Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовая депрессия.

Расскажите у кого в чем выражалась. Сколько длилась. Может кто у психолога лечился? Очень нужно. Поделитесь, пожалуйста.

А у вас депрессия???

Вот я и хочу узнать. Она или не она... Может просто крыша едет...

Выражалась в постоянных слезах с поводом и без , в отсутсвии интереса к жизни :vis: и..... к ребенку. .....длилась где-то около месяца :( ...может даже меньше....

Слезы, истерики, притензии, срывы, начала думать что меня не кто не любит и не кому я бедная такая не нужна... Все это длилось месяца три... плюс, минус... Все это пройдет. Мне говорили, что у меня послерод депрессия а я всем отвечала, что ЭТО У ВАС ДЕПРЕССИЯ... Пройдет все, не переживайте (а вот близких реально жалко было.. )
Я к стати, тоже думала, что-бы к невропотологу сходить.. Пила успокоительные просто.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 01:01

слёзы на пустом месте ... привыкание к роли матери...осознание что-ли , самое тяжелое было оказаться в четырех стенах -т.к. до родов была очень мобильным человеком , но на ребенке это никак не сказывалось...

Фара
в отсутсвии интереса к жизни и..... к ребенку.

такого не было...

У меня началось спустя месяц после родов, уже 2,5 месяца маюсь. Правда истерик и слез нету. Все немного по другому...

Ой ой ой
Все немного по другому...

А как у Вас??? У меня тоже была,вот только недавно почувствовала что вроде проходит она....

Я обожаю ребенка. Боюсь что он без меня останется. Что со мной что то случится. И эти мысли не проходят. В общем чушь в голову лезет... Но чисто внешне это никак почти не проявляется. Еще панические атаки появились.

SvetaRu
У меня тоже была,вот только недавно почувствовала что вроде проходит она....

я родила 16.09.09г. тоже вроде сначала депрессия прошла месяцам к 3-ём, а ща такое чувство что снова началась :m_14: , у кого- нибудь случаем такого небыло? все достало!!!!!!!!! ничего не успеваю, все раздражают! ПРОСТО КАКОЙ ТО ТУПИК!!!! ААААА!!!! :boom:

Зайчишка
Зайчишка

У нас с Вами почти одновременно дети родились), то,что я говорю что начала депрессия отступать-это неделю или полторы только длится,и то я думаю что из-за начавшегося ремонта в новой квартире,а до этого было

Зайчишка
все достало!!!!!!!!! ничего не успеваю, все раздражают! ПРОСТО КАКОЙ ТО ТУПИК!!!! ААААА!!!!

Ещё реветь постоянно хотелось,вот буквально захожу в комнату где нет никого или в ванну-и слёзы САМИ льются.. %) вот так...

моя депрессия выражается так: реву, ору на всех, ломаю что- нибудь, как сломаю успокаиваюсь (некоторым вещам везет они не ломаются ). Беру себя в руки только от того что перед дочей стыдно становится и нехочется чтобы она это видела, да она и плакать начинает вместе со мной, поэтому особо неразгуляешся. сегодня например плакала, а она слезинки ловила, а ногти царапаются, пришлось перстать плакать, да и развеселила она меня как то этим. В общем главное в депрессии мне кажется, быть поближе к ребенку, у меня лично и настроение улучшается и как то спокойнее становится, обнимешь покрепче и понимаешь вот кто тебя любит!!!! вот кому ты нужна!!!! и все проходит!!! ;)

вот ведь блин захлестнуло.... простите

SvetaRu
я говорю что начала депрессия отступать-это неделю или полторы только длится,и то я думаю что из-за начавшегося ремонта в новой квартире

т.е. вам приобретение новой квартиры и ремонт помог отвлечся, да?

Да,работы много очень с ремонтом,постоянно заняты-не до психов и расстройств теперь.Хотя этим расстройствам вообще неоткуда было взяться,в семье у нас всё хорошо,с мужем отношения прекрасные,мама моя помогает(мы на время ремонта у родителей моих живём,поэтому помощь всегда "под рукой",непонятно вообще отчего слёзы и такое ощущение в душе будто горе какое-то... :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 01:52

SvetaRu
слёзы и такое ощущение в душе будто горе какое-то...

вот что то подобное и происходит

SvetaRu
с мужем отношения прекрасные

извините конечно, а он помогает? или толко

SvetaRu
мама моя помогает

у нас похожая ситуация, тока мы ждем когда у мужа родители дом доделают и въедут в него, а мы в их квартиру и тоже временно живем с моими родителями. отношения с мужем тоже хорошие, Но почему то так складывается что все ждут от меня и не помогают пока не доведут меня до "выражения депрессии" . Вечером только и слышу, почему за целый день не приготовила, не постирала, не помыла, не убрала, не погладила??? ты ведь целый день дома и ничего не делаешь, а разве ж тут успеешь все? и целыми днями так. %) мама еще хоть в выходные что то помогает, т.к. в будни целыми днями на работе, муж по пол дня дома, но ничего не делает, когда прошу с дочей побыть чтобы что то сделать, говорит зачем что то делать, нежели взять ее и посидеть пол часа %)

Зайчишка
а он помогает?

Ох,в том-то и дело что ещё как помогает....Купает например только он-это чисто его занятие,гуляем вместе когда он не на работе,несколько раз сам ходил гулять чтоб я поспала,по утрам забирает сына в 9 и играет с ним в другой комнате (когда не на работу),а я сплю до 11-12. Помогает очень,а я всё ищу поводы порасстраиваться... дура одним словом,или это всё депрессия виноватая...

SvetaRu
это всё депрессия виноватая...

если бы у меня муж так помогал у меня бы в среднем в день освободилось 2-3 часа от прогулки и 3 часа с утра ИТОГО: 5-6 часов. вот и начнется тут депрессия %)

Мой конечно тоже иной раз помогает, но все таки недостаточно, или я многого хочу, купем мы вместе, гулять он только иногда с нами закомпанию ходит, один вообще никогда непойдет, одеть ее не может, покормить не может, поиграть и то с трудом, либо он играет в комп, а она так по полу ползает, спать не уложит и т.д. а еще если не секрет сколько у вас сын за ночь просыпается?

Зайчишка
сколько у вас сын за ночь просыпается?

Он ложится в 22 примерно,просыпается 2 раза в 2 часа и в 7 утра поесть,а окончательно просыпается где-то в 9 утра,иногда в 10,но он на ИВ,поэтому не часто ест.Но когда зубы резались плакал ночами каждый час и успокоить можно было только молоком..

SvetaRu
и такое ощущение в душе будто горе какое-то...

И у меня такое же ощущение!!!БЫЛО.Причем появилось это все,когда ребенку два месяца было.У него аллергия жутчайшая пошла(на питание)плюс стафилококк присоединился-перешло все в сильнейший атопический дерматит.Был кошмар!У ребенка щеки и голова мокли,даже гулять не могли пойти-его одевать нельзя было-все прилипало %) .УЖАС.Я во всем винила себя-молока небыло с рожденья-никакие чаи с таблетками не помогали...расчесывался в кровь!Пришлось ему подобие смирительной рубашки сшить. %) Потом еще и в больницу попали - там ротавирус подхватили-он похудел на килограмм-в три с половиной месяца.Короче жить мне вообще не хотелось.Психовала,ревела,сколько на врачей денег отдали...а они ничем не помогли...временное улусшение а потом тоько хуже.Так было -пока не покрестили его.После-очень быстро нашли толкового врача-БЕСПЛАТНОГО и уже через пару недель обсалютно чистая кожа.Я порыдала еще разок попсиховала,напилась-и все прошло.Может покрестите?

Многое из того, что здесь описывают, врач расценил бы не как депрессию, а как переутомление.

Я думала что меня депрессия обошла, пока знакомая девочка-психолог не сказала, что у меня еще какая депрессия. Только выражалась она не в реальной жизни, а во снах - снилось, что меня кусает вампир-я смотрю, а это ребенок мой. Что я прошу мужа убить его поскорей... и прочие ужасти. Прошло все :)

SvetaRu
Он ложится в 22 примерно,просыпается 2 раза в 2 часа и в 7 утра поесть,а окончательно просыпается где-то в 9 утра,иногда в 10

вот и мы точь в точь!!! тока мы на ГВ :) а я думала может мы часто встаем?

cnovamama
что здесь описывают, врач расценил бы не как депрессию, а как переутомление.

вот сегодня успокоилась и подумала именно так это все и можно расценить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы