Тема закрыта

Причина: 0

Сестра моего папы - тетя

Есть у моего папы родная сестра. Так сложилось, что детей у нее нет, только я и мой брат. Пока мы были малы - она особого внимания на нас не обращала - ну, есть и есть. В это время у нее была бурная карьера и активная жизнь - ездила с мужем по всей стране, 2 раза в год - обязательно на море - в общем, жили в свое удовольствие. Временами, когда на нее, видимо, накатывали материнские чувства - требовала, чтобы я пришла к ней домой (брат был мал) и "воспитывала" меня на тему - "вымогаешь наряды у родителей, а они нищие", потом - повзрослее - "куда тебе, нищей и тупой, высшее образование? Ты же дуб." И т.д. в таком же роде. Учитывая, что занимала она очень руководящую должность и характер имела такой, что бывалые мужики под взглядом гнулись - по полной программе меня "воспитывали" в таком духе, пока я не впадала в истерику и не начинала реветьт в голос. Помогать она особо ничем не помогала - так, изредка давала родителям в долг денег "до получки". При этом я "вымоганием нарядов у родителей" не занималась, а всегда старалась подработать - уже начиная с 14 лет летом и нянечкой в детском саду, и в больнице, а с 17 лет пошла работать и параллельно учиться. Ну да дело не в этом. обид я на нее не держу. Дело в том, что прошли годы, она вышла на пенсию и оказалось, что кроме нас родных и нет. И помощи тоже особо ждать неоткуда. И вот теперь в ней "вдруг" проснулись родственные чувства и оказалось, что мы теперь ей "должны помогать". Я не против - все-таки тетя. Но живем мы теперь с братом за 250 км от нее. Приезжаем, когда можем. А она требует, чтобы чуть ли не по каждому чиху мы мчались и "помогали старикам". Я понимаю, что "растаскать навоз" по участку - для нее очень важное мероприятие. Но и мы не можем срываться по первому зову и ехать помогать. У нас тоже теперь семьи и своя жизнь. Пыталась это донести до нее - без обид, спокойно - теперь я "неблагодарная", "плохая" и "лень жопу оторвать и помочь родственникам". Даже и не знаю, как теперь быть.

не париться. старшие они все такие. меня тут на днях пытались из Европы "вызвать" на вскопку родительского огорода
объяснения, что за стоимость перелета можно нанять бригаду таджиков и вскопать все колхозное поле не принимаются. ТОже типа "лень жопу оторвать и помочь родителям"

трубку не берите, делайте вид, что всегда заняты. так хоть повод будет - "занятаяяяя агааа" не так обидноСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:55

Честно - не знаю даже, что и сказать. Я, наверное, тот еще нехороший человек, но я бы на фиг не стала бы к ней ездить (так, только изредка) после такого ее отношения:

Elena555
"вымогаешь наряды у родителей, а они нищие", потом - повзрослее - "куда тебе, нищей и тупой, высшее образование? Ты же дуб."

Elena555
теперь я "неблагодарная", "плохая" и "лень жопу оторвать и помочь родственникам"

Отморозиться. У Вас и свои родители есть, им нужна помощь. Если Вам неприятно общение с этот теткой, то чего себя насиловать - гавно по огороду и сами пусть кидают, небось не присмерти, чтоб лететь спасать...

Elena555
Пыталась это донести до нее - без обид, спокойно

донесите грубо, с обидами. Терять нечего:

Elena555
теперь я "неблагодарная", "плохая" и "лень жопу оторвать и помочь родственникам"

я бы никуда не ездила совсем и совесть бы меня не мучила, ибо, на мой взгляд, одно только то, что человек тебе родственник, не означает хорошее к нему отношение.
Какой человек, такое и отношение.

aas
Честно - не знаю даже, что и сказать. Я, наверное, тот еще нехороший человек, но я бы на фиг не стала бы к ней ездить (так, только изредка) после такого ее отношения:

Дусёчек
донесите грубо, с обидами. Терять нечего

Ждана
я бы никуда не ездила совсем и совесть бы меня не мучила, ибо, на мой взгляд, одно только то, что человек тебе родственник, не означает хорошее к нему отношение.

присоединюсь.
я бы давно тётю лесом отправила.

Ждана

В целом, если не считать подобных моментов "воспитания" - человек она неплохой. Но моих родителей она всегда держала "под каблуком". И теперь они ей в рот заглядывают и тоже, как попугаи - "обязана, обязана, родственники, никого ближе нет". Я слабостью характера не страдаю - и не в последнюю очередь благодаря тому, что училась противостоять диктату тети - я ей даже благодарна за это. Я могу послать - и грубо, и мягко. Но теперь мои родители и тетя - в одной связке. И разделить их не представляется возможным.

Elena555
Но теперь мои родители и тетя - в одной связке. И разделить их не представляется возможным.

Не понимаю чего-то... Они живут вместе что ли? Или имеется в виду, что родители на вас очень сильно обидятся, если вы проигнорите тётю?

Кряча
если тетя не так уж поха, то понимает это

По ее представлениям, мы живем на курорте и приехать за 250 км на машине - "прогуляться" и ничего не стоит. Она не в курсе, что жизнь в большом городе и маленьком городке - вещи совершенно разные. Пыталась до нее это донести, пока безрезультатно.

aas
Они живут вместе что ли?

Рядом подъезды.
Ну и, соответственно, общаются очень тесно.

aas
что родители на вас очень сильно обидятся, если вы проигнорите тётю?

И это тоже - они правильного, "советского" воспитания. А по нему раз родственник - обязаны ему помогать, хоть тресни.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 14:15

Elena555
Рядом подъезды.

вы к родителям ездите? хоть иногда? вот и в след раз на очередной призыв тети отвечаете: извините, но мы пока не планировали к родителям ехать, вот в след месяце поедем, конечно, зайдем - поможем

Elena555

чего то вам с родней фатально не везет и свекровь не та и тетя ;) может стоит вам отношение к жизни пересмотреть? ;) жить станет легче :)

Варварка

Раз в месяц - обязательно. Летом - помогаем с огородом - чаще.

Варварка
вот и в след раз на очередной призыв тети отвечаете: извините, но мы пока не планировали к родителям ехать, вот в след месяце поедем, конечно, зайдем - поможем

Так и говорю. В ответ начинается буря - родителей "пилят" на тему "неблагодарных и нехороших" детей. Те начинают униженно просить приехать и помочь. Причем если им что-то надо - упрутся на своем. Аргументы, что тот или иной вид работ подождет неделю без особого ущерба - не принимаются. Недавно папа наработался до геморроя - а всего-то и нужно было подождать 3дня до первоапрельских праздников. :m_06:

Lenka07
может стоит вам отношение к жизни пересмотреть

Отношение к жизни у меня нормальное, позитивное. А родственники..... какие уж есть, ну куда их теперь деть.

Lenka07
свекровь не та

Свекровь у меня - это та еще штучка. Но живет далеко и я очень этому рада.

Кряча
действовать с ними их методами))))))

Те. предложить, например, приехать с ребенком поводиться? Не прокатит - у них же "огородный период", "один день год кормит" и т.д. :)

Elena555
предложить, например, приехать с ребенком поводиться?

капец, я б послала сразу такую тетю
а если еще и через родителей манипулирует, еще бы и им вставила, что за родтвенников они мне тут припасли
Я что плохая дочь, не забочусь о своих родителях?
нет такого, поэтому пущай молчат))))

мой дядя самых чесных правил,
когда не в шутку занемог.... (с)
а кто наследник?

Идизюда
а кто наследник?

У тетиного мужа есть дети. Алконавты, но, думаю, если что - подсуетятся. А вообще - я даже не думала насчет наследства и не думаю. Пусть живут подольше и дай бог им здоровья.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 15:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы