Тема закрыта

Причина: 0

не могу справиться с чувством :(

Дочке 4 годика, безумно любит свою бабушку. Видит ее довольно редко, поскольку живем в довольно отдаленных районах друг от друга...
она просто каждый раз рвется к бабушке, скучает.
Бабушка не работает, общаться особо не с кем и всю свою любовь отдает внучке. Просит привозить на неделю, а не на два дня. У нее как-о получается и слово нужное найти в нужный момент и подарки правильные покупает какие железно внучке понравятся, и занимается с ней... Я ТАК НЕ УМЕЮ и меня просто душит ревность какая-то

Как только ее увозят, места себе не нахожу, мне все кажется, что дочка вырастет и будет любить бабушку больше меня, что секреты свои будет делить только с ней и всегда рваться к ней в гости...

чувствую себя отвратительеной мамой, переживаю, что я не умею так, как бабушка сделать так, чтобы ребенок тянулся ко мне, чтоб стремился быть со мной..., бывает даже тихо начинаю ненавидеть бабушку, что у нее это получается, а у меня нет :(

понимаю, что это, наверное, довольно эгоистично, но не знаю, как убедить себя и перебороть это чувство.Какой такой найти аргумент, чтоб отпустить чувство и просто радоваться за дочку и бабушку.

злюсь (
подарки правильные покупает какие железно внучке понравятся, и занимается с ней... Я ТАК НЕ УМЕЮ

А вы занимаетесь с дочкой, играете, ей интересно с вами? Может вы ребенку мало времени уделяете?

злюсь (
мне все кажется, что дочка вырастет и будет любить бабушку больше меня, что секреты свои будет делить только с ней и всегда рваться к ней в гости...

я Вас, пожалуй, не понимаю...не ревную, я просто смирилась с тем, что

злюсь (
У нее как-то получается и слово нужное найти в нужный момент и подарки правильные покупает какие железно внучке понравятся, и занимается с ней...

только в отличие от Вас наша бабушка живет в соседнем подъезде
Понимаете, это разная любовь - мамы и бабушки. Бабушки всегда отдают другую любовь. Бабушки всегда более правильные. И мы с Вами, когда будем бабушками - будем самыми правильными и будем возмущаться тихо, что родители все делают не так, как надо...

Найдите себе мужчину, а дочка пусть общается с бабой, радуйтесь, что у них такие теплые отношения.

мы занимаемся, когда она дома. Обычно в садике, а я дома с младшим...
Она любит быть со мной, но сейчас внимания стало меньше немного, когда малыш появился...
бывает и поругаемся, когда вредничает сильно...

злюсь (
Она любит быть со мной, но сейчас внимания стало меньше немного, когда малыш появился...
бывает и поругаемся, когда вредничает сильно...

да все у Вас с дочей скорее всего хорошо, правда. Вы же вот к садику не ревнуете?

злюсь (
чувствую себя отвратительеной мамой, переживаю,

учитесь у бабули пока жива-и будете отличной мамой ;)

Ситуация идентична почти. Только у нас погодки и оба обожают мою маму. Она воспитатель со стаже 30 лет и просто педагог от Бога. Они к ней тянутся, она всегда покупает лучшие, самые подходящие по возрасту игрухи, книги, рисует с ними, лепит, занимается и много гуляет.Но меня это совсем не напрягает. Я дома уже 4 года и с нетерпением жду, когда выйду на работу. Благодаря маме у меня сейчас есть такая возможность, что она с ними будет сидеть, а я смогу работать без постоянных больничных, и дети от нее без ума и она их оч. любит. Мы в скором времени съезжаемся с ней, муж не против, она его кормит вкусно, так чтоя обеими руками ЗА!!! :P

Татьяна Вакалюк
Бабушки всегда более правильные. И мы с Вами, когда будем бабушками - будем самыми правильными и будем возмущаться тихо, что родители все делают не так, как надо...

одно дело считать себя правой, а другое дело - быть ей. в этом и проблема для автора, что здесь бабушка действительно любит внучку и угадывает ее желания.
автор, я бы порадовалась на вашем месте. у нас вот бабушка совсем не знает, с какой стороны подойти к ребенку. бабушки ведь не вечные - пусть наслаждается общением с внучкой, а вы наслаждайтесь появивишимся свободным временем, ну и

polisha
учитесь у бабули пока жива-и будете отличной мамой

я, блин, умом понимаю, что не права, но боюсь, что не будем родными %), что воспитаем не мы с мужем, а они...
все-таки гадкое чувство это какое-то свинское, неправильное (((

Victorya
у нас вот бабушка совсем не знает, с какой стороны подойти к ребенку

хех...у нас одна тоже не знает, зато вторая...
Сравнение интересное. Но даже та, которая не может заплести и развлечь, дает массу всего полезного :)

злюсь (
внимания стало меньше немного, когда малыш появился...

Наверное в этом все дело?

Victorya
наслаждайтесь появивишимся свободным временем

++++. Я бы только радовалась, имея такую бабушку.

злюсь (
воспитаем не мы с мужем, а они...

о..неа. При любом самом тесном контакте с бабушкой ребенок - продукт только Вашей семьи, ее правил, норм и устоев. А то что бабушка даст много всего полезного - это же просто здорово!

Мы с мужем работаем, с дочкой помогает моя мама.

злюсь (
У нее как-о получается и слово нужное найти в нужный момент и подарки правильные покупает какие железно внучке понравятся, и занимается с ней...

Я ни сколько не ревную. Иногда только завидую ей, что она больше времени проводит с моей дочкой, чем я :)
К маме чувствую благодарность за ее помощь.

Сама в детстве больше любила быть у бабушки, чем дома.
Это не мешало и не мешает мне любить и обожать мамочку :)

Не переживайте - любви ребенка хватит и на бабушку, и на Вас ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 13:23

:love:
фух.. отлегло немножко :bear:

Ну автор у Вас и проблемы. Вот когда ребенка реально не к кем совсем оставить, и круглосуточно с ним и помимо этого еще куча дел и домашних, и рабочих, и просто хоть немного отвлечься - это недостижимая мечта.....вот это я понимаю - трудности. Хотя и преодолимые - я не плачусь. А у Вас и посидеть есть кому, и даже не час-два. Да радоваться нужно, а не придумывать всякие глупости.

Elena555
вот это я понимаю - трудности

а автор и не говорит, что это трудности...это так, стайка невыведенных тараканчиков шныряет и желание быть идеальной мамой...

Татьяна Вакалюк
это так, стайка невыведенных тараканчиков шныряет и желание быть идеальной мамой...

))))) в точку

отпускайте дочку к бабушке - она там успеет по вам соскучится и столько радости будет при встрече!!!!!!!!!! Аесли будете ревновать, держать при себе - то бабушка будет запретным плодом, который всегда слаще

Татьяна Вакалюк
только в отличие от Вас наша бабушка живет в соседнем подъезде

у нас так же, только в частном секторе живем, а бабушка в доме напротив (свекровь) . Дочка любит тож ее очень, домой если забираем от бабушки, то только со слезами. отношусь спокойно, но у нас свекровь не берет пока даж на выходные с ночевко ребенка, максимум на весь день))) поэтому я б наверно и на 2 дня с радостью отдала, безо всяких ревностей :)

Слушьте...Ну мама есть мама!Наша бабушка (папина) тоже богаче,лучше подарки делает,если встречается с внуком,дак всё время рядышком сидит...Раньше я ревновала,а теперь вот счастлива,что есть такие бабушки!Всё равно мама есть мама и её никто не заменит.

злюсь (
бывает даже тихо начинаю ненавидеть бабушку

:=-O:

злюсь (
мне все кажется, что дочка вырастет и будет любить бабушку больше меня

ну что за ерунда вам в голову то лезит??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы