Тема закрыта

Причина: 0

Если ты добрый-топчут?

Я человек достаточно добрый, но могу постоять за себя, если это необходимо. Заметила такую вещь: есть некоторые знакомые, которые воспринимают меня не так, как бы мне хотелось, как лошка местного чтоли. Придумывают прозвища всякие, коверкают фамилию, для нарицательных имён. Детский сад, но всё же неприятно. Перешагивают через меня, бывало такое. Я молчу, терплю какое-то время, а потом взрываюсь. После таких выпадов, меня называют агрессивной. Как думаете, что в человеке может вызвать у людей мысли, что он типа деревенский дурачок?

люба стая ищет слабого ,которого можно бить. Чем выше интеллектуальный уровень стаи, тем завуалированней это битие. в вашем случае видать с интеллектом стаи не очень. поэтому они и

Фёкла
Придумывают прозвища всякие, коверкают фамилию, для нарицательных имён.

Фёкла
что в человеке может вызвать у людей мысли, что он типа деревенский дурачок?

когда человек сам позволяет к себе так относиться.

Фёкла
Перешагивают через меня, бывало такое. Я молчу, терплю

зачем??? зачем вы потом с ними общаетесь? мазохистка штоли?

мамаСа (vipera berus)
когда человек сам позволяет к себе так относиться.

А как сделать, чтобы не позволять? Вроде ничего откровенно хамского не происходит, апро коверкание мне говорят-это же шутка...

MariaMA
зачем вы потом с ними общаетесь

да иногда жизнь сводит. И я дружу с одной девушкой из этой стаи...С ней нормально, а как вся кобла собирается....стрём

Фёкла
Заметила такую вещь: есть некоторые знакомые, которые воспринимают меня не так, как бы мне хотелось, как лошка местного чтоли.

Когда люди так относятся, пытаются прикалываться над вами, самый лучший способ - посмеяться вместе с ними. Они сразу прекратят так себя вести, т.к. увидят, что вас этим не пронять.
А вообще, я лично из этого трагедии не делаю. Ведь вы-то знаете, что вы не "лошок", ну и ведите себя как ни в чем не бывало, люди поймут, какая вы на самом деле.

Фёкла
Придумывают прозвища всякие, коверкают фамилию, для нарицательных имён.

Возможно шутки юмора у людей такие не умные, а раз сразу реакции вашей нет, то считают, что вам так же весело, как им. Если бы человек, которого я изо дня в день дружески похлопывала по плечу, в один прекрасный момент заорал: "ПРекратишь, ты это наконец-то!" Я бы тоже подумала, о его немотивированной агрессии :)

Фёкла
апро коверкание мне говорят-это же шутка...

Да вот именно. Я бы вообще не заморачивалась.

добро должно быть с кулаками. тогда не топчут

Фёкла
А как сделать, чтобы не позволять?

зеркалить неплохо: они коверкуют, и вы тоже. иронию включить на полную катушку.

Фёкла
С ней нормально, а как вся кобла собирается....стрём

так не собирайтесь в коблу. так и объясните подружке - мне с ними скучно и шутки ниже плинтуса надоели. берите подружку в свою компанию

Мою фамилию тоже "коверкали для нарицательных имен". Но это было еще в школе, взрослым людям это уже как-то неинтересно, я думаю. А вашим знакомым сколько лет?

Фёкла
про коверкание мне говорят-это же шутка

ну и скажите, что в детстве с вами много кто так шутил, в живых никого не осталось

Мама Мышка
А вашим знакомым сколько лет

от 20 до 26 %)

ОСА Я бы тоже подумала, о его немотивированной агрессии

а я бы подумала что обидела человека чем-то.

Фёкла
от 20 до 26

Ну, вроде взрочлые люди. Может, их просто забавляет ваша реакция. Так не реагируйте - им и неинтересно будет прикалываться над вами.

MariaMA
а я бы подумала что обидела человека чем-то

Чем, если точно знаешь, что за тобой вины нет, ты просто зашёл и похлопал по плечу. :) хотя вторая мысля бы была именно о том, что на что-то человек надулся. :)

Автор, объясните мне....зачем общаться с такими людьми??? %) Этим общением вы не уважаете сами себя, поэтому к вам так и относятся...пошлит всех далеко и надолго!

А там только над вами так? может у них стиль общения такой? Друг с другом они вежливые и предупредительные? А прозвища обидные?

Имхо, если там действительно вас клюют, а вы сидите букой и только вздыхаете или игнорите - это подогревает их интерес... Учитесь остроумно отвечать на выпады, пару раз осадите их, будет лучше, а может и ваще сами втянетесь и будете злобно шутить над ними Конечно при условии, что вам это надо и в эту компашку нужно идти...

отвечайте без улыбки-от таких шуток в зубах бывают промежутки

Cанютка
отвечайте без улыбки-от таких шуток в зубах бывают промежутки

Не, так они еще больше начнут издеваться. Если уж никак не удается избежать общения с этими людьми, нужно показать им, что их "наезды" вас не трогают.

Посидите,попридумывайте им прозвища пообидней-они вам-вы им!Тоже смейтесь,высмеивайте недостатки и вас трогать больше не захочется.Но и не перегните конечно,а то и без друзей можно остаться.

Что значит коверкают? Они точно хотят обидеть? Это довольно обычная вещь в дружеском общении.. Просто они не в курсе, что вам это почему-то обидно.
и не надо этого "если добрый". это простой и тупиковый путь "потому что я добрая, а они злые"
так никогда ничего не понять и не исправитьСообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 20:18

не общайтесь с такими

Мама Мышка
Не, так они еще больше начнут издеваться. Если уж никак не удается избежать общения с этими людьми, нужно показать им, что их "наезды" вас не трогают.

так может,и не издеваются они,просто шутят.тогда после этого либо агрессия,либо скажут,что не знают,что вам обидно.отношения прояснятся,короче

Амортизируйте - вам говорят что -то обидное. Скажите "как же ты прав,я еще такая и такая с преувеличением, и как же ты со мной общаешься ;) Это вводит в ступор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы