Тема закрыта

Причина: 0

Прокололи шины на машине((((

Marsi
у нас во дворе на такие машины зернышки для птичек сыплют.. поклюет птичка капот, а хозяин потом перекрашивать будет

креативно :m_08:

rumba
креативно

а что делать
не будешь же каждого горе-водителя караулить и разъяснительную беседу проводить (рискуя быть посланным далеко и надолго), вот и борются люди как могут за свои газончики и пешеходные дорожки

ну сами-то как считате, правы Вы?
ставьте на специально отведенных для этого местах и не будет огорчений никому
У нас соседу какая-то добра душа на крышу белой "бэхи" стеклянный флакончик зеленки скинула....

Лис©
на крышу белой "бэхи" стеклянный флакончик зеленки скинула...

rumba
креативно

Лис©
на крышу белой "бэхи" стеклянный флакончик зеленки скинула....

жестоко , но справедливо

Лис©
У нас соседу какая-то добра душа на крышу белой "бэхи" стеклянный флакончик зеленки скинула....

Marsi
у нас во дворе на такие машины зернышки для птичек сыплют.. поклюет птичка капот, а хозяин потом перекрашивать будет

Может поделимся ещё мелкими пакостями...так,для общего развития :y_0032:

Лис©
ставьте на специально отведенных для этого местах

были бы эти места-ставили,а так народ паркуется,где есть места свободные от тротуаров и сосен

А у нас во дворе часто ставят на тротуар около подъезда или передними колесами въезжают на тротуар для компактности, т.к. мест всем не хватает и никто гадости друг другу не делает, главное чтобы никто никого не запер. И все понимают, что машин много, а мест мало. И любой может приехать, когда все цивилизованные места уже заняты. Так что я думаю - это не выход гадить друг другу. Проблему отсутствия парковки это не решает.....

Magma
ожками придется ведь топать.

вот-вот.
готовы и в песочнице припарковаться, и на клумбе %)
а всего в квартале стоит полупустая стоянка.
жмотят 1500 рублей.
одни машины во дворе. вот тоже не понимаю я такого жлобства

У нас в домк живет дедок 88 лет. ОН ходит и плюёт на стекла машин, припаркованных на тротуаре. Во время диалога он говорит следующее- "я за 53 года советской власти машину так и не купил, хоть не пью и не курю".
Вот и получается, что он гадит не потому что машина мешает, а потому что кто-то удачлевее его. Так многие и поступают :(

BLOSSOM
все понимают, что машин много, а мест мало. И любой может приехать, когда все цивилизованные места уже заняты. Так что я думаю - это не выход гадить друг другу. Проблему отсутствия парковки это не решает.....

+1000

к сведению о жлобстве и борьбе с ним
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Сaш-ок

так-то загаженные дворы, клумбы и детские площади это тоже имущество ;) придомовое.
только за это не наказывают, вот и гадят.

Таганай
так-то загаженные дворы, клумбы и детские площади это тоже имущество придомовое

за это тоже предусмотрена ответственность

Сaш-ок
а это тоже предусмотрена ответственность

ага , только не работает.
равно как и ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах и курение :(

mamadryu
Вот думаю,стОит ли писать заявление или даром время потеряю?

обязательно пишите, нефиг, сначало шини проколят, потом окна разобьют, потом еще как-нибудь нагадят, а ремонт за свои деньши делать прийдется

Катеринк@
ремонт за свои деньши делать прийдется

при любом раскладе придется за свой счет

extensa
что он гадит не потому что машина мешает, а потому что кто-то удачлевее его. Так многие и поступают

да, очень многие зуб точат на лучшую жизнь сосудей и всеми возможными способами пытаются накакать на соседский порог

Сaш-ок
при любом раскладе придется за свой счет

ну хотя бы соседи поймут, что им могут дать отпур, когда мент прийдет опрашивать, а если не прийдет - в прокуратуру

ну думаю вот вам и ответ, не всем нравиться спотыкаться об машины у подъезда , особенно с коляской... думать нужно, а не купив машину ставить ее где попало, легко отделались в другой раз могут что по хлеще сделать.

будь вы в моем дворе, так бы вашу парковку засняла и участковому с заявлением бы отнесла, а то подобные вам достали уже... сама имею машину, но при этом есть совесть и паркуемся мы по нормальному, нам еще с людьми рядом жить.

BLOSSOM
И все понимают, что машин много, а мест мало.

Не все, а только владельцы автомобилей, я не понимаю, почему я из-за того, что всем очень надо парковаться, именно у подъезда, а не на стоянке за два дома отсюда, должна вместо чистого широкого тротуара идти с коляской по узенькой дорожке, залезать в сугробы и грязь.

У нас сосед молодой свою машину ставит у подъезда на тротуар, одна бабка ее и палкой била, и пинала, и камень обещала скинуть - все равно машина там, даже если места есть парковочные. Может это стиль такой?

mamadryu
даром время потеряю

эт тчоно!
видимо достали уже всех и надоело просить!! :boom: вот у нас такиеж есть . скоро еще одна темка появится по этой теме

Сумасшедший бриллиант
У нас сосед молодой свою машину ставит у подъезда на тротуар

у нас такие же есть

gemeni
будь вы в моем дворе, так бы вашу парковку засняла и участковому с заявлением бы отнесла

думаете поможет? Вообще участковые с этим должны разбираться?

Написать, напишите. Участковый для формальности пробежится по подъезду, может тот кто колол задумается, припугтётся (нечего самосуд устраивать). Ну а менять придётся за свой счёт, машинка же не на стоятке стояла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы