Тема закрыта

Причина: 0

Замучил начальник!

Полгода назад поменяла работу. Пригласили на должность по выше в другую организацию. Перешла из-за зарплаты. Да, и обстановку хотелось поменять.
А потом оказалось что поменяла шило на мыло. Зарплата не та что обещали и проблем в организации миллион. Пришлось все мне решать. Да, и начальник который при знакомстве был как котенок превратился в жуткого тирана. Мучает меня каждый день. Я уже ничего не хочу, даже свет не мил. Временами сердце начало хватать.
Думаю теперь постоянно, какая дура что ушла с прошлой работы. Там было тихо спокойно, начальник нормальный!
А здесь уже ни раз мысли про самоубийство посещали.
Хотела уволится, не отпускает. Говорит что по статье уволит.
Не знаю что делать, подскажите у кого была такая ситуация как из нее выйти?

Ребенок есть?

елена
как из нее выйти?

Скажите, что хотите уйти в декретный отпуск.

елена

С ума сошли что ли??

елена

По собственному спокойно идите, а будет угрожать в защиту труда, там ему покажут, кто в доме хозяин. Штрафы там большие.
У меня такая же ситуация, только я не увольняться, а в декрет уйду)))

Катёночек
По собственному спокойно идите,

Если есть ребенок, пишется, что прошу уволить в связи с необходимостью ухода за ребенком. Встаете и уходите, никто не имеет права задерживать даже на минуту. Главное все зарегистрировать у секретаря и иметь копию.

елена
Хотела уволится, не отпускает.

я вот этого не понимаю. Он вам муж что ли, не отпускать?

Уходите с такой работы. Нервы дороже.

ЗЫ: сама с такой ситуации ушла, как то я своим состояние дорожу больше чем зарплатой.

Рабство давно уже отменили. А вообще - не можете настоять - ведите себя так, чтобы он сам пришел к мысли о расставании с Вами Опаздывайте, но не критично, а так, чтобы нервы пощекотать, почаще отпрашивайтесь, делайте вечно недовольное лицо, попробуйте жаловаться на жизнь и т.д. Будьте хитрее.

Elena555
ведите себя так, чтобы он сам пришел к мысли о расставании с Вами Опаздывайте... почаще отпрашивайтесь

Тогда действительно по статье уволит, за отсутствие на рабочем месте. Лучше

*Y*
Если есть ребенок, пишется, что прошу уволить в связи с необходимостью ухода за ребенком.

или

Жанна.

елена
Говорит что по статье уволит.

Трудовой кодекс почитайте, там много подвохов и пусть попробует уволить по статье!

*Y*
Ребенок есть?

потеряла в том году ребенка. умер при родах. Вот почему и обстановку захотелось поменять . На старой работе все напоминало про беременность

Жанна.

С удовольствием, ну мне нельзя у меня было кесарево и он об этом прекрасно знает.

Octavia
Он вам муж что ли, не отпускать?

Не хочется чтобы в трудовой плохая запись была. Сказал же что только по статье может меня уволить!Кровопийца.

*Y*
Главное все зарегистрировать у секретаря и иметь копию.

Про это тоже думала. Чтоб заявление у секретаря зарегестрировать, а потом через 14 дней он не имеет права больше держать меня. По закону через 14 дней отработки, трудовую в тот же день должны отдать. У него девочка до меня работала он ей еще потом месяц трудовую не отдавал. Тоже нервы мотал.

Elena555
сам пришел к мысли о расставании с Вами Опаздывайте, но не критично, а так, чтобы нервы пощекотать, почаще отпрашивайтесь, делайте вечно недовольное лицо, попробуйте жаловаться на жизнь и т.д. Будьте хитрее.

Все так и делаю уже почти месяц, ну он меня не просит уйти. Наорет только, и говорит что за прогулы уволит.

Я Вам сочувствую, будьте сильной и целеустремленной, напишите заявление на увольнение, зарегистрируйте. Ну не может он Вас просто так по статье уволить. А после вашего заявления уже не успеет, да и суд у нас есть на такие случаи. Прецедентов не мало...Удачи Вам и не терпите, Вы же себе жизнь портите и нервы, любите себя. ;)

Напишите заявление - "Прошу уволить меня по собственному желанию согласно пункт 3 часть 1 статьи 77 ТК РФ" - в 2 экземплярах - 1 - регистрируйте у секретаря и с отметкой о принятии оставляете себе, 2- им. Отрабатываете 2 недели, начиная со следующего рабочего дня - и до свидания. Будет петь песни о "уволю по статье" - говорите, что пойдете в суд и трудовую инспекцию. Правда на Вашей стороне - крыть ему нечем.

Может немного не в тему, но, жутко интересно, в чем выражается тирания начальника? :)

елена
Полгода назад поменяла работу

уже имеете право на отпуск.
уходите в отпуск и на след день пишите заявление на увольние.

елена
ну мне нельзя у меня было кесарево и он об этом прекрасно знает.

ээээ...а зачем на новой работе то об этом рассказывать? к чему вообще такие интимные подробности начальству говорить?
Кто не хочет уволится, тот и не увольняется... И что значит нельзя? ему откуда знать льзя или нельзя? %)

Pippit™
зачем на новой работе то об этом рассказывать? к чему вообще такие интимные подробности начальству говорить?

город у нас маленький, а моя история с роддомом гремела по всей округе!

panicaterina
в чем выражается тирания начальника?

Дает мне не выполнимые задания, да и не по должностной инструкции. А потом пилит каждый день почему не выполнила. У самого проблемы начались, а он все на меня выливает и обвиняет. Проверка за проверкой сейчас пошли и за ...пу его взяли. Вот он и бесится срывается на самых слабых! Хотя мою работу недавно проверял один фонд-ошибок не выявил! А у него милион одна штука ошибок и его пресуют.

он вас хочет По Фрейду когда мужчина хочет женщину он на нее орет придирается и ругается :P

елена

спокойно. Вы чего это? Работа никогда не стоит жизни. Да и вобще ничто не стоит жизни...

елена

по статье не уволит, если что пишите заявление по собственному, присвойте у секретаря входящий номер, 14 дней отработаете, забираете трудовую и расчет, если отказывается - с заявлением в трудовую инспекцию.

елена
Не знаю что делать, подскажите у кого была такая ситуация как из нее выйти?

Срочно искать другое место - назад не возвращайтесь, не стОит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы