Тема закрыта

Причина: 0

Работающие мамы с 2-мя и более детьми, как вы?

умышленно упускаю мам с одним ребенком ибо знаю по себе, что это не сравнимо.
Так вот мамы с двумя и более, если вы работаете, делитесь, как все успеваете, как при этом оставаться доброй и ласковой, как организован ваш дом и быт. а то я становлюсь злой мигерой от перенапряга.... %)

трое. работаю.
приходится на кое-какие мелочи забить (напрмер на ежедневное мытье пола, идеальный порядок в доме в будни, обед из трех блюд без использования п/ф), зато неприкосновенными остались другие вещи - ежевечернее чтение младшей, "мамины 15 минут" для старших (разговоры наедине), и "папино время" (по-необходимости)

Знаете, мне помогло то, что в один прекрасный момент я поняла - что все успеть невозможно. Сначала я постоянно грызла себя за то, что вот надо с детьми заняться тем-то и тем-то, что я им все чего-то недодаю.. И я, превозмогая себя, раздражаясь, бегу, пытаюсь играть-читать-учавствовать.... Сейчас, после просветления, если невмоготу - так и говорю: не могу, устала, давайте в другой раз (главное, чтобы другой раз обязательно наступил). И еще.... Наши близкие, по моему, не ждут от нас идеального исполнения всех наших обязанностей.

а я вот переживаю, что старшему ребенку достается меньше внимания и меньше моей помощи, чем я бы хотела дать. потому что, когда прихожу с работы, младший - он у нас непростой очень - весь вечер на мне :( папа работает до поздна....эх...меня это напрягает все и злюсь на себя и на все вокруг...

мама
а я вот переживаю, что старшему ребенку достается меньше внимания и меньше моей помощи, чем я бы хотела дать

мама
он у нас непростой очень

сколько старшему?) в чем непростой? мне кажется будет легче его занять в домашних помощах маме, и вроде как он "на Вас" и остнется

у него нет времени особенно помогать - уроки надо делать (у нас 2 смена). помогает как может. младший - гиперактивный, за ним по пятам ходить надо :(

мама
а я вот переживаю, что старшему ребенку достается меньше внимания и меньше моей помощи, чем я бы хотела дать.

Дети разные. Я с удивлением обнаружила, что им не всегда нужно столько, сколько мы хотим им дать.
И еще я со старшим сыном (5 лет) говорю о младшей (1,5года), шутя, конечно: посмотри какая она у нас, что нам с ней делать, с такой разбойницей... Короче, не знаю, удачно ли получается, но теперь мы с ним вместе ждем, когда она подрастет и мы, как раньше сможем спокойно, уже втроем читать, рисовать и т.п.

мама
младший - гиперактивный

не поняла сперва, что речь о младшем
ну тогда все, что я писала выше >Лис©

мне кажется будет легче его занять в домашних помощах маме, и вроде как он "на Вас" и остнется

относится ко младшему

хотелось бы верить...но старший съезжает по учебе, он из тех детей, с которыми надо сидеть в началке над домашкой (держать руку на пульсе, так сказатаь)...а так ваще капец - вечером приходишь, надо еду каку-то, со старшим домашку, младший носится....пока всех накормишь, распихаешь, я падаю просто с ног....а утром надо прилично выглядеть, с позитивным видом быть на работе....

я знаю, что есть женщины, у которых 2-3 деток и которые как-то держаться...может они более выносливы, а может у них более спокойные дети? по организации дня, кажется, у меня все распланировано...но реально - книгу почитать или посмотреть фильм - это роскошь для меня :( на выходные детей отдать не кому :(

Лис©
работаю.
приходится на кое-какие мелочи забить (напрмер на ежедневное мытье пола, идеальный порядок в доме в будни

а в выходные мыть, стирать, гладить. Но у меня старшая в течении недели- ходит в магазин со списком+пылесосит+ вытирает пыль

мама
Так вот мамы с двумя и более, если вы работаете, делитесь, как все успеваете

У меня муж хороший :)

Зимой нормально, а вот когда сад-огород начинается - засада. Забиваю на уборку.

Сыну 11 лет, самостоятельный, но не на столько насколько хотелось бы, пока сидела в декрете с мелкой учился хорошо, стоило выйти на работу скатился на тройки, а после развода и на двойки. Пришлось взять его на полный контроль, бывший муж стал почаще ему звонить и даже приезжать иногда, бабушка звонит постоянно, я сама звоню ну и + танцы недают расслабляться ему, много времени им уделяется. Мелкая пока в садике, увожу и забираю сама, что будет и как уду успевать когда пойдет в школу, ума не приложу. Потому как работаю с 8-17, каждый день. Ну об этом подумаю позже. А так в принципе все успеваю. Еду правда готовлю дня на 2-3 сразу, часто макароны+сосиска, т.к. быстро , ну и дети не такие прихотливые как мужчина, а этого у нас нет. поэтому гора белья стираного лежит до выходных, уборка раз в неделю, опять же в выхи когда я дома одна, а дети у отца. Ну вот как то так

У меня трое. Работаю. Привлекаю к помощи старших детей.

Лис©
приходится на кое-какие мелочи забить (напрмер на ежедневное мытье пола, идеальный порядок в доме в будни, обед из трех блюд без использования п/ф), зато неприкосновенными остались другие вещи - ежевечернее чтение младшей, "мамины 15 минут" для старших (разговоры наедине), и "папино время" (по-необходимости)

у меня так же :)
Школьница правда одна, но у нас тоже

мама
(у нас 2 смена).

поэтому нашли учителя, которая делает уроки со старшей (за деньги конечно) потому как именно уроки делать ну совсем не успевали.
делаем дома только творческие или дополнительные задания
а

мама
но реально - книгу почитать или посмотреть фильм

об этом мы и не мечтаем иногда старших водим в кино на мультики, вот и смотрим

У меня двое детей. Старший мальчик 6 лет, дочке 1,6 года. Работала до последнего до родов (с работы в роддом доставили), вышла на работу, когда ляле исполнилось три месяца. НО: это не помешало мне кормить ее грудью до полутора лет. Играть с детьми, ктром я сама развожу их по садикам, няням. Вечером забираю. Мы гуляем час, два. Потом дома купаемся и идем готовить кушать. Собираем общее мнение об ужине, звоним уточняем у папы (если чего-то не хватает, он по пути с работы докупает). И я гтовлю. А детки в это время убирают квартиру, моют полы, пылесосят. Да я поинмаю, что девчушка 1,5 лет хорошо не пропылесосит, но у нее с каждым разом получается все лучше и лучше. И главное - детям это нравится. Поев, мы вместе убираем посуду. Аринка уже научилась загружать посудомойку. И идем на диван читать сказики или смотреть мультики. Не жизнь, а сказка.
П.С. через годик мы собираемся за третьей лялькой :)

у меня двое, старшей 7 лет, младшему 2 годика, с ним я в дикрете не сидела, на работу брала его с собой, сон час в машине... .
младшая ходит и на танцы. и в музыкальную школу, а в этом году еще и на курсы школьные.
дома тоже ничего не успеваю, поэтому прибираюсь-глажусь ночами, все остальное в выходные, когда, папа может уделить внимание деткам.

Хи-хи.. у меня 2е детей: 1,8 и 3,5 года. Работаю. Забираю детей из садиков, если бабушка только не ведет старшего в ШР.
Как успеваю? Раньше пыталась успеть все: после работы все время детям, потом мужу, потом домашним делать. Спать ложилась часиков так к 3-4 ночи.
А потом все.. Дошла до того, что мне стало пофигу ваще на все. Бардак или нет дома, есть что поесть.. Тогда поняла, что хватит.
Теперь прибираюсь раз в неделю, если папа уходит гулять с детьми, или наоборот. Готовлю по-прежнему, после того как малышня уляжется спать, потому что пока они не спят, они требуют 100% времени посвящать им. Глажу тогда, когда есть время. Нет времени - ваще ничего не глажу :)

у меня ребенок один , 20 лет отроду. На бардак забила давно. все внимание вечером мужу, коту .Ребенок, если дома, с ним пообщаюсь. Убираюсь либо сама раз в неделю, либо деть на неделе уберет.
Есть готовлю каждый день, но это уже проффесионализм, его не пропьешь

Так-то ничего не успеваю. Работа с ненормированным графиком, выходных почти нет. Всё свободное от работы время стараюсь заниматься с детьми. Идеальная чистота - уже забыла что это такое. Периодически делаю генералку, и так среди недели пару раз пол подтираю. На глажку где-то по часу-полтора уходит каждый день. В выходные муж пылесосит, иногда посуду помоет. А всё остальное получается, как получается. Муж недоволен, конечно. Но так устала, что уже пофиг. Завидую тем, где домашние дела делают все вместе без укоров и упрёков.

Прочитайте Наталью Баранскую "Неделя как неделя", очень здорово! Только учтите - это 60-е, т.е. 6-дневная рабочая неделя, неоплачиваемый больничный по уходу (только надежда на его введение), и ясли с младых когтей.

Если деньги позволяют - домработница. Моя еще и постельное белье гладит. А в целом у всех - примерно одинаково.

Тритатусик
Прочитайте Наталью Баранскую "Неделя как неделя", очень здорово!

Прочитала, спасибо за совет. 60-е годы, а как сейчас - никаких больничных (и неважно оплачиваемые или нет, их просто нет). И яслей тоже нет. Ребёнок с тобой же везде и мотается. Лишь иногда удаётся уговорить бабушек посидеть пару часиков.
Мне кажется, что просто иногда хочется, чтобы близкие оценили то, что делаешь, иногда и пожалели, поддержали. Тогда и делаешь всё с бОльшим энтузиазмом. И успевается как-то быстрее, ловчее что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы