никак не реагировал на его отсутствие.

Puzirik
а муж то просто без ссор и разговоров ушел?

Он просто не пришел вчером с работы. Сссор не было.

К врачу. Невропатологу для начала. Хотя... :( По-моему это называется реактивное состояние.

Rittta
Все равно ребенок чувствует ваше состояние

+10000

Rittta
отвлекитесь сама и ребенок переключится

+1000

а вообще думаю что

Совиная охота
К нервопотологу и психологу идите. Не может деть ни с того ни с сего так орать.

если будет повторяться то да сходила бы к врачуСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 16:19

Друзей обзвоните,неужели мужу вашему наплевать на ребенка?

мама

Ребенка к психологу. Папе на диктофон записать слова ребенка и под нос сунуть. Может хоть стыдно станет перед ребенком. И взбучку ему хорошую

Это не я
взбучку ему хорошую

посмотреть бы хоть на одного человека, которого взбучка "перевоспитала". Маме не о взбучках надо думать а о здоровье ребенка

подавайте валерианки по 3 капли или глицина.

мама
Я сама не подаю ни малейшего вида, что нервничаю.

не канает, по себе знаю, ребенок чувствует все... надо реально успкоиться самой, сложно это очень, но нужно! По-другому никак!

мама

Мамочка, ему передалось ваше состояние или он случайно услышал разговор по телефону, ну или еще что-то.
Дети очень чувствительны.

Rittta
Маме не о взбучках надо думать а о здоровье ребенка

Согласна, папа и так всё знает, ему стыдно, суть не в этом.
Сейчас ребёнок успокоился, покушал, погуляли, пока не спрашивает про папу. Но дело близится к ночи, и будет всё не так как всегда, как ребёнок привык.

Близняшка
надо реально успкоиться самой, сложно это очень, но нужно!

я совершенно спокойна, даже сама удивляюсь, раньше меня бы колотило всю, я бы ревера и пила валерьянку, а тут, как-то даже странно, совсем не нервничаю.

Вы хоть отпишитесь, когда папа голос подаст? С ним хоть все в порядке?
По поводу "вида не подаю", мне как-то дочь сказала, что я её своим тревожным молчанием чуть до истерики не довела. Жалко вашего малыша. Наверное, надо все-таки специалисту показаться. Есть у него какие-то страхи.

olga343
С ним хоть все в порядке

да, странно что вот так пропал и все. без ссоры.
а вы не ищете.
Все ли нормально с мужем то?

Т@не4ка
да, странно что вот так пропал и все. без ссоры.
а вы не ищете.
Все ли нормально с мужем то?

Да нормально всё. Напряги на работе, захотелось расслабиться, вот и расслабился. :(Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 16:58

мама
Да нормально всё. Напряги на работе, захотелось расслабиться, вот и расслабился

может сказать что папа позвонил - решили они с другом на рыбалку уехать? на охоту?
командировка в др город - начальство отправило папу как очень ответственного человека. и т.п.
что бы ребенок успокоился. и да..переключить внимание. Погулять, атракционы, зоопарк, посто мороженное, мяч покатать с мамой..

Не, у нас тоже бывает такое-папа на рыбалке или еще где-а мы спать ложимся и всё-ревет: дай папу!!! Но не так, конечно, как у автора до истерии, но бывает.

да, здесь по всей видимости какие-то страхи у ребенка и он видит свой защитой именно отца. К детскому психологу обязательно. и папа после возвращения должен поговорить с ребенком, попытаться выяснить, что его тревожит, от чего папа должен сына защищать, объяснять, что папа всегда придет на помощь, защитит и всегда любит, даже когда его нет рядом (и объяснять это не один раз а постоянно, подкрепляя свои слова поступками, объятиями, совместными делами и т.д.....) ИМХО

мама
что-то у него отвалится, нос, зубы, голова

Ну, не нормально это! Доча у нас очень любит папу, ждет с работы, скучает по нему. Гуляем,читаем,рисуем и тд- ребенок отвлекается. Но то что вы пишите-ужастики какие-то.

мама
Да нормально всё. Напряги на работе, захотелось расслабиться, вот и расслабился.

Папе пистонов по полной программе, раз живой и здоровый. А то я уж испугалась, что вдруг ребенок чувствует, что с папой что-то страшное случилось.
А малыша к специалисту. Мы с сыном давно когда-то ходили, то для меня было новостью то, чего он боится. Но мой уже постарше был. Снять надо страхи с ребенка. А в отношениях - только позитив, безграничная любовь и т.д.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 22:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы