Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как быть в такой ситуации?

Ситуация такая, у меня подруга есть, мы живем в разных городах, у нее произошло много несчастий за прошедшие полгода, умер муж, потом заболела и умерла мать, и вот теперь она одна с грудным ребенком. Связь поддерживаем, но очень давно не виделись, я даже на похоронах мужа ее не была, тк у самой маленький ребенок. Вот приехала к родителям, собираюсь к ней в гости, что ей сказать, да и надо ли что-то говорить? Хочу ей помочь, вещами-деньгами, но боюсь предложить, вдуг обидется? Как мне поступить, первый раз в такой ситуации.

да скроюсь я...
Хочу ей помочь, вещами-деньгами, но боюсь предложить, вдуг обидется? Как мне поступить, первый раз в такой ситуации.

дык просто спросите: могу я чем нибудь тебе помочь? Или просто поставьте перед фактом, что Вы привезли вещи. Главное чтобы это было не из серии: "Возьми Боже что нам не гоже.." А именно участие в судьбе.

Не пишите заранее сценарий встречи ;) Приедете - на месте поймете, как себя лучше повести. По-моему, так.

aas
Не пишите заранее сценарий встречи ;) Приедете - на месте поймете, как себя лучше повести

+100

Аз есмь ®
дык просто спросите: могу я чем нибудь тебе помочь? Или просто поставьте перед фактом, что Вы привезли вещи. Главное чтобы это было не из серии: "Возьми Боже что нам не гоже.." А именно участие в судьбе.

+++ лучший вариант

Аз есмь ®

дак это понятно, просто я знаю ее она скажет, что ничего не нужно, да и привезу если - откажется, я вот уж думала может анонимно ей подбросить, бред конечно %)

если решили вещами ей помочь, то

Аз есмь ®
просто поставьте перед фактом, что Вы привезли вещи

сказав что-то типа: посмотри нужно тебе что-то или нет?
А вообще правильно:

aas
Приедете - на месте поймете, как себя лучше повести

да скроюсь я...
я вот уж думала может анонимно ей подбросить

если ей вещи действительно не нужны, то и в этой ситуации она их не примет. Даже с большей вероятностью, т.к. вооще не понятно от кого и откуда, практически всеравно, что помойки, когда там оставляют ненужные вещи люди.

да скроюсь я...
да и привезу если - откажется,

дык скажите что это не помощь, а подарок (если вещи новые). Он подарков не принято отказываться.. ;)

да скроюсь я...
я вот уж думала может анонимно ей подбросить, бред конечно

ещё какой %)

Вы встретьтесь с ней сперва, а там видно будет. Может ей что-то очень нужно будет, вот вы ей и купите. Осмотритесь по обстановке. Скажите, что очень помочь ей хотите в трудную минуты, т.к. считаете себя её другом.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 13:35

да скроюсь я...
что ей сказать, да и надо ли что-то говорить?

Сложно что-то советовать - посмотрите по обстановке.
Но жалеть и охать-ахать не надо.

да скроюсь я...
Хочу ей помочь, вещами-деньгами

Повезите ей подарки для ребенка (то, что точно используется - одежда, памперсы, дет. питание).
Деньги я бы тоже, наверное, предложила, но не сразу, а как -нибудь разговор подвела к этому.

Аз есмь ®
дык скажите что это не помощь, а подарок (если вещи новые). Он подарков не принято отказываться..

+++
Деньги в конвертик и со словами..."ты моя хорошая подруга и я очень хочу помочь тебе в трудную минуту. В жизни все бывает, прими от чистого сердца и от всей души, и пожалуйста не обижай меня своим отказом"...незнаю, может коряво, но я бы сказала примерно так

У меня подруга осталась одна с двумя детьми после развода, работает в дет. саду, т.е. доход очень скромный. Дак я ей совершенно спокойно дарю вещи: то кофтачку, то посуду, а детям вообще каждый раз привожу подарки, но вот отдавать старые вещи дочери не пробовала. Но у нас отношения очень близкие

Вы просто привезите ей все как ПОДАРКИ!!!!
Не как помощь, а именно подарки!!!

Леди Ми™
ПОДАРКИ!!!!

я подарки дарила: игрушки, вещички, заранее по телефону узнавала, можно ли привезти одежду малышке, отвезла три огромные сумки!

да скроюсь я...
но боюсь предложить, вдуг обидется? Как мне поступить, первый раз в такой ситуации.

сесть и поговорить по душам, а там спросить нужна нет помощь-считаю на такие вопросы обижаться с ее стороны будет просто глупо

Приношу вещи, со словами, ты у меня единственная с лялькой, так что держи наследство, куда хошь девай, а меня от этого избавь! :) Помощь предлагаю по разговору, если на что-тожалуется конкретно с тем конкретно и помогаю, если молчит, как партизан то при уходе, прошу обязательно ко мне обращаться, так как буду просто безмерно рада, если помогу, потому как руки просто чешутся. :) Обид ни разу не было. :)

да скроюсь я...

у меня когда мама умерла, подружка принесла конвертик и сказала: это от всего класса собрали. Причем это было через 2 года после окончания школы. Я даже не нашла слов отказаться. И вы так скажите: от нас с той и той-то.

лучше, все-таки, вещи для ребенка, это уж точно. :) вот я примерно в ситуации вашей подруги, только мама у меня живая (т-т-т), но она пенсионерка и живет в другом городе, так что помочь не может, я тут практически одна, спасибо подругам - не бросают, а так вот папу нашего убили, пенсия по потере кормильца - 4700 с копейками, что на них? недавно выгребла 2/3 шкафа - все мало, что смогли купили, хорошо еще работаю. я не жалуюсь, но материально очень трудно :( , а вещи на детей стоят, как на взрослых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы