Тема закрыта

Причина: 0

отношения с мамой.

Всегда-всегда она была для меня примером, отец вечно пил, она одна нас тащила на себе, и к 1 сентября мы с братом всегда красивые-раскрасивые, и ни голодали, и сезонная одежда всегда была. Дала нам высшее образование, помогала, выслушивала, где деньжат подкинет, хотя сама на крошках жить будет. Вот мы выросли, уехали в города, сами-то из деревни. И... примером для меня стала свекровь. Ну не знаю почему, самой иногда бывает стыдно. А конкретно, в чем мой конфликт с мамой.
1) приезжаем семьей когда, я муж, ребенок 3,5 лет. Никогда чтобы мама сказала - пошлите покушаем, чаю попьем, а ездим мы очень редко, т е все наскучались, а тут такой прием, и вроде рада, что мы приехали, но никакого гостеприимства. Ну ладно, думаю ,не чай заморские гости, заходим на кухню, а там полный стол посуды грязной, везде пыль, ну как так, ведь кухня-такое место, лицо женщины...ладно, поели-попили, и давай я всю кухню перемывать. И беспорядок везде, не в том дело, что все должно быть дорогое и красивое, но вещи должны лежать на своем месте - а у нее куртка уличная на спальной кровати, в туалете вечно грязное белье торчит.
2) Ребенку уже 3,5 года, а они все с ним сюсюкаются, ну опять понятно, скучали ,но никакой дисциплины и приучения к порядку, руки не моют ,дают все хватать, перед наши приездом не убирают опасные вещи(таблетки бабулины валяются, степлер, ножницы, а малышу все интересно). И вообще за ним особо не следят, тут случилось, мама стала пирожки стряпать, он забрался к ней ,на разделочной доске лежал нож, он схватил ,она типа не видит, в итоге он упал и чуть на нож не напоролся, ну как на это реагировать?
3)Мама была моей надеждой на лето, так сказать, она единственная кто может летом посвятить месяц внуку, т к я уезжаю на стажировку, муж в работе весь, свекры тоже, и в порошлом году я оставляла сына, а тут посмотрела, какая там у них обстановка, и думаю ,ну и как теперь его мне там оставить?
Почему так произошло, почему мама так деградировала (простите за слово такое), вечный беспорядок, никакой гигиены, никаких элементарных понятий, вот даже сейчас, идет весенний посев, а весенний день как известно год кормит, она ничего не делает, чего ждет-не понятно. Я что могу -приезжаю делаю, но мы не можем ездить часто, так уж получается, а может и подсознательно не хотим туда ехать, т к обстановка там такая. Почему у меня изменилось отношение к ней? Я тут пыталась деликатно с ней поговорить, а она обижается. Может я не права, как мне изменить свое отношение?

это называется депрессия. ей не для кого стало жить.

устала мама. очень устала. нет у нее сил никаких. вот и все.

анонимка
И беспорядок везде, не в том дело, что все должно быть дорогое и красивое, но вещи должны лежать на своем месте - а у нее куртка уличная на спальной кровати, в туалете вечно грязное белье торчит.

она живет одна и так как хочет. Она вырастила Вас, отдала все силы и теперь просто расслабилась, надоело ей все это, не?

анонимка
Ребенку уже 3,5 года, а они все с ним сюсюкаются

анонимка
дают все хватать, перед наши приездом не убирают опасные вещи(таблетки бабулины валяются, степлер, ножницы, а малышу все интересно)

дак кто сюсюкается-то? В 3.5 года ребенок всем этим уже должен уметь пользоваться. У нас дочь ножницами с 1.5 лет пробует резать, таблетки вообще всегда у нас на полу стояли - никогда не лезла к ним (табу, опасно)... и ножиком уж тож можно потихоньку учить пользоваться...

анонимка
в порошлом году я оставляла сына, а тут посмотрела, какая там у них обстановка, и думаю ,ну и как теперь его мне там оставить?

ну ведь в том году ничего не произошло, просто Вы внимания не обращали на все эти мелочи, а теперь Вас заклинило...

анонимка
Почему у меня изменилось отношение к ней? Я тут пыталась деликатно с ней поговорить, а она обижается. Может я не права, как мне изменить свое отношение?

Теперь ваша очередь помогать, давать силы. Ругат бесполезно. Просто любите.

у мамы явно проблемы со здоровьем
вы спросите, может сама она не хочет рассказывать
расскажу про свою маму
пока с ней была маленькая:дома всегда порядок, чистота, котлетки, пельмешки и т.д
потом подросла-помогать стала в дом. делах :)
а замуж вышла. вот примерно так же как у вас
А потом у мамы инсульт случился, и все -нет ее
сейчас у меня начало тоже давление скакать
и уж поверьте: клгда болит голова и кружится не до готовки и уборки
Спросите у мамы: что не так. Она вам скажет
Я вот себя сейчас корю, что в круговерьти своей семьи не углядела вовремя беды :(Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 13:38

Автор, не хочу вас пугать, но у меня у мамы тоже так все начиналось - постепенно стала неряшлива в быту и.т.д. А потом оказалось - начальная форма болезни Альцгеймера или старческий маразм. :(

Вам бы маме купить путевку и отправить отдохнуть ее,а вы

анонимка
Мама была моей надеждой на лето, так сказать, она единственная кто может летом посвятить месяц внуку, т к я уезжаю на стажировку, муж в работе весь, свекры тоже, и в порошлом году я оставляла сына, а тут посмотрела, какая там у них обстановка, и думаю ,ну и как теперь его мне там оставить?

Вы не подумали,что ваша мамам устала?Вы слишком эгоистичны,привыкли,что все для вас.Мы тоже с мужем жили с его мамой и мне тоже казалось,что она может стать для меня авторитетом.Но нет лучше моей мамы для меня нет!
И вы цените мать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы