Тема закрыта

Причина: 0

справедливость или хорошие отношения

у нас есть очень хорошие друзья семьи. Они знали моих родителей еще до моего рождения. Я проводила у них летние каникулы, они всегда мне рады, я знаю,что если что они приютят, накормят, помогут и мне и мои детям. Но тут у мамы этого семейства умерла мать и оставила свою квартиру единственному внуку, сыну своего сына. т.е остальные внуки остались без всего, по-человечески это справедливо, он самый младший моложе всех на 15 лет, плюс не очень здоров психически, в конце концов это ее право. И вот теперь ее дочь, подруга нашей семьи решила судиться с ним, признать свою мать невменяемой посмертно и опротестовать завещание. И она просит занять денег ей на адвоката 15 тысяч и просит у меня. А я не знаю как поступить. Мне она делала в жизни только добро, но по справедливости ее поступок не правильный. У нее и так в жизни все нормально, дочери удачно устроены, замужем, дети, хорошие мужья, достаток. А у парня и так родители алкоголики, родили его уже не в молодом возрасте, отсюда его состояние здоровье. Короче не знаю давать деньги или нет.

сказать, что вы с ней не согласны в этом вопросе категорически, денег дать, если это необременительно.

Дать денег. Отказав, вы испортите отношения, а по делу ничего не измените. Поговорите с ней, просто у каждого свой взгляд на вещи. По идее они имеют право на наследство, всем по-ровну

Wine альтернативная
денег дать, если это необременительно

так и есть она это знает, но в жизни и так мало справедливости, а тут она еще моими руками будет множить ее

Вопрос в том давать или не давать деньги или в вашем отношении к ситуации. Ваша подруга решила и вправе поступать так как считает правильным, если вы можете позволить себе одолжить данную сумму то одолжите если нет то нет.

Юллия
Вопрос в том давать или не давать деньги

в конечном счете да, а по сути дать деньги значит наплевать на свои принципы, не дать наплевать на то хорошое, что оан мне сделала

СГ
Короче не знаю давать деньги или нет.

Давать деньги в долг или брать - это портить отношения. Лучше посоветуйте ей взять кредит в банке, если уж так приспичило.

Жанна.
посоветуйте ей взять кредит в банке

попробую, но она такой человек начнет обижаться, дескать у тебя же есть, я выйграю суд отдам (говорить что может быть по-другому бесполезно)

не лезьте в чужие отношения, они взрослые люди сами разберутся

СГ
она такой человек начнет обижаться

Скажите ей народную мудрость: "хочешь потерять друга - дай ему в долг. А я не хочу тебя потерять."

Жанна.
хочешь потерять друга - дай ему в долг. А я не хочу тебя потерять

да я даже готова к тому, что она не отдаст долг. Видимо дам, пусть меня потом мучает совесть, но лучше знать, что твоим близким есть куда пойти в случае чего. Как говориться с тобой я давно знаком, а этого кота первый раз вижу

СГ, или можно сказать: что могу дать, только 5т., например, т.к. деньги сейчас нужны-кризис и т.д. Вообще спорная ситуация, у каждого своя правда...

СГ
У нее и так в жизни все нормально, дочери удачно устроены, замужем, дети, хорошие мужья, достаток.

А почему она у дочерей не попросит?

Я бы не дала потому что

СГ
в жизни и так мало справедливости, а тут она еще моими руками будет множить ее

сложная ситуация. я бы дала денег скорее всего. потому что

СГ
по справедливости ее поступок не правильный

это не вам решать.

СГ
я выиграю суд отдам

а если проиграет, то нет что ли?
а вообще, если б вы эту ситуевину с квартирой не знали, а она бы пришла денег просить взаймы, вы бы дали? скорее всего, да. это, во-первых, а во-вторых, не у вас, так у кого-нить другого займет, а с вами отношения испортятся, вам оно надо? денег дайте, чтоб отношения сохранить, а во всем остальном суд разберется...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 08:34

СГ
в жизни и так мало справедливости, а тут она еще моими руками будет множить ее

Я считаю, что ответственность за этот поступок будет целиком на вашей подруге. Я бы вообще не лезла в отношения родственников, это их дело. Возможно, при обсуждении со мной такой ситуации обозначила свою позицию, но советовать бы ничего не стала.

Вея
Я считаю, что ответственность за этот поступок будет целиком на вашей подруге

+++Множить несправедливость будет она своими руками,вы ни при чем.Она могла просто попросить в долг и не озвучивать причину,так?так что ваши руки чисты :) Не вешайте на себя не нужную вину :)

Не дадите - деньги она все равно найдет, а отношения будут испорчены. А если бы вы не знали, куда эти деньги пойдут? Просто пришла она к вам и попросила в долг. Вот и успокойтесь. А уж "справедливо - не справедливо"... Даже и суд будет решать не по справедливости, а по закону, ибо справедливость у каждого своя.

Тритатусик
Просто пришла она к вам и попросила в долг

А я бы вот денег не дала. Ни копейки.
В долг можно дать если дело касается здоровья ребенка, а этот суд - прихоть. А обеспечивать прихоти подруг, ну уж увольте. Рассчитывать тогда на себя должна эта барышня.
Если ей хочется решить свою проблему, то и деньги на это она должна иметь свои.
Иначе нечего надеяться на Ваши средства, какими-бы Вы не обладали. Это не ее дело.
Дружба дружбой, а деньги врозь. ИМХО.

нет и никогда не будет никакой справедливости. справедливость - это миф, у каждого свой.
денег дайте, а за справедливость не парьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы