Тема закрыта

Причина: 0

безысходность?

Здравствуйте уважаемые форумчане!Прошу совета, поддержик, просто взгляда со стороны.
Муж полгода назад освобожился из МЛС.Сразу скажу я понимаю что многие сейчас начнут фыркать и прочее, но мы свое отсидели и теперь мы нормлаьная семья.срок был просто ошибкой.
я забеременела, ребенку мы рады, он работал, неофициально но к сожалению официально никуда не берут ,но заработок честный, без криминала.только началаи более или менее обживаться ,как тут...
Он заболел, туберкулез, форма закрытая но легкое в стадии распада, сейчас лежит на дневном стационаре, но приходит вечером и после таблеток никакой.соотвественно ни о какой работе речи быть не может.мы еще затеяли ремонт вбухав туда почти все декретные.
Рожать мне через полтора месяца даже меньше.И я опнимаю что декретные кончатся и денег тупо не будет.лечение врачи говорят в лучшем случае 3-5 месяцев.на что жить?как жить?да еще и его мама наделав долги за коммунадку платить их не собирается.
Я была готова к тому что мне приждется тащить его на себе какое то время, но совсем не ожиала что его подкосит болезнь.
Наверняка есть одинокие мамочки, которые сталкивались с похожей ситуацией в плане трудного мат положения?как справлялись?кто помогал?я стараюсь не унывать потому что ребенок все чувствует, муж тоже переживает.
и еще, может кто подрабатывает на дому?может в личку поделитесь опытом где искать такуюработу?
спасибо всем кто ответит.

irinochka20
туберкулез, форма закрытая но легкое в стадии распада, сейчас лежит на дневном стационаре, но приходит вечером

а ребенка он не заразит? меня из всего сказанного пока это беспокоит больше всего :(Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 13:29

лисоньк@
а ребенка он не заразит? меня из всего сказанного пока это беспокоит больше всего :(

нет форма закрытая для окружающих он не опасен. если бы он был заразный его бы закрыли в больнице на постоянку.ну естественно врачи в курсе и его и мой гинеколог

Не переживай, все наладится, главное не паниковать.

irinochka20

ребеночка есть с кем оставить? я так панимаю работа то у вас есть? ;)

Рыся
ребеночка есть с кем оставить? я так панимаю работа то у вас есть

к сожадению не с кем.я бы с папой оставляла дак он в диспансере с утра до вечера.работа официально есть.то есть ушла в декрет официально.

Лиска74
Не переживай, все наладится, главное не паниковать.

хотелось бы))))Ваши слова да Богу в уши)))))))

irinochka20
к сожадению не с кем

это хуже..
живете то где с кем у кого

живем в его квратире, одни.просто пока он сидел его мама сдавала квартиру.должна была оплачивать коммунальные платежи.но млао того что она перестала за полгода платить и у нас долг висит сейчас за те месяцы (за то что мы проживаем мы ест=-но платим а тут я из принципа патить не хочу) так еще и квартиранты были ужас какие.квратиру засрали до неузнаваемости и нам приходится делать ремонт.

Раз Вы устроены официально - Вам положен отпуск по уходу за ребенком - до 1,5 лет платят 40% от заработка. + с 8 месяцев - молочная кухня. + если у Вас минимальный прожиточный минимум Вам положена субсидия на коммунальные платежи. Так что совсем без денег не останетесь.

как закончится отпуск по бер-ти и родам, через 3 мес. подавать заявление в органы соцобеспечения, т.к. доход у вас будет ниже прожиточного минимума. А пока тупо экономить на всем.

не ну туберкулез лечится так-то, пусть пролечится и идет работать

Elena555
если у Вас минимальный прожиточный минимум Вам положена субсидия на коммунальные платежи

там фишка- дают субсидию только при отсутсвии задолженности по квратплате. :(

Взрослая кошка
А пока тупо экономить на всем.

было бы что экономить.нам нужно еще коляску покупать, ремонт доделывать (естественно делаем сами нанимать кого то нереально).да и приданного малышу еще не купили полностью.я понимаю ,что у кого то ситуация в тысячи раз хуже чем у нас.но....как не отчаяться в конец.не знаю)

Создайте темку, где полностью опишите, что вам надо для ребенка, ремонта, так мол и так, если есть возможность, помогите кто чем может. Добрых людей много, обязательно кто-нибудь откликнется. А сами не переживайте. Как говорится, Бог дает нам только те испытания, с которыми мы в силах справиться. Все наладится :)

С мамой поговорить - пусть долг погасить за коммуналку. Ведь получала же она доход со сдачи квартиры в аренду.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 14:56

Что касается коляски и приданого для малыша - можно взять б/у. Ничего страшного в этом нет. Если попросить - то многое отдадут и даром.

Elena555
С мамой поговорить - пусть долг погасить за коммуналку. Ведь получала же она доход со сдачи квартиры в аренду.

бесполезняк((((((((((((((говорпит нет у нее денег(

МДО
не ну туберкулез лечится так-то, пусть пролечится и идет работать

понятно что пойжет, но лечение от 3-5 месяцев минимум.

Elena555
Что касается коляски и приданого для малыша - можно взять б/у. Ничего страшного в этом нет. Если попросить - то многое отдадут и даром.

и так б/у смотрим не новое))))))))))))))))))))))

так вот темку и создайте. Я, к примеру, объявы не выкладываю, но есть кое-что, что смогла бы отдать просто так, за спасибо. Да и многие так. С ремонтом тоже самое. У кого-то клей, у кого-то обои там, плитка остались ненужные. И выкинуть жалко, и дома мешается. А так увидят, напишут, отдадут.
Первые месяцы после родов много всего нельзя - тоже какая-никакая экономия на продуктах, а там, глядишь, и на работу выйдет, получать начнет. У вас, я так понимаю, интернет есть. Поищите, много тем здесь создано, как в инете зарабатывать. Может на е1 или 66.ру найдете что-то подходящее, подработать немного в свободное время, если такое будет.

irinochka20
, но лечение от 3-5 месяцев минимум.

а посчобие будут платить до 1,5 ребенкингых. успеет пролечиться.

irinochka20
емонт доделывать (естественно делаем сами нанимать кого то нереально)

сделайте ремнот пока там до конца, где будет спать малыш, а остальное помойте получше. потом доделаете.

irinochka20
коляску покупать

можно купить коляску на барахолке (мы купили за 1500 тыщ.) вполне себе классную, тоже тогда были проблемы с деньгами. Спать он тоже может пока в коляске. Хотя кроватку по маленькой цене - барахолка.
в контакте,например.

irinochka20
да и приданного малышу еще не купили полностью

опять же есть много кто отдает подешевке вещи. на первое время можно воспользоваться. Лето, малышу не так много надо. Пеленки опять же, если совсем экономить.

я думаю, у вас получится. У нас с мужем недавно (месяца 3 назад) тоже был ахтунг, а я еще и работала неофициально, так что декретных не было. Щас все резко наладилось благодаря мужу. В плане денег. Но сначала мы реально выискивали дешевые но в то же время не шибко страшные вещи.

Добрый день! Автор, все у Вас будет хорошо! Муж встанет на ноги, родится ребенок, берегите семью, вместе вы сможете преодолеть все!
По поводу оказания помощи Вашему мужу в дальнейшем трудоустройстве или другой помощи сейчас, на этапе его болезни, хочу сообщить, что у нас в Ек-рге есть Бюро по социальной реабилитации и трудоустройству лиц, освободившихся из мест заключения. Организовал его 10 лет назад человек, сам отсидевший более 20 лет. Вот нашла сейчас их сайт: www.buro-potapenko.ru. Про бюро Юрия Потапенко показывало НТВ, приглашали его и в "Участок" на 1 канале.

P.S. Я о нем узнала случайно, когда на наш адрес стали приходить письма из колоний на его имя. У нашего дома есть пристрой с офисами. Офисы имеют адрес нашего дома, №№ офисов соответствуют №№ квартир нашего дома %). Один из адресов Бюро соответствовал моему адресу :) .

cпасибо всем кто откликнулся.дейсвтительно сейчас кажется все не так страшно.уже получила несколько предложений - отдают вещи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
А насчет испытаний...я иначе и не думаю.вместе прорвемся!

я работала беременная, сидя в декрете.. работа называется "тайный покупатель".. это разово, платят немного, придется поездить, но платят! да и работа наилегчайшая! за визит один платят от 150 до 300 рублей.. я в день по 3 не напрягаясь делала.. искала на е1 и работа 66.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 01:42

большое спасибо буду имет ьввиду и обязательно поищу!!спасибо за совет! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы