Тема закрыта

Причина: 0

БМ обижает дочь

С бывшим не живем уже пять лет. Но доче, ей 10 лет, разрешаю встречаться с папой. Она папу очень любит, только поэтому и разрешаю. Однако папаньке на ее любовь фиолетово. Пока сама ему не позвонит, никогда первый не звонит. Иногда бывает, что она ждет все выхи, а он телефон выключит. А она ждет, плачет, если папа не пришел. Сегодня очередная его выходка. Она как всегда позвонила, он ей сказал, что вообще жуть как занят, и вообще сегодня будет занят. А на завтра обещает ей вместе пойти на праздник. Дочь кладет трубку и плачет, что папе как всегда некогда. Через час он снова ей звонит и грит, что планы у него поменялись, и что он сейчас придет и они вместе немного погуляют. Тут же звонит мне и говорит, что завтра он не может ее взять, потому как едет на природу. А дочь побоку. Пытаюсь ему объяснить, что она очень обижается, когда так происходит. Почему нельзя с утра погулять по городу, сходить на праздник и поехать на природу, если уже ребенку обещал придти? Отвечает: не указывай мне что и когда я должен делать...
Начал напирать на меня, что дочь на выходные часто у бабушки. (Она сама туда с удовольствие ходит и бабушка ее всегда ждет), что я сама дочь с собой никуда не беру, что она от меня к бабушке уходит, потому как ей дома не сладко.
Я от него потребовала конкретных примеров, если он знает, в чем конкретно ее не устраивает жизнь дома. ОН ответил, что вообще не следит, но подозревает, что это так.
Надо сказать, что он жизнью дочери не интересуется вообще. Она у меня уже полтора года не вылезает из больниц. Всегда и во всем я выкручиваюсь сама. Когда она лежала в другом городе в больнице и отвозила и забирала ее оттуда я. Он даже ни разу ее не навестил, сам ни разу мне не позвонил, чтобы спросить как она себя чувствует и что вообще с ней. Когда я пытаюсь ему рассказать, понимаю, что ему скучно слушать.
Всякий раз, когда они вместе ходят гулять он ей говорит, что у него нет денежек. (именно так и говорит - денежек). Постоянно внушает ей, какой он бедный и несчастный. Дошло до того, что вернувшись с прогулкис ним она просит у меня денег на мороженое. Говорит, пока гуляли очень хотелось, но стеснялась попросить у него 20 рублей. (!)

Вот и нафиг такой отец? Вместо того, что говорить ребенку, что какая она хороша и замечательная, что он, как папа для нее все готов сделать, наоборот внушает ей какое-то чувство вины...
Большое желание вообще не отпускать встречаться, но она будет переживать... Рассказывать ребенку что папанька, чмо ессно не собираюсь, но и терпеть его поведение по отношению к ребенку тоже не хочется. Дочь жалко.

я думаю когда она подрастет, сама все поймет.

Кроме как терпеть -ничего другого не остается.Малышка любит папу и с этим нужно считаться.Когда отправляете их гулять,дайте дочке денежку,пусть сама себе купит мороженку,папе может стыдно станет.Постарайтесь смягчать острые углы,ребенок со временем поймет и не будет так реагировать не папины выкрутасы.Сама в детстве пережила такое.Терпения и сил вам.

я когда училась в техникуме (98 год) мама последние копейки мне отдавала, училась за 300 км от городка в котором мама жила, так вот приезжая к отцу пару раз в год, он у меня денег на пиво просил :( т.е. не то чтобы помощь была, хоть бы раз за учебу заплатил, всё пропивал (родители в разводе были)

Девочке 10? Все, забейте и предоставьте ей самой делать выводы. О папе плохо не говорите, на мороженку уж дайте, фиг с ним.

Забила бы и совсем не парилась, но ребенок плачет...

объясните мягко что папа занят, папе некогда. Займите её время чем нибудь, сходите сами с ней на карусели и купите мороженку :)))

расстроенная мама
Забила бы и совсем не парилась, но ребенок плачет

Это отчасти и ваши эмоции.
Заостряйте внимание на позитеве, что занятый папа с ней все-таки пойдет, а пока она может заняться...
Не говорите плохо о папе, не подстегивате негатива. Убеждайте. что папа ее любит.

расстроенная мама
завтра обещает ей вместе пойти на праздник. Дочь кладет трубку и плачет, что папе как всегда некогда.

ваще-то немножко неадекват.
ребзь десяти лет вполне нормально должен понять, что вот сегодня человек занят, завтра на праздник вместе..
это не вы дочку накручиваете, что папо не любит?
что она такая вся на нервах-то

[

Кобра
ваще-то немножко неадекват.
ребзь десяти лет вполне нормально должен понять, что вот сегодня человек занят, завтра на праздник вместе..
это не вы дочку накручиваете, что папо не любит?
что она такая вся на нервах-то

Такая ситуация очень часто повторяется... Она ждет выходных, и он обязательно занят.
А чем он занят? Он даже не работает в данный момент. Здесь была тема про молодого парня, который все время играет в комп, не хочет учиться и тыпы. Вот и БМ такой же, только ему сейчас 34. Поэтому, когда он говорит, что занят, это чистой воды "отмазка". А доча уже не маленькая, понимает, когда ей врут.
А он для нее как свет в окошке. Она готова с ним просто молча по городу бродить, ничего не делая. При том, что если я ей предложу взамен качели карусели и мороженое - ей не надо и идти не хочется...

Ну так что-то же она в нем находит? А вы все плохо-плохой. Выходит, папо дает ей что-то более важное, чем деньги на мороженку? А может, просто, если не гулять с папой, то придется дома сидеть? Попробуйте сами развлекух больше организовывать.
А ваше "ты папе не нужна" все равно видимо постоянно ощущается, вот она и переживает.. Ваше мнение ведь очень важно для нее.

Вот убейте меня, не знаю, что она в нем находит. У меня только одно объяснение - родная кровь. (Она больше на папу похожа и характером и внешне). У меня к нему много негатива, поэтому и жить с ним не стала. Но я же понимаю, что она к нему тянется, поэтому и молчу. Но когда он вот так поступает, так и хочется раз и навсегда запретить им общаться. И ясное дело, дело не в деньгах, дело в наплевательском отношении. Ему кажется вот он объяснил, что он занят, вроде как договорился. И сам собой горд, какой он замечательный папо - все может уладить. А то, что потом ребенок слезы льет, это типа я придумываю...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 21:23

расстроенная мама
Ему кажется вот он объяснил, что он занят, вроде как договорился. И

но это действительно так.
он может быть занят, имеет право договориться на другой день
и то, что в этом дочь видит нелюбовь и сразу плачет - это все-таки ваша наводка имхо
ваши эмоции передаются.
видимо, вам нужно самой успокоиться, простить..
и придумать, куда вы с дочкой вместе пойдете завтра, чтоб она не скучала :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 21:31

Кобра
видимо, вам нужно самой успокоиться, простить..

Не очень понятно, если честно, что я должна простить. :dontknow:
Ну да ладно, спасибо за советы.

Знаете, я бы задумалась, нужен ли моему ребенку такой "образец", ведь потом девочки выбирают мужчин, похожих на папу. И грустно, если папа такой и так относится к дочери ((
Но это мое ИМХО, решать вам.

Знаете, я бы задумалась, нужен ли моему ребенку такой "образец", ведь потом девочки выбирают мужчин, похожих на папу. И грустно, если папа такой и так относится к дочери ((
Но это мое ИМХО, решать вам.

Кобра
Не говорите плохо о папе, не подстегивате негатива. Убеждайте. что папа ее любит.

А вот для чего, собственно, из шкуры вылезать и рассказывать ребенку, что папа золотой, любит, а папе на самом деле на все наплевать. Я почти 10 лет такую политику проводила, а потом зло взяло, ребенок нервничает, а я все сказки про папу хорошего рассказываю. И перестала. Сказала сыну, что папа живет своей жизнью, что у него другая семья, потому и интересы другие. Подарок на НГ и ДР дарит, и хорошо. На большее не рассчитывай. На общение тем более. Это не потому, что ты плохой или он плохой, просто когда человек живет твоими заботами - он тебя чувствует и любит, если у него другие заботы, то ты для него просто ребенок. Знаете, стало гораздо спокойнее. Сын перестал реветь и чего-то ждать от папы. Появляется папа 2 раза в год, ну и ладно, и не так уже обидно. Сын сказал, что, конечно, благодарен ему, что появился на свет, но семья у нас - я и он.

НЕШОКОЛАДКА
Сын сказал, что, конечно, благодарен ему, что появился на свет, но семья у нас - я и он.

+1

НЕШОКОЛАДКА
Сын сказал, что, конечно, благодарен ему, что появился на свет, но семья у нас - я и он.

по-моему, самая правильно выстроенная позиция мамы!
смысл внушать ребенку, что папа хорошимй, если папа - гаумно?! причем мама сама это знает и так чувствует. я не понимаю, зачем ребенку плести сказки в любом случае - про папу-занятого-дядю или папу-космонавта - все едино. ложь. и ребенок плачет, потому что понимает это.

Вот-вот. У ребёнка выстроится сценарий семейной жизни: мужчине всегда некогда, со мной время проводить он не хочет, надо терпеливо дожидаться, ничего не просить, ничего не хотеть, потому что мужчине не до меня.
Прекрасно просто! Кто, интересно, дочке желает такой замужней жизни?..
Уж лучше бы такой папа вообще не появлялся.

Вот и сегодня телефон у папы недоступен... Она каждые пол-часа набирает его номер. Глядя на нее очень хочется вправить ему мозги. Но поскольку это бесполезное занятие, мне все ближе позиция:

Муся
Уж лучше бы такой папа вообще не появлялся. Чем каждый раз ребенок будет переживать, что тот обещал и не пришел.

Zmeuka
нужен ли моему ребенку такой "образец", ведь потом девочки выбирают мужчин

Как раз это меня очень беспокоит...
Спасибо, девочки. Взгляд со стороны мне был очень нужен.

НЕШОКОЛАДКА
А вот для чего, собственно, из шкуры вылезать и рассказывать ребенку, что папа золотой, любит, а папе на самом деле на все наплевать. Я почти 10 лет такую политику проводила, а потом зло взяло, ребенок нервничает, а я все сказки про папу хорошего рассказываю. И перестала. Сказала сыну, что папа живет своей жизнью, что у него другая семья, потому и интересы другие. Подарок на НГ и ДР дарит, и хорошо. На большее не рассчитывай. На общение тем более. Это не потому, что ты плохой или он плохой, просто когда человек живет твоими заботами - он тебя чувствует и любит, если у него другие заботы, то ты для него просто ребенок. Знаете, стало гораздо спокойнее. Сын перестал реветь и чего-то ждать от папы. Появляется папа 2 раза в год, ну и ладно, и не так уже обидно. Сын сказал, что, конечно, благодарен ему, что появился на свет, но семья у нас - я и он.

Абсолютно поддреживаю!

Муся
У ребёнка выстроится сценарий семейной жизни: мужчине всегда некогда, со мной время проводить он не хочет, надо терпеливо дожидаться, ничего не просить, ничего не хотеть, потому что мужчине не до меня.
Прекрасно просто! Кто, интересно, дочке желает такой замужней жизни?..
Уж лучше бы такой папа вообще не появлялся.

Да! Также думаю.

Автор, отпишитесь как у вас дела? Жалко дочу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы