Тема закрыта

Причина: 0

Мама не должна быть такой...

Всегда мечтала, чтоб мама была подругой. Но с детства отношения были всегда не очень. Она давно разведена, живет в собств. квартире, работает за 12 т.р, еще не на пенсии. Звонит мне постоянно с плохим настроением. У нее вечная депрессия. Всегда себя жалеет, завидует всем. Говорит, что у других людей проблем нет, а на нее все в раз свалилось, и все богатые и счастливые. %) Такое ощущение, что завидует и своим детям, у которых все сложилось в семейной жизни.
Подруг у нее нет, только знакомые, с которыми периодически ссорится. С соседями не дружит. В гости сходить не к кому... Ко мне приезжает 2 раза в год (живем в одном городе) В квартире не прибирается."А зачем? Все равно ко мне никто не ходит?"
Я не могу всегда решать ее проблемы. Своих хватает. Всячески поддерживаю ее (морально), помогаю иногда. Но после общения с ней, как выжатый лимон... Столько надо энергии, чтоб ее выслушать, успокоить и оптимистически настроить %) К психологу не пойдет, скажет "Я бедная"
Я в ней не нуждаюсь :( Знаю, что это плохо... Хочу изменить ситуацию, но как???

Может это возрастное, гормональное? К врачам маму сводить. :)

teplinka
Всегда мечтала, чтоб мама была подругой.

а что лично Вы сделали для того, чтобы стать подругой маме?

teplinka
Я в ней не нуждаюсь

teplinka
. Хочу изменить ситуацию, но как???

начать нуждаться

Взрослого человека не изменить. Примите ситуацию как есть и успокойтесь

teplinka
Хочу изменить ситуацию

В какую сторону?

просто любите ее такой, какая она есть ;) ...если материально у вас хорошо, купите ей путевку куда-нибудь к морю....лучше психолога поможет...отдых-море-пляж.... :)

Лампа С телефона
Взрослого человека не изменить. Примите ситуацию как есть и успокойтесь

Может привлекать ее в свою семью: на праздники приглашать, с внуками посидеть, или с внуками в цирк сходить, помочь приготовится к приходу гостей?

конечно любить веселую и беззаботную маму проще, но по моему относится к маме так, как автор это просто свинство. Ничего плохого мама ей не сделала. И если мама постоянно в плохом настроении значит она нуждается в общении и поддержке, чего дочь ей давать не хочет. Может быть я покажусь ханжой, но мне кажется поддерживать пожилых родителей - это обязанность взрослый детей.

мама, мы к тебе в гости приедем)))) вот и гости, вот и цель, вот и приборка. мама приходи и ты к нам, помоги, мне нужен совет, давай вместе сходим в кафе/по магазинам/ выберем игрухи, подарки, одежду для детей ;)

luna1982
конечно любить веселую и беззаботную маму проще,

ага, еще и богатую

я васпонимаю, моя не ноет ,но вечно выставляет меня плохой перед мужем, я тоже в ней не нуждаюсь. А чтоб она стала подругой - это еще и я должна делать??? В общем вам надо ограничить общение

teplinka
Всегда мечтала, чтоб мама была подругой. А мама о чем мечтала?

teplinka
Говорит, что у других людей проблем нет, а на нее все в раз свалилось. Возможно так и есть в какой-то степени
teplinka
К психологу не пойдет, скажет "Я бедная"

Вы в курсе, наверное, что с зарплатой 12 тыр нет возможности платить по 1500 за час работы с психологом? нет?

teplinka
Подруг у нее нет, только знакомые, с которыми периодически ссорится. С соседями не дружит. В гости сходить не к кому... мама раньше много работала? обычно такими бывают бывшие "трудоголики"

teplinka
Я в ней не нуждаюсь однако она нуждается в Вас.
Если не хотите это принять - хоть не жалуйтесь, что "мама вам не подруга". В подругах и то бОльшее участие принимают. а вы хотите как в детстве, брать от мамы не давая взамен...
рада если ошибаюсь.

Да это возрастное, но честно, дети и ваша жизнь ей не поможет. Поможет новая личная жизнь, вот реально возродит любую женщину! ;)
Моя мама хотела когда-то стать подругой, но это не получилось, уж очень мы разные. И ничего не поделаешь, это хоть и близкий человек, но тоже личность. А не все люди, сами знаете, нам подходят для дружбы.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 16:25

вот мне каца не надо этих чемоданов вешать маминых. ну она атк хочет прожить свою жизнь. ее право.

У меня с мамой отношения тоже очень сложные..Она вмешивается, когда ее не просят, особенно в воспитание ребенка...Сын по ее мнению у нас худенький, не кормим мы его ( хотя он даже крупноватый для своего возраста), возим по больницам(проблемы есть, до совершеннолетия будем возить), вообще привязывается постоянно....И еще постоянные депрессии, все плохо...Дома завалы старых вещей, которые не дает выкинуть...оч. тяжелый человек вообщем...Вроде пыталась раньше как-то помирится с ней, нормальные отношения выстроить, не выходит...Теперь уже не хочу, пусть все будет как есть...Мы еще и с ней живем, при первой же возможности уедем от нее...Я вообще человек легкий, неконфликтный, но вот она единственная может меня довести до бешенства...

Автор, я не очень поняла, что вы хотите? Вас мама перед каким то выбором ставит, или что? Вас раздражает, что у вас не беспроблемная мама и при этом вы говорите, своих проблем навалом?
Вы ждете слов, что вам скажут, что состояние мамы не ваше дело? Типа расслабтесь, не ваши проблемы?
Так нет. Все это на вашей совести. Почему мама так себя ведет, кто вам ответит? Может у нее и правда все плохо, может она нытик по жизни, может ей внимания не хватает.
Только придется принимать ее такой, другую маму то не выдадут

panicaterina
В какую сторону?

В лучшую, канеш :)

Людашка
Может привлекать ее в свою семью Мои приглашения ей неинтересны. Тяжела на подъем.

ФлерДелакур
мама, мы к тебе в гости приедем)))) вот и гости, вот и цель, вот и приборка

"Свои же приедут. Зачем прибираться?" или "Мне даже прибраться некогда" и так всегда

ФлерДелакур
давай вместе сходим

Ходим редко, т.к выходные не совпадают

Naturlich!
А мама о чем мечтала?

:dontknow: Не знаю. Говорю же, что никогда не было доверительных отношений.

Naturlich!
Вы в курсе? конечно в курсе, но мне нечем помочь. У меня своя семья и тоже бывают трудности.

Naturlich!
хоть не жалуйтесь, что "мама вам не подруга"

Да я и не жалуюсь вообще-то. Я же говорю, что мне и без этой дружбы вроде хорошо, хоть может это и не правильно

Амосик
Поможет новая личная жизнь :dada:

мамулька
.Дома завалы старых вещей, которые не дает выкинуть...оч. тяжелый человек вообщем..

Надо быть легче, проще, взять себя в руки, стремиться к чему-нибудь... Но это не для нее

автор, КАК я Вас понимаю.
ситуацию изменить не хочу
эмоцинально мамы у меня вообще нету.

Автор, я вас тоже прекрасно понимаю, но думаю изменить ничего тут нельзя...У меня тоже отношения с мамой не сахар...причем идет это с ее стороны...начинаю знакомым рассказывать про ее отношение ко мне, к моей семье, т.е. к мужу - все просто в шоке...говорят: разве такое бывает?? Но..вот уже всяко я пыталась с ней быть подружкой...да, конечно. бывают такие периоды - все у нас хорошо, но это только до маминого плохого настроения...потом мы все плохие становимся...делаем все не так...Вообщем ничего не получается. Так и живем. Завидую тем у кого с мамой дружеские отношения.

Теплинка
Надо быть легче, проще, взять себя в руки, стремиться к чему-нибудь... Но это не для нее понятно.
Учитесь выслушивать маму, кивая, говоря" угу, да-да, таак... а ты что?" и при этом думать о своем. Вы потому как выжатый лимон, что мама подвампиривает эмоционально, у стариков это бывает.
Подружкой мама не будет, ей это не надо, она скорее становится "взрослым ребенком". Что делать... скажите себе, что хорошо, что у вас одна мама, а не такая же свекровь, пара-тройка тетушек требующих не меньшего внимания и выматывающие не меньше.
Почитайте как-нить Хмелевскую "Гарпии" - в инете есть. Или ее же "Проселочные дороги".

Naturlich!
скажите себе, что хорошо, что у вас одна мама, а не такая же свекровь

Cвекровь ближе, чем родная мать

Теплинка
екровь ближе, чем родная мать

Ага, бывает. У меня самой подружка (на 6 лет сташе) заместо мамы-старшей сестры...в какой-то мере... а мама вечный ребенок.
Зато работник была хороший. Их поколение так воспитывали - главное общество, главное - работа... а дети в садике-школе вырастут.

Хмелевскую таки почитайте, оч похоже...и не грустно.

Ну все проблемы из-за отсутствия денег, мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы