Тема закрыта

Причина: 0

Вот и порадовались...(((

ИринаR
Мне вот и в голову бы не пришло давать всем свой живот трогать...

Ну все-таки хотелось бы верить, что она не "все", а близкий, родной человек... Как-то поговорить по-женски что ли, обсудить мелочи какие-то, без криков, срывов и т.д. Тем более и подруг у меня особо не осталось... Лучшая - погибла несколько лет назад, волею судьбы теперь ношу ее фамилию, а мои дети являются ее племянниками... Жаль, что она не узнала того, что мы с ее старшим братом стали мужем и женой... :( Все мои переживания - перевариваю в себе или здесь, на форуме...

Annusik
Они оба скорпионы

вот -вот еще тот народец...могут быть очень хорошими и очень невменяемыми и эгоистичными и автаритарными могут быть...автор-ну че сказать-воспримите это как данность..ну вот такая мама у вас-перегорит и снова придет в норму...честно говоря-не понимаю-если многих тормозит материальная сторона взращивания детей..то если у вас все в порядке-чего так переживать...выж не тридцать третьим беременны а всего лишь третьим...мы вот с мужем мечтали-еслиб не квартирный вопрос...не ипотека..минимум бы троих родили...а пока одна..свекровь намекает-типа и хватит бы-а я хочу чтоб когда нас(родителей) не станет-у дочери был родной человек-брат или сестра...поэтому вежливо ей отвечаю-что не буду загадывать-но если карты лягут удачно и станет полегче в материальном плане-то от второго не откажусь...

Annusik
я - Водолей

ну и мамо мое водолей тоже какая разница хто, имхо один хрен

Моя тоже на меня всякие гадости говорила, последний раз уже перед родами. Я разревелась( ну беременная ж), она изъизвинялась вся, говорит - мне просто вас жалко, вам же теперь ни в отпуск ни съездить, ни сходить никуда... а теперь любимый внучек. А в отпуске уже два раза были :) Не расстраивайтесь. она не со зла. Переварит и извиняться придет.

Annusik
Если ругала - то до хрипа, часто поднимала руку , а потом плакала и целовала...

Театральная стеричка? Папе тоже истерит и орет?

Annusik
А у родной - только одежда на уме, да косметика подороже...

кредитная

Annusik
одни кредиты на пластиковые окна, меблировку, одежду, зубы и т.д.)

Ну и мамаша.... %)

терпения вам и здоровья. А маму простите. Главное что у вас все хорошо,а женские советы и по душам поговорить это не обязательно мама.

Скорее всего, у мамы какие-то свои "скелеты в шкафу" так проявляются: может аборты делала в молодости или еще что. Думаю, со временем она смирится с третьим внуком и будет его любить так же, как первых двух.

Le_Soleil
терпения вам и здоровья. А маму простите. Главное что у вас все хорошо,а женские советы и по душам поговорить это не обязательно мама.

Спасибо ;) Буду надеяться, только не знаю как дальше общаться... Все равно ведь приходить будет, а смирится, она смирится, вот только к концу срока может быть... А если что-то будет не так - обязательно скажет что предупреждала... :(

Дусёчек
Скорее всего, у мамы какие-то свои "скелеты в шкафу" так проявляются: может аборты делала в молодости или еще что. Думаю, со временем она смирится с третьим внуком и будет его любить так же, как первых двух.

Говорила что делала один аборт, мне тогда было несколько месяцев. Задумываюсь который раз, как бы сложилась наша жизнь, если бы нас было несколько детей. Может она равномерно бы тратила свое внимание на нас... Блин, эта "удушающая любовь" ужасна! Поэтому детей у меня будет 3-4 (если здоровье позволит) :)

Annusik
Я: мне скоро нужны будут другие костюмы. Она: Это какие? Ты ЧТО?!!! ШИЗОФРЕНИЧКА?!!! ДУРА!!! ну и т.д.

а про ребенка вы сразу сказали, или мама эти слова прокричала ДО того как сказали про беременность? я бы поняла, простите, что вы умирать собрались и тоже прикрикнула бы .

Annusik
А раз в автобусе сказала: "вот сейчас мне нравится твое лицо, а то бывает посмотришь - вообще не нравится". Как вот такое можно сказать своему ребенку???

а что? если правда. кто еще правду в глаза скажет, кроме матери? мне мама и не такое может сказать. любя ;)

Chайkа
кто еще правду в глаза скажет, кроме матери?

вы с моей мамой не знакомы? мотивирует слово в слово. не скажу конечно, что я модель, но особыми изъянами внешности не страдаю, зато все почти 26 лет только и слышу о том какая я толстая (60 кг на 176см) и дальше по списку: волосы, лицо, тостые/худые ноги(в течение недели оба варианта), а по одежду вобще молчу....
с дочей возится и приговаривает : "мама у тебя ужасная, отвратительная" %) мне-то уже вобщем побоку, могу и приподзаткнуть , но вот не знаю как дальше поступать, когда доча подрастет и соображать начнет

tanabata
вы с моей мамой не знакомы? мотивирует слово в слово

нет, это я свою процитировала

tanabata
"мама у тебя ужасная, отвратительная"

:=-O: это женская ревность какая-то нездоровая.
...
А вообще, странное отношение матерей к своим взрослым дочерям - не редкость. Фрейда почитать, наверное, надо по этому поводу. Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 09:22

Очень не люблю 2 фразы - Правду говорить легко и приятно и Кто ж тебе кроме матери правду-то скажет? Обычно это говорится после каких-то гадостей.... Мама у меня не ангел, но я научилась с ней справляться - после негатива в мой адрес начинаю истошно орать - она машет рукой и со словами "Что с тобой говорить" уходит. Так как ору я намеренно - нервенные клетки не тратятся. Другие способы не действуют. Ни душещипательные разговоры, ни молчание, ни слезы, ни просьбы о понимании и даже жалости. Все испробовано, помогает только крик.

Annusik

Да!Не переживайте вы так!!У меня мама и папа такие же.
Внимание не обращаю.
Пользуясь случаем приглашаю вас в темку многодетные мамы ;)

Мама Лариса
Пользуясь случаем приглашаю вас в темку многодетные мамы
Спасибо

Вчера свекровь звонила, сказала что мать к ним звонила (извините за повторы ), оказывается даже на работу не пошла, уж так распереживалась вся Нам о себе знать не давала зато Вечером живот даже разболелся на нервах , но ребеночек за меня крепко держится, да и я его никому не отдам , не важно, чт бабка детей не любит. А ночью приснился сон - как буд-то у меня длиннющие волосы (почти до попы), развевающиеся на ветру... По-моему - хороший знак...

Annusik

Вы мне не ответили :)

Chайkа
а про ребенка вы сразу сказали, или мама эти слова прокричала ДО того как сказали про беременность?

Просто вы как-то странно сообщаете о беременности, я бы никогда не подумала что это про беременность:

Annusik
мне скоро нужны будут другие костюмы

Chайkа
Просто вы как-то странно сообщаете о беременности, я бы никогда не подумала что это про беременность:
Annusik
мне скоро нужны будут другие костюмы

А мне сразу так подумалось.

Ева*
Очень не люблю 2 фразы - Правду говорить легко и приятно на эту фразу есть ответ :зато слушать ее тяжело и противно))

Дусёчек
странное отношение матерей к своим взрослым дочерям - не редкость. Фрейда почитать, наверное, надо по этому поводу

да тут не во Фрейде стоко дело сколько в пирдисройке...

La Nатura aka Naturlich!
в пирдисройке...

Не знаю, в чем, все равно обидно за автора... У меня впечатление сложилось, что мама так себя ведет не потому, что боится за дочь (за ее здоровье, благосостояние или личную жизнь...), а хочет, чтобы дочь жила по ее правилам, что ли...

Chайkа
а про ребенка вы сразу сказали, или мама эти слова прокричала ДО того как сказали про беременность? я бы поняла, простите, что вы умирать собрались и тоже прикрикнула бы

Сначала про одежду она завела разговор, начала настаивать, прямо-таки давить что у меня нет нормальной одежды (по ее словам). Зато Вы бы видели сколько у нее разной обувки %) Она за лето пар 10 точно меняет %) О платьях, юбках, блузках - даже не говорю %) Ну я и не выдержала, сказала: скоро мне нужны будут другие костюмы. Она сразу поняла к чему это я и начала орать, оскорблять и прочее... (именно по поводу беременности) %)

Chайkа
а что? если правда. кто еще правду в глаза скажет, кроме матери? мне мама и не такое может сказать. любя

Не считаю себя товаром, который может нравится/не нравится. Все-таки детей не выбирают... Я бы своей дочери не сказала такое (если она у меня бы была). Тогда не подала вида, но очень-очень обидно было %)

автор, извините, но, очевидно, что у вашей мамы психические проблемы. Вы сами говорите, она была импульсивна, агрессивна, лабильна. Сама сейчас трясется над внуками, когда они у нее бывают и изводит себя до изнеможения. Такое ощущение, что мама у вас всю жизнь испытывает чувство вины за ваше детство. И появление любого ребенка - внука - вновь возрождает вней ощущение вины. И она активно этого не хочет! А когда ребенок появляется, она, возможно, сама не отдавая себе отчет, начинает ему отдавать то, что не додала вам.

Все это, похоже, психологические проблемы Вашей мамы, а не ваши. Вам лишь только могу пожелать терпения, поддержки мужа и его родни.

интересно
очевидно, что у вашей мамы психические проблемы. Вы сами говорите, она была импульсивна, агрессивна, лабильна. Сама сейчас трясется над внуками, когда они у нее бывают и изводит себя до изнеможения. Такое ощущение, что мама у вас всю жизнь испытывает чувство вины за ваше детство. И появление любого ребенка - внука - вновь возрождает вней ощущение вины. И она активно этого не хочет! А когда ребенок появляется, она, возможно, сама не отдавая себе отчет, начинает ему отдавать то, что не додала вам.

очень точно сказано :) Вы случайно не психолог? ;) (так четко по полочкам все разложили)

Психологические проблемы налицо. Поэтому обращать внимание нужно не на то, что мама говорит, а на то, что не плохо было бы ей обследоваться - как минимум, к психологу сходить. Не хочу Вас пугать - но у меня у мамы проблемы психологического плана именно так начинались

интересно
она была импульсивна, агрессивна, лабильна. Сама сейчас трясется над внуками, когда они у нее бывают и изводит себя до изнеможения. Такое ощущение, что мама у вас всю жизнь испытывает чувство вины за ваше детство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы