Тема закрыта

Причина: 0

Гостевой брак(((

Так знакомая назвала складывающуюся ситуацию...
Может, я и рано паникую, но что-то не жду ничего хорошего от этого.. В расстроенных чувствах(( Разрешите выговориться, ну и ваши мнения послушать...
Два года назад с любимым из родного города перебрались в Екатеринбург. У него сначала с работой было нормально, у меня нет, потом наоборот. Получала не очень много - от 12 до 15 и с устройством меня в штат тянули, но я как-то не думала о будущем.. Его на прежней работе сократили, осаталась подработка на 2 дня в неделю - итого 12 тыс в месяц.. Снимали комнату с соседями. Заберменела незапанированно. Поузнавала, что как по декретным выплатам - работающим мамам, понятно, побольше, чем безработным. Но в штат на своей работе, где проработала почти год, попасть так и не удалось - начальница подгадила, хотя обещали и из-за этих обещаний я потеряла целый месяц. В итоге на 4-м месяце осталась вообще без работы, уже живот стал виден... А в Екб на любой работе, понятно, пока испытательный срок, туда-сюда...
К тому же мужчина рассудил, что после рождения ребенка нужно будет снимать отдельную квартиру, а 12-13 тыс за съем при его зарплате и моих небольших декретных нам не потянуть (у него еще и алименты). Типа надо возвращаться в родной город - тут и мама поможет на первых порах. Договаривались так, что он будет уезжать в Екб на два дня и ночь на свою подработку. Я по такому случаю оформилась в своем родном городе на работу официально по знакомству. И тут он находит себе работу на оставшиеся дни недели и заявляет, что будет ездить в Екб каждый день или с ночевой - как получится - всю неделю! А я уже не могу там остаться, потому что нужно выходить на работу здесь(((( хотя до декрета в принципе 2 месяца осталось.
Собрала сегодня вещи, нашла жилье, завтра переезжаем. Так мерзко на душе(( Во-первых, привыкла уже к городу, у меня там все подруги.. Его вообще непонятно как буду видеть. На дорогу туда-обратно - это часов 6 в день. Дай бог,чтоб видела его хоть пару дней в неделю после 12 ночи(((( Меня это совершенно не устраивает(( Работу тут он даже поискать не хочет, хочет работать там, и пофиг, что мне на последних месяцах элементарно может его помощь понадобиться, да и вообще... как-то не хочется жить одной, да еще в нашем небольшом унылом городе(( Прям как в ссылке себя ощущаю(( И ведь хотела как лучше - устроиться официально, чтоб хоть чуть-чуть побольше получать и его меньше напрягать, договаривались на 2 дня его отлучек, а теперь ему пофиг на наши договоренности...
Еще, надо сказать, есть небльшая ревность и поводы для ревности. Где-то 1-2 года назад были измены и вранье, много чего было... А у него работы еще такие, что кругом молоденькие журналистки. Уверяет, что быть ничего не может.... Но блин это такая классическая история - сколько тут таких(( Жена на сносях или с маленьким ребенком, а он целую неделю в другом городе(((
Просто мозг кипит. То ли туда после выхода в декрет возвращаться, но смысл... Опять переезды, да и на квартиру сколько денег уйдет, помощи ничьей не будет... Хотя не одни же мы так живем... Не знаю, как смириться с таким вариантом семейных отношений(( для меня это дикость((

все наладится. и все у вас с малышом будет отлично.

Вот сколько знаю таких примеров "поживи у мамы там тебе будет легче с ребенком а я буду приезжать" все разошлись или находятся в стадии перманентного развода.

Ничего хорошего в такой ситуации не вижу, ну может если только надеетесь что этот брак у вас не последний

Даже осилила) воот)
Скажу одно- мужа любите, живите с ним рядом)забейте на работу, сидите в съемной комнате)
Маленькому ребенку немного места надо, купать можно в комнате в тазике, кормить титькой)))
За первый год жизни ляльки муж мобилизуется, будет зарабатывать больше)
А вообще, вы думаете всем легко? Нам с мужем до сих пор никто не помогает, жизнь свою с нуля строили и ничего, живы, не богаты, зато счастливы) И никаких мам- пап в помине, ни с претензиями, ни с помощью)))
Хотите развода, пьянок, гулянок- уезжайте, к маме,готовьте доки на развод)
Не надо этого самопожертвования с мужчинами, один фиг бесполезно- ничего не поймет, да еще и привыкнет)))

Cехмет™
Не надо этого самопожертвования с мужчинами, один фиг бесполезно- ничего не поймет, да еще и привыкнет)))

+1000 Вот только к седьмому году совместной жизни с мужем поняла это.

:( Блииииинн, че-т мне совсем страшно стало..
Я не к маме. Здесь сняли жилье уже, то есть жить будем вместе, вдвоем. Вопрос в том, как часто я буду наблюдать его при таком раскладе..
Ну и как бы подставил он меня.. Я-то думала, что он будет ездить туда на пару дней, а на остальные тут поищет работу или халтуры - и устроилась тут на работу, щас до 7-го месяца надо отработать, и так больничный брала сразу, чтоб собраться, все дела там доделать.... Так что 2 месяца уже без вариантов.. А потом не знаю даже. С ребенком и сама справлюсь, мама только досаждает советами и контролем, но сколько денег будет уходить на жилье, когда могли бы пойти на того же ребенка... А еще он говорит, что если, допустим, будет брать какую-то халтуру на дом - то, мол, с маленьким ребенком невозможно работать в одной комнате... Вот я фигею.. С ним все равно так-то жить придется..

Cехмет™
Хотите развода, пьянок, гулянок- уезжайте, к маме,готовьте доки на развод)

Муж работать собирался, вроде бы, за двоих - причем тут пьянки-гулянки? %)

Cехмет™

А самопожертвование тут в котором месте? Нормальная ситуация.

777
А еще он говорит, что если, допустим, будет брать какую-то халтуру на дом - то, мол, с маленьким ребенком невозможно работать в одной комнате...

И он абсолютно прав. А если Вам жалко денег на съем - живите с мамой, сэкономите.

Chайkа

Конечно, конечно, муж всю неделю будет такой один жить не знаю где в другом городе, и при этом только ради семьи любимой)) И при этом он не желает поискать работу в другом городе, чтобы быть рядом с ней)))Абсолютно не нормальная ситуация, нормально- это когда вместе и горести и в радости, а тут жену сплавляют))) Что то у моего ни разу не возникло мысли, чтобы меня куда то отправить, наоборот отпускать боится и фиг с ним, что три года дома сижу, главное под боком))) И не надо мне про везение говорить, так живут большинство знакомых мне семей) Причем больше половины не местные, приезжие)))

Chайkа
И он абсолютно прав

И жили так, и работал он по ночам, пока мы спали и сейчас так)))
Автор, честно, давно не заходила я в Телефон доверия, советовать что- то самое последнее дело, скажу одно и последнее, если мужчину любите, то держите его рядом, отпускать- самая последняя тупость)))) :)

777
Дай бог,чтоб видела его хоть пару дней в неделю после 12 ночи

Лет с десяток назад меня жена видела только спящим,в течение пары лет...У кого то жёны ждут по полгода возвращения из командировки...Решать вам :dontknow:

Cехмет™
если мужчину любите, то держите его рядом, отпускать- самая последняя тупость))))

Да я как бы без права голоса теперь :( Типа не могу зарабатывать на жилье - и все. На чувства давить - бесполезно.
Он не всю неделю там. Утром отсюда выезжает, вечером возвращается. Плюс одна ночевая там в идеале. Не знаю, как пойдет... Но видеть, понятно, буду реже, чем если бы вместе жили(
Смотрела сегодня на е1 квартиры однокомнатные - якобы за 8 плюс коммуналка можно снять... реально ли.. все знакомые по 13 отдают.

777
Да я как бы без права голоса теперь бред ведь говорите. если у вас нет права голоса, какая ж вы семья? подобие.

evabel
бред ведь говорите. если у вас нет права голоса, какая ж вы семья? подобие.

Ну мы не идеальная семья.. Мне тоже обидно такое слышать - я ж не просто так иждевенка, надо понимать, что многие женщины с беременностью и родами теряют в деньгах, но и настаивать вроде как на чем? Платит-то он..

Анна, это Вы?

Cехмет™
Абсолютно не нормальная ситуация

Я бы,сидя за стеклом в Тихвине,также рассуждал бы,наверное :) .
Автору: Муж,вроде,не на блятки собрался :dontknow: .

бен ганн
Автору: Муж,вроде,не на блятки собрался .

Да так оно... Хотя и были крайне неприятные и затяжные инцеденты в прошлом...
Меня просто смущает его нежелание даже попробовать поискать тут работу. К тому же деньги там не такие великие. Да и его жалко. Одну неделю смена там с 7 утра, это на 5-часовом автобусе надо выехать уже...
У нас не поселок в три дома, чтоб совсем безвыходная ситуация с работой!
У него-то образ жизни, получается, никак не меняется, а я на выселках((

мама
Анна, это Вы?

Я) Меня уже по почерку узнают?)

777
Ну мы не идеальная семья.. Мне тоже обидно такое слышать - я ж не просто так иждевенка, надо понимать, что многие женщины с беременностью и родами теряют в деньгах, но и настаивать вроде как на чем? Платит-то он.. могу сказать только, раз уже согласились на такое, то пару месяцев понаблюдайте за ситуацией, а там уж и решите. а то что платит он типа, так ведь не за кого нить левого, а за свою семью.

Я вот совсем денег не зарабатываю сейчас, но все семейные вопросы мы решаем вместе, в том числе и как тратить деньги, и ни разу еще не слышала что это Его деньги-они наши :)

Подруга детдомовская живет в Каменске, а муж у нее всегда вахтой работает, т.е неделю - две работает, два выходных дома, она двоих родила и справляется сама, а муж их обеспечивает, вот только вахта у него не в городах а в захолустьях, это тоже немаловажно :)

bishuk
все семейные вопросы мы решаем вместе

вот и умничка,а то я сегодня наслушался историй, про раздельное ведение хозяйства.... :shock: (был шокирован )

бен ганн
Я бы,сидя за стеклом в Тихвине,также рассуждал бы,наверное .

ну ващееее ну сказааал, спасибо)) круто)))хвост пистолетом- рада, что такое мнение создаю, да?
На самом деле все не так- сижу в пионерке, в нормальной такой хрущевке, с мужем любимым, 10 лет в браке))) Ребенку 3 года, спит))))
По теме, автор, никого не слушай, живи своим умом, делай, что хочешь, расхлебывать тебе)))Без обид :)
Адье)))

автор

Cехмет™
делай, что хочешь, расхлебывать тебе))) за вас никто не решит что делать ВАМ с ВАШИМ мужем.

777
У нас не поселок в три дома, чтоб совсем безвыходная ситуация с работой!
У него-то образ жизни, получается, никак не меняется, а я на выселках(( а у вас с рождением малыша в любом случае образ жизни поменяется.

Cехмет™
ну ващееее ну сказааал, спасибо))

вас не подкузьмишь,так и день зря прожит :P

Cехмет™
сижу в пионерке, в нормальной такой хрущевке

оправдываешься? ;) :hihiks:
не обращайте внимания-я шучу юмор у меня такой :)

evabel
образ жизни поменяется

Да нет, деньгами меня никто не попрекает и не обделяет, но вот с копромиссами проблемы, да...
Я понимаю, что не очень разумно тратить большую часть дохода на жилье. Меня просто задевает, что не было попытки найти работу тут, и то что мне что-то не нравится - мои проблемы :(

Cехмет™
муж всю неделю будет такой один жить не знаю где в другом городе, и при этом только ради семьи любимой))

Что вас смущает? Ради кого еще то? Ради семьи и ради себя самого.

Cехмет™
И при этом он не желает поискать работу в другом городе, чтобы быть рядом с ней))

Он не для того наверно в ебург перебирался, чтобы обратно уехать и увязнуть до конца дней.
Автор, не кипишуйте, я у вас ниче критичного не вижу, потерпите до декрета пару мес

777
Он не всю неделю там. Утром отсюда выезжает, вечером возвращается. Плюс одна ночевая там в идеале.

Что ужасного то?
Потом переезжайте в ебург и живите счастливо, декретные будут вам платить опять же. в чем проблема, хоть убей не пойму.
Если человек стремится к лучшему, разве это плохо? Ради вас же самой. Ну оказался он не чмошник, не хочет он жить и работать в вашем городе, а ищет перспективы, возможности для лучшей жизни. В новой работе он такие перспективы увидел, с чего вдруг он должен свои стремления подавить и засесть там на всю жизнь из-за вашей глупой ревности

777
Я понимаю, что не очень разумно тратить большую часть дохода на жилье. лучше уж тратить на съемную квартиру и жить своей семьей, чем развестись через пару лет живя с родителями.

777
Меня просто задевает, что не было попытки найти работу тут, и то что мне что-то не нравится - мои проблемы :( ну вообще то это действительно ваши проблемы. мужу сказать о том, что вам не нравится то не судьба? или вы вообще не разговариваете?

777

У меня очень похожая ситуация с вами.Уже так живем 8 мес.Если хотите, напишите мне в личку, я расскажу, как у нас складываются отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы