Тема закрыта

Причина: 0

я как мачеха

несколько лет мечтала о ребенке,но небыло подходящего мужчины,да и честно говоря,я к представителям сильной половины человечества относилась так себе(мягко говоря)даже подумывала родить без мужа.Но два года назад я встретила и полюбила своего нынешнего мужа.После свадьбы месяцев через пять,он предложил,завести ребенка.У меня от счастья просто крылья выросли!!!Забеременила практически сразу,как перестали предохраняться.Проблемы начались сразу-на две недели загремела на сохранение с угрозой выкидыша,молилась постоянно,чтобы ребеночек выжил,переживала страшно!Потом пошел сильнейший набор веса,как следствие отеки и давление,тахикардия-опять угроза,опять переживала и боялась -так хотела этого малыша.Единственное,что-я хотела девочку,но получился мальчик,но я это приняла,и потом даже обрадывалась.Короче беременность прошла сложно.Роды тоже не удались-экстренное кесарево.После 14 часов схваток(позже оказалось,что было обвитие и зеленые воды.малыш 5 дней провел в палате интенсивной терапии,наверное из-за этого у меня на нервной почве нормально молоко так и не пришло..Все через жо... И вот мы оказались дома,Сын в порядке,на ИВ замечательно набирает вес,подрос уже на 9см-за два месяца.А вот я...я с ним как нянька или мед сестра,но совсем ни как мать...у меня нет к нему нежности,я автоматически,как робот выполняю все назначения ю-вовремя кормлю,тщательно слежу за чистотой и кожей,делаю посильный массажик,справляюсь с коликами и газами.Но вся нежность ласка и любовь растрачивается на мужа!я раздражаюсь когда сын кричит,меня напрягает,что надо вскакивать ночью,когда мне хочется спать.И честно говоря мне порой очень хочется остаться просто с мужем-вдвоем,и спокойно жить.схожу с ума от сидения дома и мечтаю выйти на работу.сбегаю от него при любой возможности,благо мама помогает.Что это?Ведь я так мечтала о ребенке?я безумно его хотела!!!готова была вытерпеть что угодно лишь бы он был и теперь такой холод.как быть? :boom: :boom: :boom:

крипдышин
за два месяца

это в вас гормоны бродят (от беременности оставшиеся) + тяжелая беременность + физическая усталость. Поверьте, как только ваш сынуля улыбнётся вам, или обнимет вас рученками - все раздражение и усталость пройдут!
Терпения вам, и любви!

успокойтесь, это прсто у вас послеродовая депрессия это пройдет, вот увидите, а когда он сможет выражать свои эмоции, улыбаться вам, обнимать вас и целовать, поверьте у вас все раздрожение пройдет

В первое время наверное всегда так. Ребенка вроде хотели очень, и вот он родился- и мешает. То в гости сходить, то с мужем понежиться, то еще что нибудь. Надеюсь у вас устаканится, зато когда ваш деть подрасте, обнимет вас за шею крепко- крепко, и скажет, "мама я тебя люблю", все остальные радости меркнут после этих слов.
Всему свое время, тем более вам мама помогает.

мне жалко вас)
У меня были прекрасная беременность и роды, но первые месяца полтора жизни сына я категорически не испытывала к нему никаких чувств. Все на автопилоте: помыть, покормить, поиграть.
Возмущало, что я не могу любимому мужу сварить три блюда на ужин.
И что времени прибраться толком нету.
Все бесило. А потом прошла пара недель и кааааак накрыло меня!!!! Так я свой комочек полюбила, так стало стыдно, что вот такая я "поздняя мамаша"
И у вас все придет. Подождите еще пару недель, гормоны улягутся, первая усталость спадет и вы будете в полной мере наслаждаться материнством.
И не думайте, пожалуйста, что вы какая-то не такая. Просто у всех все по-разному)

я радуюсь,когда он не плачет и улыбается,мне приятно смотреть на него спящего...но вот когда начинает орать...мне хочется сбежать от него подальше...

крипдышин
огда начинает орать...мне хочется сбежать от него подальше...

Ога, а когда смеется- залюбить готова до смерти. :)

;) было.
пройдет

Знаете, вы не одна такая на свете. У меня все было по вашему сценарию, сплошные больницы, перед родами пролежала месяц и после 3 недели. Экстренное кесарево, дали его только на 3-и сутки. Когда нас муж забрал из роддома я ни кого не хотела видеть. Даже как ни странно ребенка. Но спасибо мужу. Он взял отпуск и помогал мне недельку после роддома. Я порой сидела смотрела как он укачивает малыша и думала зачем это все. И вот после недели "отдыха" я почувствовала любовь и нежность к моему ребеночку. Вы просто устали от всего, отдохните, тем более есть

крипдышин
мама

а по настоящему я поняла, что не могу жить без моего сынули, когда мы уехали с мужем в отпуск без него. Ему уже был годик, знаете как я соскучилась. Поверьте все пройдет и вы будите любить вашего ребеночка больше жизни. :j_0002:

мне кажется, у вас были просто завышенные ожидания относительно себя самой как матери. Реальность не совпала с нарисованной картинкой. У меня примерно такое же было. И осталось отчасти до сих пор.
Ждите, со временем становится полегче.

А вы прям думали всё так легко и просто будет. Вы просто ещё не привыкли к новому образу жизни. Привыкните, никуда не денетесь. Потом ещё вспоминать будете, какой же он был маааленький

это нормально совершенно.
будт накатывать постепенно ;)

как сказала моя сестра на вопрос счастлива ли она (когда она только родила) она ответила лаконично и просто.....для начала это большая ответственность за этого маленького человечка....а потом как время пройдет ты уже ощущаешь любовь и нежность....

а у меня вот по другому когда маленький был дак любовь нежность а сейчас ему 4 года и постоянно меня раздражает вот что с этим делать ума не приложу. если б кто то мне сказал что я такой мамой буду не родила б наверно никогда

Indigо
не помнишь, а зачем нам вообще всё это надо было?

действительно-зачем???

Я себя чувствовала точнотакже! все будет хорошо.

MaZi
завышенные ожидания относительно себя самой как матери. Реальность не совпала с нарисованной картинкой

верно,я думала-как орлица над орлёнком-а самой так хочется гуляяяять по ночному городу,заходить в кафешки,тусить с друзьями-а ведь сосвем недавно казалось,что нагулялась что готова :(

Автор если вы думаете что такое было только с вами-глубоко заблуждаетесь ;)
Даже если и роды замечательные и куча помошников-все равно.... дипресняк ни обошел никого..

Я когда то оставляла ребенка няне а сама тупо в кафешке сидела в окошко смотрела и кофей пила.. -и такой счастливой себя в это время ощущала а потом опять :( домой ...

крипдышин

угу-угу. Я тоже себе идиллию рисовала. Иллюзии разбились о суровую реальность. Похоже есть такие, которым "нагуляться" вообще не суждено. Просто потерпите - это не навсегда, еще можно будет погулять. И не корите себя - думайте о том, что есть ГОРАЗДО ХУДШИЕ матери, чем вы. И их много. Так что простите себя, рано или поздно все наладицца. Ждите.
Я вот уже почти полтора года жду :popcorn:
Оптимизм внушает квелая, но определенно существующая динамика к улучшению.

Хохлома
такой счастливой себя в это время ощущала а потом опять :( домой ... да..вот это обреченное-домооой...на работу по утрам даже легче вставать,чем после прогулки идти обратно к этому вечному посту...Хотя конечно и радости в этом есть...

MaZi
Оптимизм внушает квелая, но определенно существующая динамика к улучшению.

ну вам то довольно скоро уже можно ребенка в сад - а самой на работу-уже легче

крипдышин
но вот когда начинает орать...мне хочется сбежать от него подальше

что-то типа того было :) только я боялась момента просыпания сына ото сна, потому как боялась, что он заплачет и я не смогу справиться, вот прям физически боялась оставаться с ним спящим один на один :) прошло ;)

Автор!!! Потерпите немного - совсем скоро ляль начнет проявлять к вам не только требовательность, но и глубокую привязанность и нежность))) Ваша история абсолютно идентична моей, у меня были те же проблемы во время беременности, и рожала я 20ть часов, пока не прокесарили... за это время три раза была уверенна, что умру. А ребенок во время родов лицом повернулся - врачи поздно заметили((( В общем дней десять капельниц и восстановительного лечения... к ребенку подпустили только на пятые сутки, естессно грудь он не признавал. приходилось сцеживаться. Кричал ужасно по любому поводу, да так, что испариной покрывался...а на руки взять нельзя, чтобы капельница не проткнула венки. А мне хотелось в тот момент разорваться на тысячу маленьких медвежат и в стороны разбежаться. Казалось, что у меня прямо волосы клочками лезут, когда он кричит. Умиротворение наступало только когда он мирно спал. Вообще казалось, что он во мне маму не признал - ведь к груди не прикладывали, подержать на руках не дали, а тут через пять дней видите ли явилась мама... В общем тяжелое время постепенно сходило на нет с приездом домой... Нам 1,4. Сейчас мое шилопопое счастье визжит от восторга, когда я его тетешкать начинаю, обнимает меня, целует, бегает за мной хвостиком))) А сколько искренней и беззаветной любви в его взгляде!!!! Так что ваши чувства - абсолютно адекватная реакция на пережитый стресс, и тут только время и поддержка близких вам лучшие друзья. Нужно просто подождать. не спешите вы с выводами о себе - вы не плохая и бесчувственная мама, вы просто находитесь в состоянии внутреннего напряжения, в состоянии готовности к стрессу. Со временем это пройдет, и вы откроете свое сердце))) ПЫ СЫ: До сих пор рвется сердце от плача ребенка - порвать готова каждого, кто в этот момент под руку попадется.... но так у всех, кажется. Даже в мире животных - плачь детеныша вызывает состояние тревоги его матери. Медведица с медвежатами в сто раз опаснее, чем без детенышей.

моему малышу 3.5 мес. муж весь день на работе, мама только с утра на пару часов приходит. выяснилось что самый кайф вечером посидеть мин 15 на кухне одной, пока муж с ребенком в комнате.
после родов было такое же как у вас. но думаю мне помогло справиться что молока хоть и мало, но есть. какая то связь мифическая просто образуется.
может вам его почаще на руки брать? и малышу спокойнее и вы его чувствовать будете

ну и уговаривайте себя, что он плачет не вам назло, а потому что Вы ему в данный момент больше всего нужны. ведь он такой беспомощный. крик это единственная доступная ему форма сказать вам об этом прямо сейчас

я тоже свою пристукнуть была готова пока она малюсенькая была - вечно по больницам, вечно верещит %)
из дома сбежать - за праздник было!
месяцев в 6 примерно только полюбила :) до сих пор люблю (кричу иногда -че уж там... но люблююююю :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы