Тема закрыта

Причина: 0

когда это закончиться?!

сыну 12 лет, вчера опять потерял очередной телефон, позавчера так разорвал школьные брюки, что пришлось выбросить. за что не возьмется - все сломает. в комнате вечно бардак, прикрикну, запихает все в шкаф - комком, носки валяються по всей комнате, хожу собираю, все вечно забывает. ну когда он станет пособранней??? так устала от постоянных криков своих и мужа на него?! и подоброму и по разному с ним, а он живет где то параллельно. у кого сыновья постарше скажите когда ждать просветления?
с утра сегодня опять все переругались и разъехались. настроение испорчено!!!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 09:10

МаКfа
сыну 12

сыну скоро 16, все то же ;)

А вы уверены что он его потерял и брюки сам разорвал? может его обижают?

я не я
может его обижают?

МаКfа
носки валяються по всей комнате

вот бяки какие, носки раскидали

я не я

уверена что не обижают, и что потерял! он нормально вписывается в социум. сменила ник а то как то не соответствует темке.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 09:09

Отстаньте от детя, купите штаны из чертовой кожи, тел за 500 р, и поставьте для ноков баальшую корзину. Думаете, от

МаКfа
от постоянных криков своих и мужа на него?!

он сразу исправится? Ну такой получился, что ж теперь, и взрослые есть такие же. Наверняка у него есть другие достоинства :)

так вы по-меньше кричите, уважайте его, спокойно объясняйте, терпеливо -переходный возраст всеж таки! ;)

МаКfа
когда это закончиться?

Это не лечится

МаКfа
ну когда он станет пособранней?

Может, когда сам за себя будет отвечать? :) И то не факт

katenachka

и уважаю и люблю, но вы что никогда не срываетесь, вас все и всегда радует? переходный возраст - знаю, и бывает подолгу с ним говорю по душам, но ничего не меняется!!!!

Аssiya

покупаем и так уже что попроще, знаем что все равно порвет или сломает, но ему то хочется что получше, и мы ведь его все таки любим и тоже хоти его порадовать.

МаКfа
. у кого сыновья постарше скажите когда ждать просветления? Не скоро :)
У меня постарше,вы знаете,тут ведь не только от возраста зависит,это и характер ребёнка и воспитание и ещё много чего.У меня сын спокойный рос,проблем особых не было,а вот раскидывать всё...бардак в комнате постоянно,даже сейчас просить прибраться бесполезно,только если сам захочет,но это редко бывает

маманя
покупаем и так уже что попроще, знаем что все равно порвет или сломает, но ему то хочется что получше

Договариваемя на берегу - если полгода телефон за 500 не потеряешь, куплю получше ;) Хотя телефонами тут действительно надо разобратья, может и увели - сейчас такие умельцы. А на штаны можно художественную заплатку прифигачить. Ну и разговаривать, пример показывать.

Аssiya

если бы вы видели какие на этих штанах уже были заплатки!! но на заплатки заплатки не возможно поставить. вернее уже не возможно. а вообще покупаем сразу на год две пары брюк, не доживают не одни - футбол после школы. и ни какие разговоры а том что нельзя играть в школьных брюках не спасают, клала в сумку запасные - даже не вспомнил. а что бы домой чтоб сразу пришел и не играл так вообще нельзя заставить.

маманя
покупаем и так уже что попроще, знаем что все равно порвет или сломает, но ему то хочется что получше,

та же ботва.Но,честно сказать,я сама такая же в детстве была,единственное отличие,когда потеряю или сломаю,переживала очень,а сын-нет .Может и к лучшему,а то как вспомню себя-как мучилась и переживала в детстве %) ....

Вот и правильно, что в футбол после школы:) У меня племянник вот бегом домой бежал, а теперь 18 лет и друзей нет, всю жизнь дома просидел. Но это не мешало ему порвать штаны в школе на переменах или по дороге домой:) А бардак так до сих пор, не смотря на то, что один в общаге живет, типа самостоятельный:)

маманя
сразу на год две пары брюк,

Никогда за одежду не заморачиваюсь, но у меня у дочки и то больше. Пара школьных, пара джинс, еще что-нибудь садовое позорное по гаражам лазить. Так она девочка, у нее еще юбочки есть. Может, вам ему штанок побольше купить? Ну или сшить.

3сына

может вся беда что я такая небыла!!! да и муж у меня очень собранный человек, и по рассказам свекрови таким и был в детстве. как то стала потихоньку завидовать тем у кого девочки.
а вообще честно так достало именно то что слишком часто стали ругаться дома и именно из за сына или с сыном. хочется какого то спокойствия, а его нет. есть только бесконечный бардак.

МаКfа

значит Вы сами такая.злитсь на сбя.

маманя
как то стала потихоньку завидовать тем у кого девочки.

Девочки такие есть, что мама не горюй. Моя бардак разводит такой. что корее всего вашему сыну и не снилось. И она не одна такая. И других проблем может быть воз и маленькая тележка.

Аssiya может вам ему штанок побольше покупать

ну насмешили спасибо!!! я ведь имею ввиду школьные брюки- две пары на год, а так вот прикинула у нас еще пар пять не меньше, на выход, для гулянки и т.д., меня то беспокоят школьные брюки!!!! мы ведь их убиваем, а у нас в гимназии кроме черных классических в других нельзя. дело то даже не в брюках, нет собранности, ответственности.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 10:24

маманя
а у нас в гимназии кроме черных классических в других нельзя.

и что больше двух брюк в руки в магазине не дают?

МаКfа
устала от постоянных криков своих и мужа на него

не кричите. Относитесь к порядку или его отсутсвию легче, мир не рухнет от бардака

маманя

Думается, надо просто смириться... и продолжать ростить... :)

покупайте на распродажах. я своему телефон уцененный в интернет магазине взяла. но приличный. очень рад. год уже ходит, не забывает. не теряет.
а ругаться бесполезно. надо терпение и контроль: сказала, что сделать, выделила время. по истечение времени - проконтролировала. не сделано - за руку, и делает под присмотром. плохо сделал - пределывает. даже к носкам относится: 5 минут на сбор носков и унесение в стирку. не собрал, собирает под вашим присмотром и относит, а не вы за него. будет сперва много недовольства, но если хватит терепения, то начнет привыкать. у нас борьба с переменым успехом. но у меня терпения не хватает периодически. ))
у бабушки(секрови) когда бывает - знает, что бабушка не слезет с него и допилит. страется не допусать и сразу убират за собой. хотя и там проколы случаются.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 11:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы