Тема закрыта

Причина: 0

и такие свекрови бывают ))))

Тут все своих секровей хают, что лезут везде, советов дают кучи, сыновей с толку сбивают, да и вообще пора бы им куда-нибудь спрятаться, что бы их глаза не видели. А я хочу рассказать про свою маму - она у меня свекровь вот уже как 9 лет. Что самое интересное я веду себя по отшению к снохе, как настоящая свекровь, а мама ее всегда защищает от меня, говорит, что ей тяжелее. Хотя мы в одинаковом положении, у обоих двое детей, старшие с разницей между собой в год, младшие в неделю. Мама забрала внучку, т.е. дочь моего брата к себе (они живут в разных городах) и водит ее к репититору, покупает вещи, занимается. Говорит, что им трудно воспитывать двоих, т.к. брат военный и дома его почти не бывает, а сноха с двоими не справляется. Сноху одевают от трусов и ливчиков до верхней одежды. Дают деньги, когда к ним ездят, то везут кучу продуктов, потому что они сидят без денег. Я не говорю, что моя семья страдает от этого, соглашусь сразу, что ревную, потомучто к моим детям нет такого отношения, мне то же хочется что бы моих детей одевали и т.д. и т.п. Когда в моей семье был период, что нам и на хлеб денег было не найти, говорила мне - терпи, скоро все закончится, а вот у брата тото и тото, их то с квартиры выгоняют, то з/п брату мамо дали, то кредитов они набрали, не знают как расплачиваться. Вообщем как ни крути, то брату и его семье в раз десять хуже живется, чем мне. И вот такие свекрови бывают, да же лучше чем родные матери.

Шанежка
И вот такие свекрови бывают, да же лучше чем родные матери.

Хорошо бы и сноха это ценила :)

никогда небывает одинакового отношения к родным детям.
это надо просто принять и успокоиться.

Шанежка
самое интересное я веду себя по отшению к снохе, как настоящая свекровь

вот, а потом нас сестёр невестки ведьмами зовут...

Вот если бы это ваша сноха написала...А так у других всегда лучше и щи вкуснее и огонь ярче горит ;)

кем же муж то служит??? - у моего в части и в других частях знакомые стали с прошлого года спец. премии получать раз в квартал. Я уже гдето писала что мой иногда алиментов на одну дочку только по 40 тыс. перечисляет %) . И вообще что значит ей плохо не справляется - моя свекровь служила с мужем в такой дыре что в садик и в школу возила детей на попутках зимой в минус 20 выходит на дорогу и ждет когда ктонить проедет - тоже 2 - е детей было., но кстати второго на украину к бабушке на целый год отдавали потомучто обморозился и жрать было нечего просто....я вас автор понимаю

Lakshmi
Вот если бы это ваша сноха написала

Pippit™
вот, а потом нас сестёр невестки ведьмами зовут...

дак если некоторые золовки так себя ведут как их еще звать?
Моя золовка тоже ревнует свою маму ко мне)))

Что самое интереное пытаюсь понять мамины поступки. Да, в школу им с маленьким ребенком трудно было старшую дочьку водить, так как ездили на автобусе. У меня же ребенок бегает в школу сама, потому что школа стоит рядышком. Иногда понимаю сноху почему она дочь свою лупит, так как на нее ни каких нервов не хватает. Поэтому и забрали внучку к себе, у них школа тоже рядышком. У меня мать за полгода, что внучка у нее живет валерьянку ведрами пила и похудела на 15 кг. Но мне то же хочется услышать от МОЕЙ МАМЫ, что ей меня жалко, что мне тяжело с двумя детьми, иногда хочу вместо упреков услышать похвалу, но... все это достается моей снохе.

автор, вашу маму хорошо понимаю. семью кто должен обеспечивать? - муж. вот, видимо, ваша мама полагает, что вашу семью должен обеспечить ваш муж, ну а семью вашего брата... вот и помогает сыну. логично.

Meduza™
Моя золовка тоже ревнует свою маму ко мне)))

:=-O: мама её недолюбливает?

Шанежка

ваша мама считает вас сильным человеком, а сноху слабым звеном, вот и печётся о их семье

У нас до недавнего времени было материально хорошо, мы всех подарками не дешевыми задаривали и брату я чем могла помогала. Но видать полоса черная и до нас дошла, с деньгами стало не то что бы плохо, их не стало вообще. А от нас по прежнему ждут подарков, помощи. До сих пор считают, что у нас мешок с деньгами в углу стоит и он ни когда не кончается.
А на счет снохи, ну не могу я с тупыми людьми общаться! :boom: Хотя иногда она вполне адекватный человек.

Шанежка
ну не могу я с тупыми людьми общаться

ээээк как вас торкает, мама внимание им уделяет, а виновата сноха...мда

Pippit™
мама её недолюбливает?

нет, мама ее очень любит :) но там девушка своеобразная, и пока бездетная, к сожалению :( дак вот она ревнует свекровь ко мне и нашим детям ...

Meduza™

аааа... мне каца это уже не лечицца, даже когда дети будут...

А я же то же золовка, у мужа сестра есть. Для нее я................. :dontknow: даже слов подобрать не могу. Считает меня черьвем недостойным ползать у них под плинтусом, ну вообще всю жизнь брату загубила. Мы когда к свекрам приезжаем с ней не общаемся, поэтому стараюсь свою сноху по мере не обижать и просто заставляю себя с ней общаться. Но бывают же какие то приделы и тупости и глупости! Мне и брата жалко, что у него так судьба сложилась, но если с ней 9 лет живет, то его все устраивает. И маму жалко, что в свои годы, конечно 56 это еще не показатель возраста, взвалила на себя все их заботы.

Pippit™
а потом нас сестёр невестки ведьмами зовут...

ага. золовка - змеиная головка.

IshKa
семью кто должен обеспечивать? - муж. вот, видимо, ваша мама полагает, что вашу семью должен обеспечить ваш муж, ну а семью вашего брата... вот и помогает сыну. логично.

моя свекровь тоже так считает поэтому дочери не помогает, а нам и денег даст и с внуком посидит.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 21:43

m@rink@
моя свекровь тоже так считает поэтому дочери не помогает, а нам и денег даст и с внуком посидит.

первый раз слышу про такое. Обычно, наоборот: помогают дочери, а от сына ждут, что должен сам заработать и родителям помочь.

Шанежка

Автор, я так вас понимаю! только в моем случае не мама, а бабушка. С ней у меня всегда были напряженные отношения, а мама моя (её дочь) умерла когда мне было 19. Так вот так же, брат привел в дом невесту, бабуля наша все ей да ей, и по душам поговорить, и по хозяйству помочь. И золото все мамино после её смерти ей подарила, меня от дома официально отказаться вынудила, выслала я ей бумажку от нотариуса. 3 года назад дед умер, а через год и бабка. Сноха том полная хозяйка осталась... Но мы с ней в хороших отношениях, я не отношусь к ней плохо, ей просто я считаю повезло. А вот мне жаль только то, что я осталась одна. Вы только с мамой из-за неё не ругайтесь, объясните ей свою обиду, я думаю она это должна понять

Соглашусь с последним автором - попробуйте поговорить... хотя.... У моей знакомой аналогичная ситуация, в некотором смысле: родители все силы и помощь отдают её родному брату. А ей не помогают, а только от неё требуют помощи. Причем на данный момент она одна воспитывает ребёнка. Разговоры не помогали. Но, единственный плюс в данной ситуации (если так можно выразится): благодаря этой ситуации она самостоятельный, самодостаточный человек. Вот подумайте, никто не вечен и когда родителей не станет или не смогу они материально помогать - кому тяжелее будет?
Проститемаму, отпустите ситуацию! Наслаждайтесь своей семейной жизнью - детьми, супругом. Удачи вам!

panterochka
. У моей знакомой аналогичная ситуация, в некотором смысле: родители все силы и помощь отдают её родному брату. А ей не помогают, а только от неё требуют помощи.

panterochka
Вот подумайте, никто не вечен и когда родителей не станет или не смогу они материально помогать - кому тяжелее будет?
Проститемаму, отпустите ситуацию! Наслаждайтесь своей семейной жизнью - детьми

Думаю, что помогать таки придется опять той, кто и сам самостоятелен.А что, раз сыночке самому помощь необходима, то он не станет помогать. А раз сестре не нужна помощь, то и помогать должна.
Ужас!

Я вот понимаю автора.В семье мужа так же.старшему сыну все.Мы когда только начали вместе жить,нас все пытались из квартиры выпнуть,все плохими были.Старший все жаловался,что его никто не любит и никому он не нужен.Привел первую попавшуюся девушку с работы(хотя девочка не плохая на самом то деле),свекровь сразу разрешила им вместе у нее жить,помогать давай им,одевать их и все покупать им на последние деньги.Потом старший брат расстался с той девушкой,опять страдать начал,что его никто не любит и т.д.Свекровь продалжала его и одевать и помогать.Потом он женился и по новой началось,жена хорошая а я жена младшего брата ну есть и есть %) .В общем мы с мужем живем уже больше 6 лет,а брат мужа за это время уже с двумя сходился и разбегался.Сейчас опять живет с матерью и опять весь бедный -несчастный.при чем меня поражает больше всего,что он на мать может и руку поднять и обматерить и она же его оправдывает %) :boom: Я по началу жалела ее,а потом поняла,значит ей самой все это нравится и не лезу сейчас и мой муж тоже к ним не лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы