Тема закрыта

Причина: 0

нет внутренней свободы

Дано: все есть, семья (любимый муж, любимые дети), любимая работа, всем довольна, но часто не покидает ощущение, что все делается по каким-то правилам, как будто не от души, не по моему желанию а по обязанности. Нет такого, чтобы рааз, поехали куда-то на природу отдохнуть или в кино или в театр или в гости. Все это очень долго планируется, часто не получается, то муж занят, то детки болеют. Повсюду какие-то внутренние ограничения, не чувствую внутренней свободы, креативности. Проявляется во всем: в еде - едим только то, что привыкли, новое кажется не осилю приготовить (вообще готовить не умею и не люблю), гуляем только по "проторенным" дорожкам, выходные проходят по одному скучному сценарию. Маленькие проблемки кажутся проблемами масштабного характера. Ощущение, как зверек, который бегает по кругу, а вырваться на свободу не может. Или это особенности характера? Лень? Ограниченность мышления?
Как развить внутреннюю свободу и креативность? Создать? Натренировать?

Притчу про козу знаете? Прочтите, если не знаете...
А вообще, я хз отчего так... но бывало часто такое.
Мне помогает знаете что? Сесть на диету. На меня с первыми ушедшими кг такая жажда деятельности нападает!!!!
И в лес, и на рыбалку, и на роликах, и в музей... Не знаю, почему, но настроение сразу супер-супер!!!

light
Как развить внутреннюю свободу и креативность?

мне кажется, надо ломать стереотипы поведения. вот вы привыкли домой на машине- возьмите и пойдите пешком, или на трамвае ))) ну это пример канеш.
привыкли гулять в одном месте-поедьте в незнакомое. приготовьте на ужин что-то другое или закажите ужин. вобщем начинать рекомендую с малого... ;)
мне помогает)))

да уж, задачка
я на пример могу одна в кино забежать, проходя мимо кинотеатра,
или знакомлюсь с новыми людми при чем сама, стараясь не комплексовать

VALENCIA
стараясь не комплексовать

нда, эта штука иногда меня очень одолевает, стараюсь бороться

Яблоко
начинать рекомендую с малого

угу, возьму на заметку

light

Если Вы тоскуете об этом, значит, когда-то Вы знали, каково это - быть внутренне свободной и креативной.
И остается только "вспомнить" это состояние.
Лучше всего это можно было бы сделать, подключив к процессу тело, а именно: заняться чем-то творческим, но обязательно связанным с телесными движениями, например, походить на танцы, или взять несколько уроков пения (наличие или отсутствие слуха и голоса тут не важны, важен процесс). Постепенно освобождая тело от скованности, Вы высвободите и себя саму из плена рамок, установок, обязанностей.

Такая же хрень. Хочется одного, а надо - другое, болото какое-то затягивает :( Все думаю - ну вот, эти дела разгребу - и займусь наконец собой, хобби, еще чем - а на смену новые дела и так до бесконечности.

ТШ
значит, когда-то Вы знали, каково это - быть внутренне свободной и креативной

ну да, знала, оказывается... Вы напомнили:)
в юности занималась танцами, ходила в походы, общалась с друзьями...
с появлением детей, к сожалению, не без проблем в плане здоровья, забыла об этом обо всем, пришлось забыть, но сейчас понимаю, что можно ведь все сочетать, может, не в том объеме, как это было раньше... но

Аssiya
надо - другое, болото какое-то затягивает

как не дать болоту себя затянуть? тайм-менеджмент поможет?

light

надо расслабиться и получать от жизни удовольствие, не планировать много!

light
тайм-менеджмент поможет?

мне не помогает. Помогало что-то типа феншуя, организовать пространство , за ним быт - а потом оно как-то все остальное гармонизировалось - а ща ремонт и таааакой бардак :(

Аssiya
что-то типа феншуя

специально изучали?

Лида
не планировать много

тут скорее речь идет не о планах, а о жироте жизни, о полете фантазии, а то ощущение, что приходится только ползать %)

light
специально изучали?

Не, по инету и периодике.

автор, вы так прямо деликатно - нет внутренней свободы....у меня, блин, вообще свободы нет! потому что работа, дом, дети. я даже не могу позволить себе сходить на спорт, потому что - то дети болеют по очереди, то у ребенка -школьника подготовка к контрольным по вечерам...капец.

мама
вы так прямо деликатно - нет внутренней свободы

ну так в принципе, я всем довольна, и тем что

мама
работа, дом, дети

и на спорт я тоже пока не могу себе позволить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы