Тема закрыта

Причина: 0

Дружба с детьми мужа

Имеется ввиду не только хорошие отношения, а именно дружба, откровенные разговоры, секреты ну и т.п. Вышла я замуж за мужчину на 13 лет старше, у него 2 дочери 16 и 13 лет (то есть довольно таки взрослые уже). Со старшей сложилась дружба, она мне многое доверяет, я храню многие ее секреты (в том числе и от отца). Вот только окружающие (родственники, друзья) говорят в один голос, что не совсем правильно это, что она специально втирается в доверие чтобы потом своей матери рассказать о том как мы живем с мужем и.т.п. (Хотя я думаю БЖ моего мужа на это наплевать, у нее другой муж и еще дети, то есть свои заботы). Да и подруги все мои с осуждением, что я вообще связалась с мужчиной "с багажом". Уже до такой степени это надоело. Неужели считается, что новая жена папы обязательно должна быть злой мачехой и только козни строить??????Как считаете как себя вести лучше с детьми мужа?Стоит ли быть подругой?Или лучше органичится нейтральным общением?

сама себя не похвалишь.......

Трошк@
Стоит ли быть подругой?Или лучше органичится нейтральным общением?

мне кажется,это должно исходить от сердца. Если вам приятно,вы хотите быть подругой,вам нравится общение с ними,то почему нет?Обязательно нужно устанавливать какие-то рамки в общении?Если остерегаетесь чего-то,то можно сильно не распространяться на личные темы. А жизнь такая штука,все раставит по своим местам.

Хм... У моего бывшего дочери уже 18 лет. Расстались с ее папой, когда ей лет 12-13 было.
До сих пор дружим, ее мама не против.
Называет меня "моя бывшая мачеха"
я считаю, что все нормально и

пусик
мне кажется,это должно исходить от сердца. Если вам приятно,вы хотите быть подругой,вам нравится общение с ними,то почему нет?Обязательно нужно устанавливать какие-то рамки в общении?Если остерегаетесь чего-то,то можно сильно не распространяться на личные темы. А жизнь такая штука,все раставит по своим местам.

у меня у БМ жене 22 года, а нашей дочери 16 скоро будет, общаются как подружки, но она реально классная (считаю что БМ повезло) Но и я с ней общаюсь хорошо, у меня своя семья муж, ребенок от второго брака, так что мы все дружим, считаю это нормальным, так и должно быть, чем ребенка настраивать против. Я им желаю только счастья.

кася попова
сама себя не похвалишь.......

У моего мужа тож 2 дочери: 18 и 25 лет. Не видела их ни разу. И не парюсь :P Насильно мил не будешь.

у мужа двое детей от первого брака. старшей - 24 , дружим. Но она мне сама очень нравится и надеюсь, взаимно а с младшим - 17 просто ровно нейтральные отношения.

пусик
Если вам приятно,вы хотите быть подругой,вам нравится общение с ними,то почему нет?

+1000000000000

у моего папы последняя его жена старше меня на 4 года, очень хороший приятный человек, я с ней дружу :) , а моя сестра нет

Трошк@
новая жена папы обязательно должна быть злой мачехой и только козни строить??????

а как же...

Трошк@
Стоит ли быть подругой

Если у вас это получается и вы видите это ни одна , но и ребенок тоже дружите на здоровье! У меня похожая ситуация только там одна дочка 11 лет, мы вроде как с ней дружим но только вот от нее эта дружба только когда глаза в глаза А за глаза у нее обида и хитрость :m_45:

МДО

Какая вы умничка!Просто нет слов!!! :love:
Это так важно, когда ребенка окружают нормальные отношения, а не агрессия.Особенно в переходном возрасте.
Жаль, конечно, что сейчас в обществе сложилась такая ситуация, что несколько браков стало нормой и как же замечательно когда люди могут достойно себя вести в этой ситуации.Ведь то, что вкладывается в детей, такое общество мы и получаем, а потом удивляемся откуда столько агрессии.
Ну, а злая мачеха, это всего лишь стереотип и все зависит от человека.Дети, по своей природе, всегда тянуться к доброте и ласке, и я считаю, что если есть возможность нормальных отношений то они должны быть установлены.Главное, чтобы сами взрослые смогли договориться и понимали, что от их благоразумия зависит то каким вырастет ребенок.

Я выражусь так скажем "со стороны ребенка". Мой отец бросил мать 5 лет назад - мне было 17 лет. Я с его новой женой не хотела общаться категорически. Но, если быть честной, она действительно разрушила нашу семью, так что это была не подростковая прихоть. Да и отец с матерью поступил мягко говоря некрасиво. Через 1,5 года после этого я сама уже вышла замуж, а она забеременела и родила мне сестренку. Тогда я решила, что враждовать уже смысла нету и надо налаживать отношения. Вот так мы и подружились. Конечно задушевных бесед мы не ведем, но понимание присутствует. Сейчас сестренке 3 года, а моему малышу 3 месяца и она мне во всем помогает, поддерживает и подсказывает по поводу ребенка. А вас можно только поздравить, что у вас такие хорошие отношения, дети не смогли бы столько претворяться ради шпионажа. Не слушайте никого, и гордитесь собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы